2017-02-06 16:34:44 24点赞 559收藏 75评论

前言

厨师机可能是很多人比较向往的厨房神器,它的优点是性能卓越,帮助料理食材事半功倍。虽然不能完全代替人工,但是可以节省很多时间精力。收到张大妈短信的时候非常激动,感谢众测君对我的信赖把这次众测的机会交给我,废话不多说,开始博世厨师机的测评。

目录

一.开箱晒物

二.外观与细节展示

三.配件的使用及测评

四.横向对比

五.总结

----------------甩手掌柜的进阶之路——厨房神器 Bosch 博世 MUMVC20RCN 厨师机测评比心分割线 --------------------

一.开箱晒物

▼顺丰小哥送来了超大的箱子,真的是又大又重,箱体包装非常完好,还贴了什么值得买的粘纸

▼拆开包装的外箱,里面是产品的箱子,侧面有把手方便搬动

▼拍照的时候惊喜的发现这款厨师机是得过红点设计大奖的,红点设计大奖是国际公认的全球工业设计*级奖项之一

红点设计大奖(Red Dot Design Award)是由德国设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen创立,至今已有超过60年的历史,通过对产品设计(product design),传达设计(communication design)以及设计概念(design concept)的竞赛,每年吸引了超过60个国家,1万件作品投稿参赛,得奖的作品可以获得在德国Essen的红点博物馆展出作品以及参加颁奖典礼的机会。 红点设计大奖可以追溯至1955年,是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的一个竞赛,素有设计界的“奥斯卡”之称。

▼再次拆开箱体,厨师机的主机、配件、保修卡、说明书等分上下2层放置

二. 厨师机外观与细节展示

厨师机正装照一枚,外观是靓丽的红色,烤漆质感,侧面及顶端部分采用灰色拼色,和我家的德龙半自动咖啡机很配,机身线条柔和流畅,让人感觉非常活泼亮眼,给厨房增添了一股活力。厨师机的机身尺寸282*280*271 mm,材质为塑料

▼来看一下机身360°的外观展示

▼在多功能臂的侧面是厨师机的抬头按键,轻轻按一下,就能支持多功能臂的升降,切换高/中/低速接口功能的使用,移动时需用手扶住多功能臂直到它在所需的位置啮合。和我自己那台博世MUMX 30相比,这款厨师机抬起和下降时,都没有“呱嗒”一声的提示音,抬起还好用,每次放下到水平位置时,我都要double check一下是不是位置到位了才能安心使用。抬头按钮的下方有博世的品牌LOGO,颜色字体搭配看着甚是舒服

▼在多功能臂的另一侧是厨师机的开关按钮,从1档到7档速度由慢至快,电源通电后指示灯是不会亮的,只有电器运行时开关按钮的一圈才会亮红色的灯

▼“O”表示停止,"M"为点动档,当开关旋转到"M"时机器会以最高速度运行,按住开关可以持续所需的搅拌时间,松手后机器会自动回到“O”档,"M"档用的比较多的是搅拌杯的搅拌功能。另外,如果在用低速接口的时候,如果关闭机器把档位归到“O”档时,机器会自动运行到设定好的位置,这样可以方便更换工具

▼多功能臂抬起时,接低速接口的配件,平时最常用的就是和面钩、打蛋器和搅拌桨

▼除此以外,还能接以下配件

▼顶部的位置是中速接口,不使用的时候要把保护盖盖好,使用时,只要按一下保护盖的后面就能取下盖子了

▼按一下非常的方便,不需要用蛮力拔,盖上的时候也只需要轻轻一按即可

▼取下保护盖后,中速接口可以接随机附属的切片切丝配件

▼除此以外,还能接谷物研磨机和柳橙汁机

▼按下抬头按键,把多功能臂放下就能接高速接口了甩手掌柜的进阶之路——厨房神器 Bosch 博世 MUMVC20RCN 厨师机测评

▼这里要注意机身及盖子上的小三角形,盖上保护盖时对准位置,另外搅拌杯安装时也要对准三角形后再旋转固定位置,不然机器无法启动

▼保护盖上的磁铁设计,与机器工作原理有关。这里要注意的是,在使用低速接口或者中速接口时,高速接口的这个保护盖一定要盖上,不然机器是无法工作的。各种细节足以体现德国人的严谨和一丝不苟

