变形金刚玩具 篇二百二十五:MP系列玩具入手指南Remastered重制版(fin)

2019-10-11 18:00:00 16点赞 47收藏 5评论

MPM篇:

01和02没买,也没有买的打算,只得略过不提,本篇从重启之后采用全新模具的03开始。

MPM03大黄蜂

推荐指数:★★★★☆

MP电影大师级玩具的重启之作,也是真正的第一款mp级电影玩具。还原度略有欠缺,变形设计非常精巧,特别是背包折叠塞进躯干的步骤,让人爱不释手。

可惜mpm03依然存在着一些不足,头盔延续了之前大黄蜂玩具的粗糙处理,谈不上还原,人形背部的车门与电影形象也有所出入,车型较为破碎,缝隙实在太多,一体性比较一般,打开车门带出车窗的设计更是败笔。但总体来看mpm03依然是迄今为止最好的一款mpm玩具。

MPM04擎天柱

推荐指数:★★★

相比09领袖级擎天柱,mpm04的主要改进点我认为玩具的可玩性,09LOP固然经典,但变形一次也非常费劲。而mpm04正是从此处入手,优化了09LOP的变形过程。它的基本变形思路和09LOP一模一样,但变形难度下降了许多,特别是它的上半身,几处需要大力出奇迹的卡扣变得简单易变,双臂变车头这一大难点也进行了改进,基本不需要费什么力气就可以完成整套变形过程。

另外,柱子的人形也进行了小幅修改,背部背包缩小,人形比例调整都是较为明显的变化,头雕可以在嘴炮和口罩之间自由切换是十分mp的改动,非常贴心。

可惜mpm04质量极为糟糕,也因此让mpm04成为被ko的大户。

MPM05路障

推荐指数:★★★★

MPM05的基本设计思路来自已经出品的电影玩具,它的细节相比它的前辈联盟级路障损失了不少,包括驾驶舱空间、可开合车门、一体变形手部转轮、车头机关等噱头,变成了一款单纯的变形玩具。

即使如此,MPM05并未丢失MP系列的根本,它在还原性上做得非常不错,无论是伪装形态还是人形,都难以挑出什么的大的瑕疵,警车车尾露出的脚板勉强可以算作一个问题,不过在人形上MPM05超过联盟级路障太多。它的变形虽然步骤较多,但每一步都不复杂,整体来看十分流畅。更令人高兴的是,与mpm04相比,05的质量有了极大的提高,不再会因为糟糕的质量连累到优秀的设计。

MPM06铁皮

推荐指数:★☆

可能会成为系列最烂的mpm产品,它的问题并非在于质量,而是从根子上的设计就已经积重难返。

这款铁皮的正面形象确实很还原,但是我们什么时候对mp玩具的要求降低到正面还原就好了?对于这样一个伪装形态露出脚底板,机器人形态缺少固定卡扣,胳膊上拉拉杂杂一大堆累赘的所谓mpm玩具,只能说枉费了我极高的期待值,本以为它即使不及03的水平,至少也不会输于05,但没想到官方给出的答案居然如此不堪,mpm06质量方面需要返工,变形设计乏善可陈,实在让人失望。

MPM07大黄蜂

推荐指数:★★

伪装形态>变形设计≥机器人形态的一款玩具,依然未能达到mpm应有的及格线。

mpm07的拼图式变形、包裹式变形也就罢了,它最不应该的就是违背了mp系列赖以生存的还原原则。车轮、车门都和它的电影形象不符,整体造型也和电影中的大黄蜂有较大的出入。据说出现这一问题的原因是电影的机设有所修改,而同步开始设计的玩具没有为此返工。可是ss也就罢了,以还原为追求的mpm居然就这样理直气壮的上市,还非要抢在mpm06铁皮之前,实在令人万分失望。

MPM08威震天

推荐指数:★★★☆

MPM08威震天是一套体型庞大的玩具,然而除了体型庞大之外,它几乎没有给我留下什么能让人记住的特点。虽然这套玩具关节给力,机器人造型还原度高,模具精准度和卡扣设计也相当不错,但只能说它满足了mp系列的底线,并没有能够表现出mp玩具应有的精妙变形设计。它的变形步骤不多,缺乏闪光点,把玩体验不够流畅,涂装马虎,塑料感太强,伪装形态也没有能够很好的重现老威电影形象。因此只能说mpm08拉升了已经快跌入谷底的mpm系列整体水平,却未能实现这一系列的180度翻身,后续mpm系列还需再接再厉啊。

MPM09

推荐指数:★★★★

mpm09爵士是一款优点和缺点都相当突出的产品,它变形给力,造型还原,可玩性佳,不愧mpm之名;然而这套玩具依然没有能够克服很多电影系变形金刚的通病,可动性比较糟糕,有很大的进步空间。09和优缺点与05非常相似,连肩部轮胎影响平举的现象都一样,实在是很有趣的一件事情。mpm08和09的出现,阻止了这一系列的下滑趋势,对于电影玩具爱好者来说无疑是一件好事。

MP系列玩具入手指南Remastered重制版(fin)

经过漫长的旅程,我们终于完成了对所有量产mp玩具的一一回顾,在本文的最后,我来谈谈自己对mp玩具入坑顺序的看法吧。我想优秀的入门产品必须兼顾人物人气、玩具质量以及价格因素等三个方面,综合考虑之下,我推荐的顺序是:

1、mp08钢锁。毫无疑问,变形为有史以来最大陆地掠夺者之一霸王龙的钢锁是许多迷友小时候的梦想,是人气极高的一个角色,mp08本身还原度高,造型威武,变形简洁,非常适合初玩者。

2、mp10擎天柱。永远的大哥,没有擎天柱还玩什么变形金刚呢?这款模具之经典毋庸置疑,它的价格远比44便宜,且本身自带车厢,具备了一本满足属性,无需再去购买什么配件,是初玩者很好的入坑之选。

3、mp27铁皮。可能是变形最有趣的mp玩具,通过大哥和震荡波练手之后更能体会到它巧妙变形的乐趣。

4、mp22通天晓。起承转合之间,一辆带拖车的卡车便变成一个巨大的机器人,无疑是十分有趣的体验。

5、mp20千斤顶。小车中的巅峰之作,变形略有难度,如果对人物不是很在意的话,购买同模的mp23或者mp20+也能够体会到这款模具的精妙之处。

6、mp39飞毛腿。综合素质第二的小车,可玩性最高的小车,也是最贵的小车,从性价比上来看mp39飞毛腿并不算高,然而依然十分值得入手。

7、mp33消防车。同样是以还原度和变形设计见长的产品,不过价格稍显昂贵。mp35吊车作为mp33的诚意改模,同样值得入手。

8、mp36威震天。有了mp10擎天柱,自然不能少了大哥的好基友mp36。它的变形虽然比较复杂,但还原度之高是毋庸置疑的。

9、mp32擎天圣。还原度、变形设计基本无可挑剔,虽然没有特别惊艳之处,但把玩起来很有感觉,同模的38或者38+同样可以列入备选名单。

10、mp29震荡波。虽然人气不及声波,但震荡波也是霸天虎中十分重要的人物,mp29价格不贵,变形也相当简单流畅,并且自带灯光效果,非常有趣。

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!