让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

2021-02-10 20:00:00 14点赞 8收藏 6评论

声明:本次测评产品由上海荣泰健康科技股份有限公司提供,感谢荣泰&张大妈提供本次测评机会。本着客观公正的原则,依据自身使用体验进行测评,文中观点仅代表个人,仅供参考。

【前言】

先介绍一下我的情况,本人平时有坚持锻炼的习惯,但基本以徒手为主,日常就是俯卧撑、深蹲、卷腹、跑步,搭配一些如平板支撑、靠墙静蹲、臀桥等动作进行锻炼,每次运动结束后都会进行拉伸,但感觉恢复的没有那么快,尤其是跑步结束之后,虽然也进行了拉伸,但如果第二天继续跑的话就会感觉很容易疲惫,恢复不到位。下图是我在某健身App里的运动记录。

keep里的运动记录keep里的运动记录

这次有幸参加荣泰G20筋膜枪的众测,在测试产品的同时,也正好能够对比一下筋膜枪是不是真的如传说一样能加快恢复。

【开箱】

我本次众测的G20筋膜枪是漫威联名·美国队长款,相信看过电影的都知道美队的肌肉非常帅气,而我众测的美队款可能也是对自己的一种间接激励吧。

美队款G20筋膜枪美队款G20筋膜枪

寄过来的除了产品外,还附赠了一个漫威版的纸袋,不过由于运输原因被压变形了。

来看产品包装,全黑的盒子,中间是美队的盾牌图案,非常立体、炫酷。

包装正面包装正面

背面则是筋膜枪的外观工程图及一些参数,不再介绍了。

包装背面包装背面

打开包装,发现盒子正面中间是镂空的,包装盒内最上层有一张硬纸垫层,纸片中间是美队的盾牌图案,纸片下是收纳绒布袋,再下层则是筋膜枪本体。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

硬纸背面是筋膜枪的各个部件介绍,包括机身+4个可替换按摩头。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

下面来看一下包装内的其他东西,包括:绒布袋*1、A2C充电线*1、说明书*1、筋膜枪机身*1、按摩头*4。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

说明书最重要的两页分别介绍了产品的部件以及使用方法。初次使用前建议先充满电。

下图是筋膜枪的主体以及4个按摩头,从上至下分别是:

• 锥型头:适用于冲击深层组织,如经络关节等;

• 平扁头:适用于各个肌肉部位的放松、塑形;

• U型头:适用于按摩颈部与脊椎跟腱处;

• 球型头:适用于按摩各个肌肉部位,如手掌足底等。

从官方的介绍就能看出不同的按摩头的侧重点是不同的,其中平扁头比较适合运动后的肌肉放松,锥型头则适合对重点部位进行有针对性的按摩,而U型头适合按摩一些不平的部位,球型的话基本可以进行全身按摩。

就我个人来说,我用平扁头比较多,可在运动后放松大腿、小腿、手臂、胸部等部位的肌肉。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

下面再来看筋膜枪的主体,我拿到的是美队款,整个机身都是深蓝色的配色,在中间电机部位有漫威的logo。机身为铝合金一体成型,整个机器没有任何一颗外露螺丝。把手部位采用咬纹工艺,即使在出汗的情况下也不易出现抓握不稳的问题。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

顶部是美队盾牌图案,与机身中间的漫威logo相呼应,同时也能起到点缀的作用。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

按摩头连接部位能看到连接口,直接插拔按摩头即可实现更换。下图中黑色部分即为筋膜枪工作时的伸缩部件,通过这个部件带动按摩头进行冲击,实现按摩的目的。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

在连接件下侧是铭牌,标明输入电压和电流,5V=2.5A。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

最后来到机器底部。机器底部从上至下分别是工作档位指示灯,亮1个灯为1档,亮2个灯为2档,以此类推;指示灯下边为开关按键,长按3″开机,默认进入1档,按一下进入2档,以此类推,在4档时按一下则进入1档;再下侧是type-c的充电接口,充电接口下边是信号灯,充电时红色常亮,充满则绿色常亮,当工作时会通过闪烁绿灯提示当前电量,快速闪烁3次则表明电量充足,如果红灯闪烁,则提示电量不足10%,需要充电。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

默认状态下每次开机工作15分钟,当达到15分钟后会自动停止工作,如果想继续使用,则需要按一下电源键,若未按电源键,则在自动停止工作后3分钟关机。

重量方面,单主机重量为540g,拿在手上还是很有分量的。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

主机+平扁头的重量为558.5g。这个头也是我用的最多的头,这个组合旅行的时候带着应该也不算太累赘。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

再来看全家福的重量,机身+4个头的总重量有606.5g,总重量也不算重,但另3个头我用的比较少,家用可以,出门的话就不带那么多了。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