▼厨师机的电源插头,不用的时候是可以收进机身里的,方便了收纳也比较安全

▼机身的底部有4个硅胶吸盘,可以帮助固定机身减少滑动,提升安全系数,事实上是非常需要的,因为在实际使用过程中,高速运行时机身会有轻微的晃动,如果没有吸盘吸住的话,可能操作时间久了会有安全风险

3.9L的搅拌碗容量对于普通家庭来说是足够了,但是搅拌碗的边缘把手部位略微有点锋利,如果能再做个收口就好了

▼不锈钢拉丝搅拌盆,底部中间凸起,帮助聚拢食材方便搅拌

▼搅拌盆外侧的底部,有3个凸出的部分,可以和厨师机底部的凹槽卡口牢牢固定住。这里要注意的是,如果搅拌盆没有安装或者安装不到位的话,机器是无法运行的。

▼随机附赠了一个配件收纳包,分上下2层,上层放的是和面勾、打蛋器和搅拌桨,下层放的是切片切丝刀盘,配件不用的时候可以非常容易的收纳起来了,收纳控要给好评

▼从左往右分别是和面钩、搅拌桨、打蛋器,材质为不锈钢+塑料,左下角白色的塑料附件是配合和面钩一起使用的,目的是隔离面团和低速接口,防止揉面时面团触碰到机器接口

▼附件安装卡口对准后往里稍用力推,脱卸时稍用力往外拔就可以了,官方介绍所有与食物直接接触的塑料部件都不含 BPA(双酚A)

▼3款切片切丝到头,可以用来切蔬菜、切奶酪,双面刀头在安装时要把需要使用的那一面朝上

▼安装后的示意图,使用时可以用推料器按压食物帮助充分接触刀盘

▼投料装置在安装时同样要把两个小三角形对准,不然机器无法工作,德国人的严谨再一次体现淋漓尽致

▼随机附件的搅拌杯,材质为塑料,我很担心用久了杯璧会有刮痕,如果是玻璃材质可能更耐用,容量为1.25L杯身带有刻度并且有加漏斗的盖子,用于接高速接口,但是这个搅拌杯有个不太方便的地方时,杯口没有漏嘴,倾倒时就没那么方便了,另外液体的最大加工量是1.25L,热液体或者起泡液体的最大加工量是0.5L

▼搅拌杯的盖子在使用时也要注意,一开始我以为像这样盖紧就好了,但我还是太天真了,像这样机器根本无法运行,必须要把边缘突出的部分逆时针旋转到与把手重叠的位置,机器才能正常运行

▼盖子中间的投料口是可以拆卸的,方便放固态物体,如果是液态的话不拆卸直接从漏斗里灌进去也是可以的,另外这个小小的漏斗口还有个作用是在搅拌高温食物时可以帮助排出热气

▼搅拌杯上有4个计量单位,升、磅、英制盎司、杯,个人觉得不常用,我会称好分量再投进去,这个刻度标识就用作参考吧

▼搅拌杯的底部是不能拆卸的,所以清洗的时候不能单独冲洗刀片。可以在搅拌杯里倒适量水,然后开启点动模式冲洗几秒钟,再用清水清洗搅拌杯,同样干净方便

▼刀头一共是四瓣,不是在同一水平位置,上下错层式的设计可以帮助更充分的切割食物

三.配件的使用及测评

接下来到了使用环节,每款厨师机的标配都有和面钩、打蛋器、搅拌桨,每个基本配件对应的工作档位不同,和面用1-3档,打发用1-7档,搅拌用1-7档,切片切丝刀盘3-7档,搅拌杯5-7档。

