2016-10-13 09:02:13 11点赞 64收藏 24评论

在申请了N+1次,终于中了一篇众测,在这里在感谢要张大妈。 Tapole 新品光学眼镜 Conan 绅士黑 线下配镜体验

在这个互联网+的时代,好多东西都能在网上解决,包含像配眼镜这样一个传统的领域,Tapole就是这样的一家公司。

Tapole是以「独立思考」为核心理念的眼镜品牌,设计制作简约、佩戴舒适的近视眼镜,并配备全球*级的光学镜片。Tapole官网提供“免费在家试戴”、“15 天无条件退货”、“Tapole 顾问在线聊天”等人性化服务。简单讲就是他们提供自己设计的镜架和镜片,以一个较合理的价格根据镜片度数让用户选择,同时提供在试戴,让用户不用出门就能配好眼镜,但是这里有一个前提,你必须知道自己眼睛的近视的参数,如度数,瞳距,有散光就还要加上散光的度数及轴位。这些是你不能在网上解决的,必须去眼科***检测的,好的眼镜店也能提供这类服务,但很多时候没有那么专业,大多只是电脑验光,但实际上验光是非常重要的一件事。

为什么验光如此重要

近/远视(医学称屈光不正)属于常见眼科疾病的一种,验光则是对这种疾病的检查,检查不准确,一定会对眼部健康有害无利;同时,由于中国验光的准入门槛极低,导致我们身边有很多不合格、不专业的验光服务。以上两点,是我们要重视验光的原因。专业的验光能得到您的双眼真实度数(近/远视、散光)以及轴位、瞳距,基于此的光学镜片会为您带来舒适清晰的视野,相反不专业的验光,会得到不靠谱的度数,进而危害眼睛的健康。长期佩戴度数不准确的镜片,常见的后果之一就是,度数会不断加深。

那么哪里能提供更专业的验光

***和专业眼科***机构,最可能提供专业的验光。这是基于以下几点理由:
(1)基础扎实:那里有独立的验光科室,验光师往往拥有科班知识储备,以及多年医学上的经验。
(2)经验丰富:他们还必须经历一个较长的实习期,并且通过考核,才能担任验光师。
(3)条件过硬:配备昂贵、专业的进口***器械,因此比路边眼镜店更值得你信任。
(4)***咨询:如有其它眼科疾病,如角膜炎(常见于长期佩戴***的用户),视网膜脱落(常见于高度近视用户)等,亦可以在验光时提前发现。
(5)目的单纯:不太可能是为了卖出眼镜而服务用户。

这也是很多朋友眼镜越戴度数越深的原因了,基于这个原因,这次Tapole刚好在深圳开了第一个体验中心,号称能提供中国最好的验光服务,那么就必须去体验一下了。

Tapole 新品光学眼镜 Conan 绅士黑 线下配镜体验预约 Tapole 体验中心(深圳) - TAPOLETAPOLE 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 TAPOLE 设计出时尚且精致的镜框,并配备...www.tapole.cn

我是1号早上11点多通过网上预约了,留个名字电话他们就会跟你联系到店的时间,可能是国庆的原因吧,实际上到晚上7点多才收到他们的来电。因为本来想当天过去的,所以我就直接打了他们的400的电话,告知国庆休息,就约到了6号早上过去。

Tapole眼镜体验中心位于圣淘沙酒店边上的翡翠明珠写字楼2101,坐地铁一号线到桃园站B口出,走500米,体验中心位于21楼。

这是门口,正对着的是验光室。

我到的时候刚好有人在咨询

这是门口右手边的展示

店内产品的展示架

供客人休息的沙发,娃乱入Tapole 新品光学眼镜 Conan 绅士黑 线下配镜体验 Tapole 新品光学眼镜 Conan 绅士黑 线下配镜体验

窗外的风景,环境不错

这是验光室内的设备。

店内的大体情况就这样,接下来讲一下验光。

以下来自于百度:中国的验光水平参差不一。用5分制打分的话,则1分为:主觉插片法;2分:电脑验光仪+主觉插片法;3分:电脑验光仪+他觉检影+主觉插片法;4分:3分+双眼调节平衡;5分:4分+眼位检查+双眼单视功能+调节状况+屈光度状况+集合功能等,作出综合判断,给予验光处方。其中1~3分的验光可以称为常规验光,也可称为初级验光;4~5分则可称为医学验光。医学验光必须使用综合验光仪。那么为什么要使用综合验光仪呢?众所周知,当一位近视的患者,戴上-3.00D的矫正镜片后,矫正视力可达到1.0,此时,-3.25D、-3.50D、-3.75D以及-4.00D,这5个矫正镜片都可以使矫正视力达到1.0。若用常规验光,只能在这5个矫正镜片中任选一个作为验光处方,有一定的随意性。而在医学验光时则不然,它得根据被检者的眼位、调节、双眼单视以及集合功能等检查结果,只能选其中固定的一个镜片,甚至也可选择-2.75D作为最后的验光处方。由此看来,医学验光和常规验光有着不同的含义和内容,具体见表1所示。从医学角度来讲,配戴矫正眼镜的目的,不但要使患者看清物体,还要使之戴镜舒适,并且可以治疗某些可能存在的眼病,如视力疲劳、隐内斜或隐外斜等,而医学验光则是基础。

专业名词太多了,有点迷糊,不过按这个打分Tapole的验光应该是介于4 5之间。

我就讲一下我的验光体验:

1、询问用眼的情况,如主要对电脑还是户外多,是否开车等,查看一下现在眼镜下的视力情况。

2、电脑验光,这步就和大多数的眼镜店一样

3、主观验光,这里面的步骤就有点多,有些还测了好几次。名词可能不大准确,不一定就是专业词语。红绿检测,查看度数是否过高;主力眼检测;眼睛疲劳度;度数加减;眼睛状态;视功能等

4、视架,在主观验光后根据验光的结果通过视架再查看校正视力。

5、红绿测试。最后再通过红绿数字查看最后的校正视力。

最后得出验光数据。

验光师是联合创始人之一,听他说有十几年的从业经验,整个流程下来,个人感觉还是挺不错,比较专业,比我去深圳眼科***的体验要好得多,环境比较好,私密且专业。

验光完后还是在网站下单,将验光数据录入网站,直接下单,快递到手。过程比较简单就不写了。

效率还是挺快的,昨天早上去今天早上就收到顺丰的快递了

眼镜展示

到手就是一纸箱,外面有tapole的标志

开箱

里面又是一个盒子及订单,盒子使用的是类似iphone的塑料封

开箱后东西都拿出来,分别是上方的眼镜袋 ,中间的眼镜及眼镜布,下方的放左右两边的保修和说明及眼镜布的小盒子

眼镜袋的质感和做工不错,应该是pu皮的,看起来挺高档的,使用是磁性的搭扣

由于材质的问题,板材眼镜还是要重一些,有33.3g。

下面是眼镜的细节展示

左边镜腿上是tapole的标志

右边是镜架的型号及参数,不是印上去的,应该是激光刻的

鼻托的材质是软胶,舒适度还不错

这一次的验光及配镜过程还是比较满意的,如果有在深圳的朋友我会推荐过去现场验光,眼镜的价格也不算贵,就是目前镜架的种类还是有点少,希望以后能有更多的选择。