这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

2017-12-10 13:25:39 49点赞 173收藏 118评论

最近气温骤降甚至出现了零下1度 身在南方 室内又没有暖气 加上比较潮湿 体感温度实在冷 尤其在不怎么运动的情况 觉得穿多少衣服也没用.

最开始买了这个油汀 使用了发现效果非常差 最最重要的 耗电实在感人 (有一次使用 然后投影仪投影的时候发现投影出来的影像还有波纹这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评 还以为投影仪坏了 排查才发现油汀和投影仪在一条线路上 拔掉油汀电源就正常了 不知道啥原因) 这玩意好像1个小时就要2度电 稍微大一点的空间还没效果 很快闲置了

先锋(Singfun) 取暖器/家用电暖器/电暖气/11片电热油汀 DS6111279元京东去购买

偶尔逛狗东的时候发现了这个 买了一个 使用发现这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评 不错哦去年就靠这个熬了过来 然后我还给我妈买了一个 结果到现在还没拆封

今年天气降温继续拿出来使用 不知道是不是天气比去年冷还是什么的 觉得脚虽然暖了 但是腿还是冰冷 手跟上冷的哆嗦

艾美特(Airmate)HFW1009 暖脚器取暖器家用/加热器/电暖器/169京东去购买

于是得考虑其他取暖手段了 ps:因为家里把一个卧室拆了链通了客厅 所以虽然空调我装了2个1.5p的挂机 但是开一整天使用感觉还是有些浪费了 (白天还就我一个人在家) 于是就考虑寻找其他经济的方案

期间考虑过电热鼠标垫 不过问了些使用的人 都说温度虽然高 效果却很一般 还引起键盘温度过高 只能放弃

鼠标暖手宝? 不行去年就使用过 觉得体验太差了 手还会出汗这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

就在不知所措的时候 这个时候突然看到大妈推送的一篇文章

专题:降温速冻伤不起,保暖小物支大招 — 冬季保暖神器推荐最近的天气,用一个字来形容足矣:一个大写的“冷”。前两天北方的一场大雪,冻哭了身边小伙伴,却让无数身处南方艳阳天的朋友们艳羡。在某直播平台上,北方网友直播唯美雪景,出现近10万南方人在线观看的盛况。不过,中央气象台这两天发布了寒潮蓝色预警:南方也要降温了,局部地区气温将骤降14℃,南方小伙伴们终于不原创小小值| 203 评论195 收藏800查看详情

(原链接找不到了 放个类似的吧跟这个差不多 不过这个是15年的了这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

发现 暖桌 对哦 这个东西记得以前动画里 日剧里经常看到的啊

嗯这样的

这样的

这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

甚至还有暖桌火车这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

这个居然还能购买的到么 点开到日亚发现 不但可以购买还能直邮(自己研究了下发现能直邮的尺寸太小了 我需要大一点的长方形的 而且还需要配变压器 实在麻烦)

山善(YAMAZEN) カジュアルこたつ(75cm正方形) ブラック ESK-751(B)5676日元日本亚马逊去购买山善(YAMAZEN) 折脚カジュアルこたつ(継脚付)(105長方形) ブラック HFL-F1054H(B)11900日元日本亚马逊去购买

于是就想万能的淘宝有没有呢?这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评 答案是有的 不过不看不知道一看吓一跳 日亚售价几K日元的淘宝居然要卖差不多1K 长方形的更是要1K以上 这么这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

不过经过各种店铺对比发现也有一家有一框相对便宜的 方向600多 长方形的900多 (不过这个框架都不是实木的 而且价格也不便宜 ps:这个还都是不含取暖器

另外发现所有卖暖桌的使用的取暖器都是同一个型号MORITA/森田SZ-520GT 查了下天猫旗舰店还有单独卖

日本morita森田桌下取暖器电暖气器暖风机办公麻将桌家用省电458元天猫精选去购买

这能不能自己做一个呢?这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评 经过研究 一套成品暖桌 有以下几部分组成

地毯+桌框架+被子+桌面+取暖器

不就是一个桌子么 那么贵我自己去买单独的行了吧

这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评 结果大失所望 搜遍全淘宝 也找不到可以把桌面取下来的 这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

不死心的我于是去问定制这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评 结果120*60尺寸 造价居然高达2k