1000W强大的功率加上博世厨师机特有的3D多维行星翻搅功能,使搅拌更充分

1.和面钩

先来看一下这款厨师机最基本的和面功能如何

在我之前的博世MUMX 30的晒单里有讲过,和面我通常是这样操作的:通电后开1档揉1分钟,主要把各种材料特别是面粉和液体和在一起,然后进2档揉2分钟,这个过程和面钩不会转的太快,主要作用是让和面钩把散在搅拌碗四周的材料聚拢到碗的中间,因为如果很快进3档的话,材料没有完全混合,粉类会挂壁,而此时和面钩搅拌速度太快的话比较难把材料聚拢到中间,这样和面的效率会大大降低。等所有的材料大致混合均匀,全部集中在和面钩周围没有挂壁的现象时,开始进3档揉面,后油法一般揉20来分钟,具体时间还要根据面团情况来调整。

a. 北海道吐司

柔软细腻的吐司相信很多人都无法抗拒,那种棉花般的柔软是普通面包机无法一键智能就做出来的。既然是厨师机的测评,那么手套膜的出膜情况是必不可少的。

使用材料:高筋粉250g,牛奶80g,淡奶油70g,细砂糖30g,蛋清35g,盐3g,耐高糖酵母3g,黄油15g

▼除黄油外全部材料倒入搅拌碗,先1档1分钟,然后2档2分钟,再开启3档揉面。上次做木鱼花面包的时候多了几个淋膜,想把它用掉,所以这次揉了2份的面团,使用的材料也是双倍,另一个面团准备做奶油奶酪夹心面包

▼等面团揉到这个程度就可以放黄油了,然后继续揉面至完全阶段

▼看了下时间,一共用了32分钟揉出了如下的手套膜,因为面团是2个吐司的量,所以用时稍微长了一点,可以看到手套膜非常的薄而不破

▼揉完面团后的搅拌碗是比较干净的,残留的面团很少很少,粘附在盆璧的面团几乎可以忽略不计

▼篇幅原因这里就不详细展开了,一发、醒面后的面团整好形放在吐司盒里,入烤箱进行二次发酵

▼这次做的是经典的方砖形吐司,上下火180° 烤40分钟

▼烘烤后的吐司取出后立即脱模,侧躺在晾网上晾凉

▼切开来看,组织非常的细腻,入口非常的软滑,奶香味浓郁,光顾着切片都忘记拉丝了甩手掌柜的进阶之路——厨房神器 Bosch 博世 MUMVC20RCN 厨师机测评 即使放了2天也不会干口感依然超软

▼空口吃就觉得很满足了,也可以像我一样,早上涂点沙拉酱然后抹鱼松/肉松吃,一顿简单又营养的早餐。再或者用这种食品级的吐司袋包装后,带给同事也很不错

b. 奶酪夹心面包

使用材料:北海道吐司面团1份,奶油奶酪60g,细砂糖10g

▼一发后的吐司面团用小刮板分割成每团60g左右的小面团,排气后松弛15分钟。松弛的过程中奶油奶酪加细砂糖搅打至细腻,取一团面团用擀面杖擀成长长的水滴型,在宽面的地方用勺子挖一小勺奶油奶酪馅,轻轻卷起一边,在边缘的地方稍微压压紧以防露馅,然后继续卷卷成像牛角一样的形状,放进淋膜入烤箱进行二次发酵

▼二发后烤箱上下管180° 15分钟即可

▼因为沿用了之前的北海道吐司的面团,出来的面包非常柔软,再加上奶油奶酪的夹心真的超幸福。喜欢奶酪的可以在制作的过程中再多放点夹心

c. 无油低脂全麦面包

用厨师机试过了出手套膜的吐司,再来做一个简单的不需要出手套膜的全麦面包,看一下和面钩的和面情况及所需时间

▼使用材料:高筋粉200g,全麦粉40g,全麦精华10g(没有可以用全麦粉替代),水125-130g,细砂糖20g,盐3g,耐高糖酵母3g

▼不需要出膜也不用黄油的面团揉起来真的超快,不到8分钟就可以进入一发了

一发后将面团排气重新揉匀后松弛15分钟,然后用手把面团揉成圆形,放入撒好干粉的欧包藤篮里进行二次发酵,发酵到2倍大后把藤篮倒扣,面包表面喷水撒粉割包,入烤箱中层上下管200° 烤30分钟

▼这款面包的口感是属于略硬的那种,表皮烤的又脆又硬有点类似法棍,因为没有放黄油所以属于低脂版,非常简单的做法,添加了全麦粉粗细粮搭配更健康

d. 意式萨拉米披萨

和面钩除了用于揉面包吐司的面团,还能揉披萨饼饺子皮包子皮等等

说到披萨因工作原因也吃过不少了,传统的美式披萨都是厚饼底,而意式披萨是薄的饼底,关于薄底厚底都有各自的拥趸者。今天要做的呢是薄底的披萨,一个披萨的饼底用到的面粉不是很多,可以一次多做几个饼底,剩下的面团发酵后放冰箱的冷冻室,需要用的时候再拿出来放入冷藏室解冻后使用。