尺寸上,这款筋膜枪长度为142mm,还没一部苹果手机,基本可以一手掌握。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

下图是筋膜枪主机拿在手上的照片,可以看到也就手掌大小。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

下图是给机器充电,机器支持5V=2.5A充电,可以用手机充电头或者充电宝进行充电,官方数据是3小时充满,我没有实际测试过,因为这个电池挺耐用,还没有完全用光过电量。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

关于工作时长,官方给出的数据是1档状态可持续工作7.5小时,如果每天使用15分钟,充满一次电可以用30天。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

最后看一下按摩头的做工,以最容易出现毛刺的U型头为例,整个接缝处理的很光滑,手摸上去没有任何刺手的感觉,就更不用说其他接缝少的头了。

【使用体验】

这个筋膜枪我主要在锻炼完成之后使用,比如做完俯卧撑、深蹲、跑步之后放松肌肉。筋膜枪的工作原理就是通过电机带动按摩头通过活塞运动来给肌肉进行按摩、放松。这款便携式筋膜枪的冲程达到了7mm,可以媲美普通筋膜枪了。

为了直观的表现出这款筋膜枪的冲程,我做了个动图,如下,从下图就能看出筋膜枪在工作时的状态(慢动作拍摄,实际要快的多)。

让我捶捶你的小胸胸——荣泰G20口袋筋膜枪测评

为了体验不同档位的直观感受,我又分别在1-3档的工作状态下录制了慢动作,下图是1-3档工作时的频率对比(慢动作拍摄)。

这款筋膜枪一共4档,1档转速1800转/分钟、2档转速2200转/分钟、3档转速2600转/分钟、4档转速3200转/分钟。我体验到3档的时候,腿已经很红了,就没继续体验第四档,我个人认为在当前情况下,1-2档比较适合我。

1-3档慢动作下频率对比1-3档慢动作下频率对比

说一下我的体验,感觉比较明显的就是跑步之后的放松了,以前跑步之后就是做拉伸,拉伸完成后还会锤一下大腿和小腿来帮助缓解疲劳,有了筋膜枪之后捶腿的任务就交给了筋膜枪,最大的区别在第二天,如果我前一天下午6点左右跑步完成后,做完拉伸、锤腿,第二天下午6点再做腿部锻炼腿部很快就会疲惫,说明恢复的不是很彻底,而用过这个筋膜枪之后,第二天下午6点再做腿部锻炼,不会那么快疲惫,说明恢复效果要好过自己锤腿。当然这个东西全靠感觉,很难量化,但效果是有的,毕竟筋膜枪可以连续工作,让我锤15分钟腿,腿不知道会怎样,我胳膊可能就废了。

【总结】

最后做个总结,就我个人使用体验来说,总结如下:

1、小巧,142mm的高度,拿在手里不会觉得太大,刚好一手掌握;

2、全铝合金一体成型,手握处咬纹工艺,防污防汗防滑;

3、长待机长续航,充满一次可用一个月,没有电量焦虑;

4、长冲程、4档可调,满足对力度的各阶段需求;

5、4个按摩头,可满足对全身的放松、按摩需求。

不足的话可能就是重量对于我来说稍微重了一点点,但其实在同类产品中,算是比较轻的了,另外,冬天用可能会觉得比较凉。

总体上来说还是非常好的一款产品,兼顾了便携性和实用性,适合各类健身、运动人群。

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 迪士尼联名系列 G10 口袋筋膜枪

ROTAI 荣泰 迪士尼联名系列 G10 口袋筋膜枪

ROTAI 荣泰 G20 筋膜枪

ROTAI 荣泰 G20 筋膜枪

ROTAI 荣泰 雷神之锤系列 漫威雷神 G31 筋膜枪 银色

荣泰(RONGTAI) 荣泰筋膜枪 按摩锤肌肉深层放松器mini迷你筋膜仪按摩抢按摩棒高频震动器 雷神款

ROTAI 荣泰 筋膜枪迷你颈膜机口袋按摩枪肌肉放松器深层高频振动按摩棒按摩锤健身器 雷神款

ROTAI 荣泰 G20 迪士尼大白联名款 按摩筋膜枪 白色

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

• 真的羡慕你能得到这个筋膜枪的评测机会,它对于我们跑马后的身体恢复有很大帮助的。

可以去买一台,价格应该也没有高到负担不起

• 很日本 [尴尬] ,来自硬核拆解

• 有体验过荣泰的,按摩椅,貌似最近筋膜枪好像很火呀,荣泰也做,我觉得质量可能差不了

• 这玩意,你拆开看看,就知道值多少钱了。抖音上有拆解视频。而且对人有没有作用,还不好说吧?

• 有品正在众筹一款口袋筋膜。199