回去看了下淘宝标价1580的桌子 双12显示1**1这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评 那就只能等双12希望他1001了

半夜睡觉突然想要不去某鱼看看有没有二手? 结果还真有意外的收获 有一家专门做外贸的现在貌似不做了

105*75*43 才888 保护取暖器 咨询了下如果不要取暖器只要500(取暖器是日本那边的型号还是110v 果断选择单桌) +80运费 立马拍下

这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

虽然尺寸木有120 并且边角也不是自己喜欢的圆角 不过看在这个价格上还要啥自行车?这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

炬燵是日本的传统取暖用具,中文里也叫暖桌或被炉。现代的炬燵是一张矮桌,上面铺上一张棉被子,桌下有电动发热器,通常连着桌子结构装嵌。炬燵放在薄垫子之上,坐在垫子上把腿和脚、甚至整个身体伸进暖桌下取暖。天气回暖后可以拿开被子,炬燵变成一张普通的矮桌使用

包装已经没有了因为太兴奋 拆掉 把桌腿装上才想起拍照这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

桌子部分

整体框架

这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

标签部分 全是日文 其中有一个是取暖器说明 看样子还真是做出口了 外包装我记得也全是日文字

反面

这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

桌脚链接补发 话说我一开始装放了这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评 还觉得奇怪为啥装上去是斜的

这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

这个方块地方就是放取暖器的 下面那2个洞是用于固定的 对面也有2个 不过被挡住了

桌脚补发

这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

嫌太矮的话可以把这个装上去增加高度(我装了感觉高了一些 等有空打算拆掉)

取暖器部分

外盒

这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

取暖器温度可调最高600w

电源线忘记放一起合影了 后面有补

说明书 和固定器

反面

下面是正式组装

这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

先本体上的小固定器拆掉 取下后盖(这个后盖是用于其他方式的固定 配合自带的螺丝)

桌子竖起来

这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

把取暖器放进去 拿固定器固定住 开关那部分在凹槽那边(不要放错了我一开始放错了 按开关的时候很不方便)

固定器位置

这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

另一边 这个小槽 正好可以放电源线(冬季结束可以收起来 当普通桌子/茶几使用)

反过来就完工了

把显示器移动到了前面

完成品

基本上热了以后 把取暖器调最小档就足够了 非常温暖

而且因为下半身整体热了以后 手也一点也不冷了

取暖器真的非常棒 表面有植绒 所以就算手摸上去也不会烫 真的非常贴心的设计

取暖器里有一个小风扇 开了会有一定的声音 不过没啥影响

费用: 桌子680 取暖器:300 棉被 地毯使用现成的

1k不到的价格真的物超所值 冬天在也不怕冷了这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评 平常晚上一到8点就 钻在被窝里 现在无所畏惧这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评

后期打算在买个坐垫这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评 地毯坐久了 屁股疼

话说宜家这款地毯还是不怎么适合做暖桌的 太薄了 而且也不怎么保温 不知道大家有什么好的推荐

最后上一张真人兽 这个冬天不怕冷!暖桌是懒散生活的开始:暖桌 组装+简评 乌贼真好玩

Midea 美的 HDY20K 取暖器

GREE 格力 NJF-X6020 踢脚线取暖器 黑色

GREE 格力 NJF-X6020 踢脚线取暖器 黑色

GREE 格力 NDJC-S6022B 踢脚线取暖器

GREE 格力 NDJC-S6022B 踢脚线取暖器

Haier 海尔 骄阳系列 KD25-NcPB9-U1 空气能采暖机 10匹

Midea 美的 NDK20-17DW 对衡式取暖器 白色

取暖器桌面暖风机办公室小型电暖气家用节能冬天热风机小太阳

取暖器桌面暖风机办公室小型电暖气家用节能冬天热风机小太阳

AIRMATE 艾美特 HC20-K1 取暖器 远峰蓝

AIRMATE 艾美特 HC20-K1 取暖器 远峰蓝

• 楼主这个桌子是不是腿那漆有点问题,问题大不大,还有我终于搞清楚这批桌子的来路了,是一个给日本加工的工厂做了一万张,只做框架和腿,结果腿没做好,日方要退货,老板就跑了,这批桌子就抵债给厂房租金了……去看看