使用材料:4个面团(高筋粉380g,水225ml,盐5g,酵母5g,橄榄油15g),马苏里拉芝士100g,萨拉米15片左右,番茄1个,洋葱1/4个,橄榄适量

▼将水、酵母、橄榄油倒入搅拌盆,然后用勺子一勺一勺的往里加面粉,低速搅拌直到没有干粉。静置20分钟后加入盐继续搅拌均匀至面团光滑,室温发酵至2倍大。

▼发酵好的面团平均分成4份,其中3份放入冰箱的冷冻室等下次用。取1份擀开后铺上自制的番茄酱,再放上萨拉米、马苏里拉芝士和橄榄

▼入烤箱上下火220° ,用的是这块披萨石板,提前放进烤箱预热好,10分钟后就能吃披萨了。除了烤披萨烘焙石板还能烘烤欧包、做成自制的蒸汽烤箱

▼烤出来的披萨饼底非常的薄而脆,有点像吃脆饼的感觉。除了萨拉米还可以放各种自己喜欢的食材,鸡肉、香肠、牛肉、海鲜等等

▼二刷披萨,这是第二天用冰箱里之前发好的披萨面团继续做的披萨

e. 彩色饺子皮(南瓜/紫薯/菠菜饺子)

这节重点是演示一下厨师机和饺子皮的功能甩手掌柜的进阶之路——厨房神器 Bosch 博世 MUMVC20RCN 厨师机测评 甩手掌柜的进阶之路——厨房神器 Bosch 博世 MUMVC20RCN 厨师机测评 甩手掌柜的进阶之路——厨房神器 Bosch 博世 MUMVC20RCN 厨师机测评 逢年过节很多地方特别是北方都有吃饺子的习俗,如果自己擀皮有个厨师机帮忙真的可以省很多力气

使用材料:

南瓜饺子皮:中筋粉200g,南瓜120g,盐2g,蛋清25g

紫薯饺子皮:中筋粉200g,紫薯130g,盐2g,蛋清25g

菠菜饺子皮:中筋粉200g,菠菜1小把,盐2g,蛋清25g

▼南瓜、紫薯上蒸锅蒸熟,菠菜洗干净后开水焯一下,然后用搅拌杯分别打成泥,再分别与面粉、盐、蛋清混合,用厨师机和匀,和面的过程可能有点干但是没关系,不用非常光滑的面团,只要能揉在一起没有干粉就可以了,如果一开始面团就比较湿润的话之后醒完面团会很粘。和好面团后醒30分钟

▼醒完后的面团用手揉一下,再接着醒15-30分钟,醒完后再把面团揉到光滑就能擀饺子皮了

▼以下这只饺子是我百里挑一品相最好看的一只了甩手掌柜的进阶之路——厨房神器 Bosch 博世 MUMVC20RCN 厨师机测评

▼为了提高饺子的外观,我悄悄包了几只馄饨(细作)混在饺子堆里,撑撑场面甩手掌柜的进阶之路——厨房神器 Bosch 博世 MUMVC20RCN 厨师机测评

小结:相对纯手工揉面而言,厨师机的优势不言而喻,解放双手省时省力,轻轻松松就能助一臂之力。再和面包机比较,优势也是非常明显的,第一常规面包机较难出手套膜或者出膜慢,而这款厨师机1000W的功率能够快速高效的出膜,第二面包机的物料盆容量小,只能处理小体量的物料和面团,而这款厨师机的搅拌碗有3.9升,可以一次处理1KG面粉食材/1.9KG酵母面团/2.7kg蛋糕料,这是面包机无法做到的

