净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

2017-08-16 10:49:57 4点赞 7收藏 6评论

现在生活都越来越注重品质了,新家装修净水机基本都是必不可少的生活电器,我自己家里装的是沁园的的台下净水机,有幸能够参加大妈的阿克萨纳 桌面净水器的评测。正好可以和家里原来的净水机比比看效果。

官网

品牌介绍:

灵感,源自爱的智慧Aquasana,一次关于「水」的睿智思考

灵感,往往源自于爱,而爱让我们充满智慧,Aquasana品牌的诞生亦是如此。 1997年的一天,Strand教授发现儿子因为自来水中的「氯」而咳嗽不止,为帮助儿子缓解痛苦,也源于对科学的探索精神,Strand教授开始了对「氯」的研究,并最终找到了制服它的法宝——木炭过滤沐浴器。 Strand教授开心之余,想到千千万万和儿子一样受「氯」和其它自来水污染物困扰的人们,萌生了研发自制滤水器的想法。

智慧净水,领跑健康生活

Aquasana源自美国,是太阳水系统公司旗下品牌,诞生于1997年, 拥有26项全球专利,产品性能和材料质量获得NSF权威认证。 「水疗愈」是Aquasana的拉丁文含义,此理念亦被贯穿于整个产品设计中。契合市场的设计,超凡的净化效果,以及具有附加价值的产品,Aquasana做到了满足不同地域的需求。随着十几年的成熟与完善,Aquasana逐渐转变为提供全系列滤水产品的品牌。在去除有害污染物的指标上,它的设计指标优于美国政府及净水行业的相关标准。 18年来品质如一,Aquasana赢得众多企业和家庭的信赖,成为美国滤水产品的领先者。 2013年1月14日,Aquasana正式确定其中国地区官方中文名为「阿克萨纳」, 「阿克萨纳」是Aquasana唯一指定的中文商标。中国市场上其他Aquasana品牌中文名,如「阿夸莎娜 」、「阿库圣娜」等,均非 Aquasana公司授权的官方中文名称。

开箱晒图

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

蓝色底色,加上可爱的外国小男孩在喝水:

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

侧面表明了该款净水器的工作原理,有此图可以看出来,这是一款抽吸式净水器,底部抽水,经过滤芯,再从顶部流入容器中

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

全部内容包括净水主机一台,滤芯一个,2L的容器一个,容器盖子一个,说明书一本

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

主机黑色塑料材质,重量很OK的,质量也OK,

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

顶部中英文对照,说明了打开方式,

1,旋转,2,向上拉

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

露出了一个洞洞,目测是放净水滤芯的。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

每一步都做到文字图片说明,很贴心,虽然我打开盖子的时候没看说明,不会开,但是放滤芯我还是会的。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

整机只有一个滤芯,所以我很担心他的净水效果。后面我会做详细的评测效果对比。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

滤芯外面裹了一层网,细节也很到位

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测滤芯顶部有两个橡胶环,应该是抽水的时候防止漏气

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

特制的水壶,乍一看跟平时倒水的水壶差不多,但是这个是双层的,中间是未过滤的水,底部有个抽水孔,配合主机可以把中间层的水全部由底部抽出过滤。从顶部流入侧边外围水壶中。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

俯视图,水壶容积为2L,但是由于特水的过滤方式,实际每次净化水只有1L 左右

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

水壶的把手非常的舒适,橡胶包裹,但是又没有很软的感觉,贴心的设计。我很喜欢这个把手。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

水壶的盖子,一开始我没看懂,为什么中间有个小机关,,看下面2张图片演示。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

后来盖上盖子我才发现,这个就是一个注水孔,加水更本不用打开盖子了,直接放水就可以流入容器中间。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

底部的抽水孔特写,光说不看假把式,看视频,

视频中最大的问题相信大家不用我说就能看出来,

问题一,这个净水的噪音实在太大了,完全不符合品牌给我的念想啊。哪怕净水慢一点,我宁愿声音小一点。有个工作指示灯,机器运作的时候发出蓝色的光,(废话听声音我也知道他在运作)

问题二,顶部漏水问题,你很短的时间内把水净化好了,但是我不能吧水壶拿起来啊,我要等很久等上面的水不滴了,才能拿起来倒水喝,这个**的想法设计师考虑到了么?

