出租屋衣服怎么收纳?教你一招便宜且高颜值,看完想扔挂衣架!

2019-10-31 14:53:16 26点赞 176收藏 1评论

前面我们连续花了几期,去讲衣柜衣物收纳,于是就有很多人评论说:我连房子都没有,你教我这个没有用!

排除抬杠的可能,确实是有很多年轻人至今仍然住着出租屋,受实际条件所限,往往连衣柜都没有,更何谈像我们之前讲的那样去折腾衣柜。

但这,并不意味着你不能拥有一个方便实用的出租屋衣物收纳区。

今天我们就来分享一个简单、高颜值、又不贵的打造出租屋衣物收纳区的方法

出租屋衣物收纳现状

在讲之前,我们来看看现在出租屋关于衣物收纳的现状是怎么样的?

一说起出租房衣物收纳解决方案,排在前三名的分别是:挂衣架、布衣柜、收纳箱,下面我们分别说说。

a.挂衣架

不得不承认,很多挂衣架造型简约,样子优还是很好看的,很多公寓,都会在床的附近、或是窗户边装上挂衣架。

出租屋衣服怎么收纳?教你一招便宜且高颜值,看完想扔挂衣架!

刚装的时候,确实美好,可随着时间越住越久,一般使用半年,就会发现,衣服已经完全挂满挂衣架,给人很乱的感觉,而且不够用,且占地方,窗户边的甚至还会影响采光。

b.布衣柜

布衣柜,价格低廉,移动方便,也是很多出租房必选的衣物收纳物件之一。

出租屋衣服怎么收纳?教你一招便宜且高颜值,看完想扔挂衣架!

但很可惜,往往住的时间一长,布衣柜容易脏,也难清洁,而且更核心的是容量根本就不够用!

c.收纳箱

于是很多人就想既然随着时间推移,都会出现不够用的问题,那我可以利用收纳箱,大号的收纳箱,容量大,也不太占地方,可以将一些换季的衣物统统收进去,然后放在不碍眼的角落里,这总行了吧?

出租屋衣服怎么收纳?教你一招便宜且高颜值,看完想扔挂衣架!

只能说,理想丰满,现实骨感。无论是住家还是出租屋,衣物一旦塞进大号的收纳箱,就很难再出来啦。

原因很简单,因为收进收纳箱的衣服容易被遗忘忘,再加上找一件衣服,得翻几个收纳箱,就让你很容易放弃寻找啦。最后搬的时候,翻出收纳箱的衣物,才醒悟,这件衣服原来在这儿,这就完全失去了收纳的意义。

出租屋收纳新组合

其实今天讲的简单、高颜值的收纳区打造方法,确切地讲应该叫新组合,恰巧也是三件:顶天立地衣架、轨道窗帘、置物架

a.顶天立地衣架

出租屋虽小,可是找到一面如图这样的墙并不难。

出租屋衣服怎么收纳?教你一招便宜且高颜值,看完想扔挂衣架!

看过我们往期文章的,对顶天立地的衣架应该不陌生,可以灵活地根据墙面空间进行布置,在容量上上下两层甚至三层,相比上面的挂衣架、布衣柜要大得多。它无需打孔,方便拆卸的属性比较适合出租屋。

b.轨道窗帘

顶天立地衣架外面装上窗帘用于遮盖,不用担心颜值问题,选一个不同花型的窗帘就可以让颜值来个180度大转弯,轨道的安装方式,其实也可以是免打孔的。

出租屋衣服怎么收纳?教你一招便宜且高颜值,看完想扔挂衣架!

你可以用与顶天立地窗帘一体的的轨道,还可以利用免打孔的胶贴粘住轨道,还可以用浴帘伸缩杆固定。

c.置物架

如果空间足够,你还可以给这个区域内装一个置物架,用于放杂物。

出租屋衣服怎么收纳?教你一招便宜且高颜值,看完想扔挂衣架!

如图中,这样布置,顶天立地衣架在129、轨道+窗帘120,、置物架69,加起来也就300出头的价格。

d.巧用工具布置内部

如果你还想更灵活地利用这个区域去收纳衣物、收纳杂物,还可以布置利用一些收纳工具,如:

挂篮

出租屋衣服怎么收纳?教你一招便宜且高颜值,看完想扔挂衣架!

用于收纳小零食、小衣物、书本、小饰品,书本等等均可。

鞋盒

出租屋衣服怎么收纳?教你一招便宜且高颜值,看完想扔挂衣架!

透明的鞋盒,可以将换季的鞋子进行收纳,一目了然,拿取方便。

抽屉收纳箱

如最上面图中的抽屉收纳箱,它可以让这个收纳区变得更好用,具体可以查看,往期的文章《30多年前,日本流行的收纳神器,如今依然好用!

更高级的解决方案

延伸的,我想到另外一个类似的解决方案,可折腾的空间余地更大。

如果你刚好有足够的空间,且预算充足,而且能住的相对久一点,不妨考虑下宜家的艾格特,可以更漂亮,也更好用。