2. 打蛋器

接下来看一下打蛋器的打发功能,打蛋器插入低速接口,稍许往里推一下就好了,这款厨师机没有调节配件高度的小扳手,所以打蛋器的位置没有办法上下调节

打蛋器最常用的功能是打发鸡蛋、淡奶油,这里我就用一个草莓蛋糕卷来演示一下这款厨师机的打发功能,因为草莓蛋糕卷既要打发蛋白也要打发淡奶油,两种食材都用上了。

草莓蛋糕卷

使用材料:鸡蛋5个,牛奶50g,玉米油50g,低筋粉55g,细砂糖75g,淡奶油100g,红曲粉0.5g,草莓适量

▼首先把鸡蛋的蛋黄和蛋白分离,牛奶和玉米油混合均匀后加入过筛好的低筋粉,一字法搅拌至无干粉后加蛋黄搅拌均匀。蛋白高速打发至出现较大的泡泡加20g细砂糖,继续打发至细小泡泡后再加20g细砂糖,一直打到有纹路出现后第三次加糖20g,直到打到湿性发泡。

▼蛋糕卷不同于戚风蛋糕要打到干性发泡,如果蛋白打过头的话卷的时候很容易开裂。要问具体打发了几分钟几秒钟,很难给到准确的回答,因为根据蛋白不同的量打发的时间肯定也是不同的。新手刚开始的时候多停下来用打蛋器撩起蛋白霜观察下蛋白的打发状态,慢慢的多打几次累积经验后,基本就能掌握蛋白的打发状况了

▼取1/3蛋白霜放入蛋黄糊,用刮刀翻拌均匀,然后把混合好的面糊再导入2/3的蛋白霜里,继续用刮刀翻拌均匀。

▼打发淡奶油,100g的淡奶油+15g细砂糖倒入搅拌盆,用厨师机最高速打发至7-8分发左右,打蛋器能与搅拌盆的边缘也充分接触,大约1分多钟就打发完成,淡奶油的量并不是很多,但打蛋器可以完全接触盆壁充分打发,效果令人满意甩手掌柜的进阶之路——厨房神器 Bosch 博世 MUMVC20RCN 厨师机测评

▼最后的成品如下,常规的原味蛋糕卷、抹茶蛋糕卷在张大妈上分享过的不少,这款定制的“值”卷应该是第一个吧甩手掌柜的进阶之路——厨房神器 Bosch 博世 MUMVC20RCN 厨师机测评

甩手掌柜的进阶之路——厨房神器 Bosch 博世 MUMVC20RCN 厨师机测评▼蛋糕卷里卷了我最喜欢的草莓甩手掌柜的进阶之路——厨房神器 Bosch 博世 MUMVC20RCN 厨师机测评 如果喜欢猕猴桃、芒果、蓝莓或者其他水果,也都可以用来做蛋糕卷,全凭自己喜好

小结:博世特有的3D多维行星运行轨迹,在机器工作时,打蛋器能够与物料充分接触,特别是盆壁的边缘也能照顾到。说明书上介绍蛋白的打发量在1-8个蛋白,淡奶油的打发量为100-600克,不用担心蛋白太少不能用厨师机打发了。

3. 搅拌桨

大白菜猪肉饺子馅

之前包的彩色饺子,饺子馅就是用搅拌桨来搅拌的,用的食材量比较多,一个是想看下大体量的搅拌厨师机的应对能力如何,另一个是想多出来的馅还能做肉圆,省的再搅一次了。

使用材料:猪肉糜900g,大白菜600g,鸡蛋1个,葱姜适量,生抽,料酒,耗油,麻油,黑胡椒适量

▼肉糜用的是家佳康现成的,倒入搅拌盆中

▼把鸡蛋,葱姜末,生抽,料酒,耗油,麻油,黑胡椒加入搅拌盆中,再把洗干净切成丝的大白菜一并倒入搅拌盆

▼因为量比较多,担心搅拌的过程中食材会溢出来,所以盖上了防溢盖,盖子边缘的投料口足够大,防止食材溢出的同时,加稍大块的物料也没有问题

▼先低速搅拌,等肉糜和白菜充分混合后就可以开高速搅拌了,感觉起筋后再搅拌2分钟,全程大约5分多钟就搅拌好了,包饺子用了一半左右的馅,剩余的做了丸子,油炸定型后放冷冻室,想吃的时候可以用来烧汤

小结:在整个搅拌的过程中,没有人为干预,全程靠搅拌桨自己刮匀食材进行搅拌,成品饺子馅非常均匀。这个过程我觉得是非常省力的,不需要拿刮刀把搅拌盆边缘的食材刮下来,也不需要用大力气人工搅拌。