油漆没感觉有啥问题 不过桌腿其实我有些担心会裂 目前使用正常这个价非常超值了

我找到那个老板的微信了…490包邮加暖炉…要不要再买个…

• 可是这样,腰背就不舒服了吧,常规电脑椅用不了啦

可以买那种懒人椅 大妈有推过 带有靠垫

• 取暖器300???哪里买的

有一家c店可420多可以使用卷减30 然后走 [害羞] fl可以退30% 不过我后来看好像只有25%了

没有理解。再求指教

• 楼主 电暖着么做到300的

某店走阿里(妈妈)

• 省点而已把,放个小太阳在身边不行么

这个太耗电了 不能保温 一直罩着也难受以前使用过 暖桌因为有保暖 开一会就可以关闭了

• 为怎么我总觉得看起来容易烫伤还有火灾隐患

不会的 取暖器就算调到最高档稳定也不高 約40度C~強約65度C 加上表面压植绒就算误碰了也不会烫 这个取暖器日本那边本身就一直使用的

• 求私信,咸鱼 谢谢!草鸡喜欢看蜡笔小新,他们家也是一直出现这个。所以一直想买一个试试。。。哈哈

咸鱼搜日式暖桌就有了 文章里有订单截图呢

• 很好的东西,可是这使用场景不是很合适吧,感觉躺在下面侧着看电视超爽的……不过我是用的地热垫,效果各有千秋吧

是的 这个其实放在沙发那里使用很好 冬天结束了 还能当茶几

我靠,感觉这样好懒

• 好奇作者的两款显示器都是什么型号

dell的 S2715H

• 看到楼主的文章也想搞一套,按照你说的在咸鱼搜日式暖桌,搜不到啊,多谢楼主发送链接或者暖桌店铺。

咸鱼搜索日式暖桌 第一个就是啊 价格表的888

• 最近想买,楼主这个分享太及时,但是我找到的都是桌子+不带风扇的加热器,单买桌子还不便宜,面对口袋的压力,好纠结要不要直接买无风扇的

功率买能够调小一点的 我这个调最小档100w 都觉得热

啊哈哈哈哈,昨晚看淘宝的时候看到你的买暖炉的店的评价了,你单买桌子的哪一家的配的炉子的说明书找来看了,弱的时候是60wh,会低一点。

• 9.9包邮的电热桌垫放地上,先开62w等温度上来了再开低档28w就够了,计量插座实测,脚上有袜子脚面上再盖个旧毯子,非常好,目前室温13度,不觉得冷,脚底反而感觉很烫

听你说的你这种就跟我使用的艾美特暖脚器一样了 要么太冷 要么太烫 很难受

买过先锋那种暖脚盘,无极调温的,就是嫌高了点小了,脚固定不能动还垫起来一层姿势很奇怪,不如这个方案舒服

• 这东西湖南随处可见啊,桌子不锈钢和木头的!盖个烤火罩,里面放个鸟笼!而且还高不要这么缩着坐

鸟笼太不安全了,我现在直接暖风机,还带倾倒断电,火力也足,800W,还不像鸟笼那样火力开大了热的腿痛。

鸟笼现在也是倾倒断电啊 有不少高端货了!

• 这跟钻在被子里用折叠床上桌玩电脑有啥区别…

• 买个雪中情四方桌,下面四座发热可调,中间还可以烤点小孩衣物,最吊的是桌面自带1500w 电磁炉。吃着火锅看着电视烤着暖完美。

• 新房装好地暖的笑而不语 [嘿嘿]

• 这个坐姿时间久了会不会不舒服 [doge] [doge]

• 湖南一直是火箱就玩电脑足够了,家里喜欢打牌有种四方桌够干还热,建材商好多用那玩意,兼顾吃饭打牌。。也便宜。。

• 我今年也买了一套,全新1280,地上你可以铺一床褥子,坐着舒服一点,如果有地暖,还会感觉热乎乎的,我暖桌后面是书柜,直接一个大靠枕+小号懒人沙发,靠着很舒服……不过我主要躺在里面,坐久了还是不舒服的,因为我们从小都是习惯坐椅子,日本人则是从小盘腿习惯了

• 用电火桶的话也差不多 就是南方比较少见到