肥宅日常 篇十七:稳固舒适好,时尚小端庄--dyplay Buds真无线耳机

2019-10-12 17:49:16 2点赞 4收藏 2评论

1. 前言

近几年真无线耳机市场可谓你方唱罢我登场,拼杀得一塌糊涂。在竞争如此激烈的市场中,厂商们如何打破局面,可能还要从本身外观、性能及售价等方面综合入手。在面对大部分消费者对耳机的深入技术并不十分了解的情况下,怎么让自家耳机给人耳目一新的感觉,就变得重要起来了。本文带来的分享是dyplay旗下的真无线耳机Buds的使用分享。Dyplay由北京群力天成于2015年创立,至今也是推出了多款耳机,并逐渐成为一个关注主动降噪,提升音质音色,并应用于运动场景的品牌。它的真无线耳机会表现如何呢?我们跟随正文来看看。

2. 开箱

稳固舒适好,时尚小端庄--dyplay Buds真无线耳机

▲dyplay TWS Buds包装盒的外观,正面纯黑色的背景加上TWS Buds的渲染图,左上角为品牌logo,包装正面的下方是耳机的四大卖点,右侧是“TWS Buds”的标识。

稳固舒适好,时尚小端庄--dyplay Buds真无线耳机

▲包装侧面,展示了包装内容,包括一对耳机一个充电仓三对不同规格的耳塞一根充电线以及一份说明书

稳固舒适好,时尚小端庄--dyplay Buds真无线耳机

▲另一侧则是耳机的参数,中英文双语表示。

稳固舒适好,时尚小端庄--dyplay Buds真无线耳机

▲背面则是简短易懂的使用指南,下方是生产厂商等信息。

稳固舒适好,时尚小端庄--dyplay Buds真无线耳机

▲dyplay TWS Buds的包装采用了天地盖的形式,取下上盖即可看到包装内容,映入眼帘的是耳机主体部分以及充电舱。

稳固舒适好,时尚小端庄--dyplay Buds真无线耳机

▲放耳机主体的托盒内有泡棉填充。

▲“全家福”。

3.外观

下面再看一下dyplay TWS Buds的外观部分,从正面看就是一个很有皮质感的收纳盒,四个角处理的都很圆润,底部的中间凹印了“dyplay”logo。

稳固舒适好,时尚小端庄--dyplay Buds真无线耳机

开合方式跟大多数真无线耳机的充电仓类似,都是铰链式结构,在充电仓的开合处还做了个小凹槽,方便开合。

稳固舒适好,时尚小端庄--dyplay Buds真无线耳机

另一侧则是一个Type-C的充电接口,现在这样的接口也是主流了。

稳固舒适好,时尚小端庄--dyplay Buds真无线耳机

看一下打开充电仓后的样子。

稳固舒适好,时尚小端庄--dyplay Buds真无线耳机

耳机与充电仓的连接方式也是目前主流的磁吸式,磁吸力度合适,取放都比较方便。

稳固舒适好,时尚小端庄--dyplay Buds真无线耳机

下面再来看一下耳机,耳机的主体部分主要是黑色,耳塞套为红色,耳机的A面有dyplay logo。大体上来看,dyplay TWS Buds的主体部分有点像圆台。

稳固舒适好,时尚小端庄--dyplay Buds真无线耳机

看一下耳机的B面,切合耳朵的部分做了一个小小的凹槽,这样更贴合耳朵,并且还印上了左右标识,对不区分左右的人来说简直是福音。

稳固舒适好,时尚小端庄--dyplay Buds真无线耳机

dyplay TWS Buds入耳的弯折处对比其他耳机来说比较值。

4.使用体验

续航时间

官方宣称耳机满电后续航时间为6.5h,充电15min能够续航3h,充电盒的电池容量为720mAh,能够给耳机充电5次。实际体验下来与官方数据相当。

延迟

真无线蓝牙耳机最大的缺点就是延迟了,我实际玩了王者荣耀跟和平精英两款游戏来测试dyplay TWS Buds的延迟。

在玩两款游戏时,均无明显延迟。

舒适度

dyplay TWS Buds是根据亚洲人的耳廓进行设计的,非常地贴合耳朵。就是我不太喜欢这种耳塞套,虽然戴着挺舒服,但是取耳机的时候耳塞套会翻过来割到耳朵,比较难受。戴在耳朵上跑步时牢固性也可以,我跑了10公里的路程进行测试,并没有脱落现象发生,在跑步时也没有出现断连现象,说明dyplay在舒适性以及蓝牙连接上做的还是挺好的。

音质

这次重点谈一下音质,因为dyplay TWS Buds使用的是高通的QCC3020芯片,所以支持高通的apt-X传输协议,这也是大多数无线耳机用户购买耳机时比较看重的一个指标吧。这里需要注意,支持apt-X,不支持apt-X HD。耳机的采用了传统的动圈式发音单元,振膜材质为镀钛振膜。声音的表现上中规中矩,经过dyplay的调校,左右耳的声音频响曲线都比较接近哈曼卡顿的调音曲线。试音环节听了几首经常用来测音的歌曲《加州旅馆》跟《渡口》。

大家都知道《加州旅馆》是一首乡村民谣,所以说这首歌更看重的是耳机的低音部分,实际听感上dyplay TWS Buds的低音还是比较有力量的,歌曲中的低音乐器都比较有节奏感,力量感足够。低音下潜跟中高音用了蔡琴老师的《渡口》来测试,前三声鼓声力量感足够,震撼人心,切鼓声较长,下潜比较好。中高音部分虽然表现的没有低音那么出色,但也算饱满,声音细节表现的还不错。

5.总结

我觉得dyplay TWS Buds还是一款比较不错的产品,我最喜欢它的地方就是小巧便携的耳机充电仓了,类似于皮质的外套摸起来也挺舒服。耳机的设计上中规中矩,没有什么特殊的地方,应该也是用的公模,但红黑配色能够让人眼前一亮。外观做的小巧漂亮的同时续航时间也没有被阉割,单次续航依旧有6.5h的好成绩,非常的不错。舒适性上除了我不喜欢的耳塞外触控上不是特别灵敏,不过声音表现上低音强劲有力中高音饱满有弹性,支持apt-X协议的确也是一大卖点。

为感兴趣的值友附购买链接:

dyplay真无线TWS蓝牙耳机双耳超小迷你待机长运动跑步防水分体式5.0耳麦隐形入耳式耳塞通用适用oppo小米vivo499元天猫精选去购买