4. 切片切丝刀盘

▼这款厨师机一共附带3片刀盘,1为双面切片刀盘,用于水果和蔬菜的切片,建议在5档下操作,一面为粗切,另一面为细切,需要使用哪一面就把哪一面朝上放置;2为双面切丝刀盘,用于蔬果和软质奶酪的切丝,建议在3档和4档下操作,同样的一面为粗丝,另一面为细丝;3为磨碎刀盘,用于磨碎硬质奶酪、土豆、坚果等,建议使用7档,这款刀盘为单面。

a. 帕马森芝士擦丝

▼之前做披萨,上面铺的帕马森芝士就是用刀盘擦的丝,这里用到的是2号刀盘,细看擦出来的丝比较细小而且也比较薄,要注意的是2号刀盘只能用于擦硬质奶酪的丝,软质奶酪是不能用这款刀盘的,不然可能因为奶酪太软而切不了想要的效果

b. 大白菜切丝

▼做饺子馅用的大白菜就是用1号刀盘细丝面切的,切好后的白菜丝看上去虽然并不是很细,但从之后的操作来看这个程度是没有问题的,和肉糜一起搅拌均匀后,不会显得颗粒很大,饺子馅的口感荤素搭配的比例也正好

小结:在申请到众测之前,我就觉得用切片切丝刀盘加工小体量的食材其实效率并不高,用擦丝刀盘切帕马森芝士和用宜家买的擦丝板擦出来的效果差不多,还不需要通电摆盆。但这次做饺子馅的时候体会到,当需要加工大量食材的时候,厨师机是那么的好用,不仅不需要启动双刀剁模式,而且切的还非常均匀,同时又省时省力,优势马上体现出来。

5. 搅拌杯

去年双11海淘的博世MUMX 30厨师机不带搅拌杯,有一些遗憾,因为当时想着家里已经有一个破壁机了,所以就没有选择带搅拌杯的型号,这次博世 MUMVC20RCN 厨师机的配件是带搅拌杯的,有幸可以尝试博世搅拌杯的功能了。

a. 自制披萨番茄酱

使用材料:番茄1只,洋葱1/4只

番茄表面划十字开水烫一下去皮,然后和洋葱一起切成块放入搅拌杯中

▼使用M档的点动模式高速搅拌十几秒就完成了

▼搅拌好的番茄酱还是比较细腻均匀的,放锅里炒一下去除些水分就能抹在披萨饼上了

b. 自制绵绵冰测试

lz家里有个破壁机,可以打奶昔、做中式汤、五谷杂粮粥、西式浓汤等等,曾经想用破壁机做一杯摩卡星冰乐,但是把冰块和冰咖啡一起倒入破壁机搅拌后,冰块就全化掉了,基本没什么碎冰了,不知道是因为冰块放得太少还是因为切的太碎融化了,反正做星冰乐没有成功过甩手掌柜的进阶之路——厨房神器 Bosch 博世 MUMVC20RCN 厨师机测评 既然这次有个搅拌杯,不妨试试看,不过做之前并没有抱很大的期望

▼准备了180g的冰块倒入搅拌杯,然后用点动模式最高速搅拌,搅拌的过程中我就感觉这次应该可以出碎冰了,大概不到10秒钟的时间停下来看一看,大部分的冰块已经变成碎冰了,还有零星几块冰块没有被刀片切到,用筷子稍许拌一下后再打个几秒钟,出来的效果已经超出预期了

▼可以看到所有的冰块基本已经变成碎冰了,虽然称不上绵绵冰,但是做星冰乐应该是能实现了

▼这样的碎冰让我怀念起了在夏威夷吃到的彩虹刨冰,38°的大热天吃上一大杯淋了彩色糖浆的彩虹刨冰,整个人都透心凉

c. 抹茶星冰乐

准备材料:冰块100g,抹茶粉适量,牛奶100g,细砂糖10g,淡奶油50g

▼这里我用的抹茶粉是预调好的可以直接泡着喝甜甜的那种,倒入冰牛奶尽量搅拌均匀,然后和冰块一起放入搅拌杯,最高速搅拌10秒左右就可以了

▼淡奶油里加入细砂糖打发成奶油后装入裱花带,然后挤在抹茶星冰乐的最上面,再在奶油上撒一点抹茶粉就完成啦,在家自制星冰乐就是这么简单,喜欢味道浓一点就多放点抹茶粉和牛奶,喜欢咖啡加点巧克力酱就能做摩卡星冰乐啦~~~