我不是故意黑的。但是作为一个中立的评测项目,我只是想说说我内心的想法,大家轻拍。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

上图是我不小心早拿了一会,滴下来的水。都到主机上了。。如果能够设计一个斜坡,让水自动流到那个洞洞里面再循环就更好了。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

我们再回头看看包装,快速过滤,但是想喝,你得等我把水滴干净。哈哈哈哈哈

净水效果

为了测试效果我特地上网买了个小米的TDS检测笔,顺便一起开箱了。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

小米的智能产品都是白色调,很好看啊,有木有。全笔只有一个按键,背部2颗钮扣电池。

净水过后我测了很多次,很多次。140左右徘徊,

然后我侧了家里老式的净水机,数值为5

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

自来水的数值 119.

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

不相信啊,继续测阿克萨纳,146,,,,我的检测笔是不是坏了。

我一个想法,完了,这次评测怎么写呢。这个净水机净化以后竟然比自来水还要脏?

不对不对,是不是我没有把滤芯洗干净,

然后一次,一次的过滤,浪费了不少水啊,但是后面的数值依然没有变过。。。。

后面咨询一个小伙伴专家,他说了一句话,顿时我就惊醒了,

净水方式的区别。这不是纯水机,纯水机如果tds很高那就是产品问题。净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

然后回头我又看了一下包装,打了星号的一段说明:

有效的过滤有害物质,如水银,铅,氯,农***,

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

文章开头的一段品牌故事也说明了这台净水机的主要作用!

恕我无知,TDS数值,并不能代表一切,只是水的纯净度罢了。

体验总结:

相对于纯水机,我更加愿意喝这台机器出来的水,纯水机那个数值5,惊喜中带着可怕,水里干净的几乎什么都没有了啊。我要的矿物质,微量元素呢!

对于家庭用水,我们希望过滤掉的只有水银,铅,氯,农***吧。阿克萨纳 专注过滤这些。已经抓到重点了,这也是这个品牌能够屹立不倒的核心吧。

净水机的缺点很明显,但是买净水机的目的呢,就是为了一口水而已,水好什么都好了吧。缺点我可以忍,

网上我查了这款净水器的滤芯400+元,一看吓我一跳啊,但是我仔细的换算了一下,

每个滤芯可以净化1200L水,每一壶2L,实际使用就1L,也就是一共可以净化1200壶水,

一天一壶,一年356天,可以用4年吧,400元完全可以接受的啊,

4年里你家纯水机浪费的水估计都有很多了吧!净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

如果噪音,和滴水问题解决,就是一款非常棒的产品。当然目前我觉得他就是一款非常棒的产品。

德玛仕(DEMASHI)直饮机 商用学校烧水机 学校专用开水器 大型不锈钢 SRZ-30/SRZ-2L(一开一净)

德玛仕(DEMASHI)直饮机 学校专用开水器 商用学校烧水机 大型不锈钢 40cm可接水壶 一开两温 SRZ-30/SRZ-3L

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升

九牧 JOMOO 便携式净水壶净水器3.5L大容量多级复合滤芯净水壶JPC11

欧琳 OULIN 前置过滤器 净水器家用免拆 40微米反冲洗全屋自来水过滤器OJS-07S

QINYUAN 沁园 QR-RL-501D(S) 净水器低废水RO膜五级过滤 家用厨下式净水机 白色

MI 小米 MH1-B 家用净水器 水质过滤器 净水壶

MI 小米 MH1-B 家用净水器 水质过滤器 净水壶

Joyoung 九阳 B02A 家用滤水壶 3.5L

Joyoung 九阳 B02A 家用滤水壶 3.5L

BRITA 碧然德 Elemaris 探索者系列 3.5L 滤水壶

BRITA 碧然德 尊享Elemaris 3.5L 滤水壶

BRITA 碧然德 尊享Elemaris 3.5L 滤水壶

名爵(MEJUE)Z-018015电热水龙头 即热式水龙头 电加热快速热厨房小厨宝电热水器 数码温度显示 下进水

BRITA 碧然德 Marella 海洋系列 3.5L 滤水壶

名爵(MEJUE)Z-019025龙头净水器 家用自来水前置水龙头过滤器净水机 立式

科勒 KOHLER 滤芯 净饮机厨房直饮机净水器KP040反渗透膜滤芯K-80031T-R2

潜水艇(submarine )净水器滤芯家用入户自来水过滤器PP棉滤芯活性炭滤芯 W1042(活性炭滤芯)

名爵 (MEJUE) Z-019095水龙头净水器 家用厨房过滤净水机直饮自来水过滤器 一机5芯