小结:搅拌杯的液体最大加工量1.25升,起泡液体或热液体最大加工量0.5升,对于家庭普通的需求应该是可以满足的。除了以上3项体验,还尝试了打南瓜泥、紫薯泥、菠菜汁都不在话下。与家里的破壁机相比,优势是较少的物料量也能够处理,破壁机对于食物量太少的话难以处理,比如食物会粘在杯壁上或者加热时糊底,且配件价格投入小于破壁机,劣势是没有加热功能,如此就不像破壁机可以做西式浓汤、磨豆浆、熬个绵粥或米糊了。

四.横向对比

在申请到众测之前,用的是博世的MUMX 30,属于博世厨师机的旗舰款,如果要将大师系列和达人系列进行产品的参数、材质和用料比较,并不是很公平,因为产品不同的系列适合的人群不一定一致,这里简单做一下对比,谈一下我觉得分别适合的人群。

▼产品的外观对比,MUMVC20RCN达人系列颜色亮丽活泼,机器本身不算重,移动起来非常便捷,MUMX 30大师系列颜色相对就比较沉闷,而且非常重,对于女生来说搬动起来比较吃力

甩手掌柜的进阶之路——厨房神器 Bosch 博世 MUMVC20RCN 厨师机测评▼左边是MUMX 30 5.4L的搅拌盆,右边是MUMVC20RCN 3.9L的搅拌盆,MUMX 30不光处理物料量的能力高于MUMVC20RCN,盆也重了不少。另外手感上可以感觉到MUMX 30盆壁比较厚,用料扎足,MUMVC20RCN 的盆壁相对就比较薄些

▼和面钩的粗细对比,MUMX 30需要处理更大量的物料,和面钩直径大一些可以解释

▼打蛋器的对比,从钢丝的数量和密度来看两者相差不多,MUMX 30的体积和弧度更大一些,可以在打发的时候混入更多的空气提升打发效果

▼搅拌桨的对比,两者的构造不太一样,MUMX 30是平面的设计,不锈钢加硅胶材质组合,而MUMVC20RCN 的搅拌桨形状是较立体的

小结:博世MUMVC20RCN 3.9L的搅拌盆容量一次可以处理1.9kg的面团或者2.7kg的蛋糕料,对于普通家庭来说是足够了,和面、打发、搅拌的效率也令人满意,在之前每节的小结中我也概括过了。在功能上,大师系列多了个智能感应打发的功能,实用但并不是必不可少的功能,因此在价格上,大师系列相对达人系列要高出不少。个人建议厨师机并非快消易耗品,购买一台品质有保障的厨师机是非常值得投资的,至于哪个系列可以根据不同预算的考虑,选择适合自己的产品。

五.总结

对于每款配件,在介绍的过程中我都做了概括和小结,对于厨师机总体的使用感受,再总结下

先来说说优点:

1.机身设计以及配色非常养眼漂亮,厨师机的分量并不是太重,搬动起来不会很吃力,特别是对女生而言;

2.博世作为国际大品牌,在技术和细节的处理上是非常用心的。比如关闭档位停止工作后,配件不会立马停止运行,而是回到设定好的轨迹位置后停止,也就是说每次开启运行时,搅拌配件都是从同一位置出发运行的;

3.博世厨师机的安全系统做的非常好,启动锁定这一功能,排除运行过程中的安全隐患,让消费者放心使用;

4.厨师机的快速、省时、省力帮助提高厨房工作效率,另外一机多用,各种配件组合使用发挥厨师机强大的功能,省去了买其他小家电如面包机破壁机绞肉机等等,同时也节省了厨房空间;

不足之处:

1.机器运行过程中噪音略大,但还在可接受范围内;

2.厨师机的配件贵,想要物尽其用就想多买配件,但价格真心不是那么美丽,真希望价格可以更亲民些;

最后,感谢观看

下次见甩手掌柜的进阶之路——厨房神器 Bosch 博世 MUMVC20RCN 厨师机测评