净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

2017-08-16 10:49:57 4点赞 7收藏 7评论

现在生活都越来越注重品质了,新家装修净水机基本都是必不可少的生活电器,我自己家里装的是沁园的的台下净水机,有幸能够参加大妈的阿克萨纳 桌面净水器的评测。正好可以和家里原来的净水机比比看效果。

官网

品牌介绍:

灵感,源自爱的智慧Aquasana,一次关于「水」的睿智思考

灵感,往往源自于爱,而爱让我们充满智慧,Aquasana品牌的诞生亦是如此。 1997年的一天,Strand教授发现儿子因为自来水中的「氯」而咳嗽不止,为帮助儿子缓解痛苦,也源于对科学的探索精神,Strand教授开始了对「氯」的研究,并最终找到了制服它的法宝——木炭过滤沐浴器。 Strand教授开心之余,想到千千万万和儿子一样受「氯」和其它自来水污染物困扰的人们,萌生了研发自制滤水器的想法。

智慧净水,领跑健康生活

Aquasana源自美国,是太阳水系统公司旗下品牌,诞生于1997年, 拥有26项全球专利,产品性能和材料质量获得NSF权威认证。 「水疗愈」是Aquasana的拉丁文含义,此理念亦被贯穿于整个产品设计中。契合市场的设计,超凡的净化效果,以及具有附加价值的产品,Aquasana做到了满足不同地域的需求。随着十几年的成熟与完善,Aquasana逐渐转变为提供全系列滤水产品的品牌。在去除有害污染物的指标上,它的设计指标优于美国政府及净水行业的相关标准。 18年来品质如一,Aquasana赢得众多企业和家庭的信赖,成为美国滤水产品的领先者。 2013年1月14日,Aquasana正式确定其中国地区官方中文名为「阿克萨纳」, 「阿克萨纳」是Aquasana唯一指定的中文商标。中国市场上其他Aquasana品牌中文名,如「阿夸莎娜 」、「阿库圣娜」等,均非 Aquasana公司授权的官方中文名称。

开箱晒图

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

蓝色底色,加上可爱的外国小男孩在喝水:

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

侧面表明了该款净水器的工作原理,有此图可以看出来,这是一款抽吸式净水器,底部抽水,经过滤芯,再从顶部流入容器中

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

全部内容包括净水主机一台,滤芯一个,2L的容器一个,容器盖子一个,说明书一本

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

主机黑色塑料材质,重量很OK的,质量也OK,

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

顶部中英文对照,说明了打开方式,

1,旋转,2,向上拉

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

露出了一个洞洞,目测是放净水滤芯的。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

每一步都做到文字图片说明,很贴心,虽然我打开盖子的时候没看说明,不会开,但是放滤芯我还是会的。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

整机只有一个滤芯,所以我很担心他的净水效果。后面我会做详细的评测效果对比。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

滤芯外面裹了一层网,细节也很到位

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测滤芯顶部有两个橡胶环,应该是抽水的时候防止漏气

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

特制的水壶,乍一看跟平时倒水的水壶差不多,但是这个是双层的,中间是未过滤的水,底部有个抽水孔,配合主机可以把中间层的水全部由底部抽出过滤。从顶部流入侧边外围水壶中。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

俯视图,水壶容积为2L,但是由于特水的过滤方式,实际每次净化水只有1L 左右

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

水壶的把手非常的舒适,橡胶包裹,但是又没有很软的感觉,贴心的设计。我很喜欢这个把手。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

水壶的盖子,一开始我没看懂,为什么中间有个小机关,,看下面2张图片演示。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

后来盖上盖子我才发现,这个就是一个注水孔,加水更本不用打开盖子了,直接放水就可以流入容器中间。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

底部的抽水孔特写,光说不看假把式,看视频,

视频中最大的问题相信大家不用我说就能看出来,

问题一,这个净水的噪音实在太大了,完全不符合品牌给我的念想啊。哪怕净水慢一点,我宁愿声音小一点。有个工作指示灯,机器运作的时候发出蓝色的光,(废话听声音我也知道他在运作)

问题二,顶部漏水问题,你很短的时间内把水净化好了,但是我不能吧水壶拿起来啊,我要等很久等上面的水不滴了,才能拿起来倒水喝,这个**的想法设计师考虑到了么?

我不是故意黑的。但是作为一个中立的评测项目,我只是想说说我内心的想法,大家轻拍。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

上图是我不小心早拿了一会,滴下来的水。都到主机上了。。如果能够设计一个斜坡,让水自动流到那个洞洞里面再循环就更好了。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

我们再回头看看包装,快速过滤,但是想喝,你得等我把水滴干净。哈哈哈哈哈

净水效果

为了测试效果我特地上网买了个小米的TDS检测笔,顺便一起开箱了。

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

小米的智能产品都是白色调,很好看啊,有木有。全笔只有一个按键,背部2颗钮扣电池。

净水过后我测了很多次,很多次。140左右徘徊,

然后我侧了家里老式的净水机,数值为5

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

自来水的数值 119.

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

不相信啊,继续测阿克萨纳,146,,,,我的检测笔是不是坏了。

我一个想法,完了,这次评测怎么写呢。这个净水机净化以后竟然比自来水还要脏?

不对不对,是不是我没有把滤芯洗干净,

然后一次,一次的过滤,浪费了不少水啊,但是后面的数值依然没有变过。。。。

后面咨询一个小伙伴专家,他说了一句话,顿时我就惊醒了,

净水方式的区别。这不是纯水机,纯水机如果tds很高那就是产品问题。净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

然后回头我又看了一下包装,打了星号的一段说明:

有效的过滤有害物质,如水银,铅,氯,农***,

净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

文章开头的一段品牌故事也说明了这台净水机的主要作用!

恕我无知,TDS数值,并不能代表一切,只是水的纯净度罢了。

体验总结:

相对于纯水机,我更加愿意喝这台机器出来的水,纯水机那个数值5,惊喜中带着可怕,水里干净的几乎什么都没有了啊。我要的矿物质,微量元素呢!

对于家庭用水,我们希望过滤掉的只有水银,铅,氯,农***吧。阿克萨纳 专注过滤这些。已经抓到重点了,这也是这个品牌能够屹立不倒的核心吧。

净水机的缺点很明显,但是买净水机的目的呢,就是为了一口水而已,水好什么都好了吧。缺点我可以忍,

网上我查了这款净水器的滤芯400+元,一看吓我一跳啊,但是我仔细的换算了一下,

每个滤芯可以净化1200L水,每一壶2L,实际使用就1L,也就是一共可以净化1200壶水,

一天一壶,一年356天,可以用4年吧,400元完全可以接受的啊,

4年里你家纯水机浪费的水估计都有很多了吧!净水机 =降低TDS? 阿克萨纳 桌面型净水器 效果评测

如果噪音,和滴水问题解决,就是一款非常棒的产品。当然目前我觉得他就是一款非常棒的产品。

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

PHILIPS 飞利浦 月神系列 AWP2813GNT 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Xiaomi 小米 MH1-B 滤水壶 2L

Xiaomi 小米 MH1-B 滤水壶 2L

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

KOHLER 科勒 滤芯 净饮机厨房直饮机净水器KP040复合活性炭滤芯K-80031T-R1

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

KOHLER 科勒 净水器 自来水过滤机 K-R72914T-CP

WHEELTON 惠尔顿 前置过滤器万向安装反冲洗中央净水器大通量自来水净化大流量 管道安装 万向标准版

1969元起

• 喝水补充矿物质 [吐血] 又一个被受害者

• 难道你的矿物质只靠喝水补充。。。话说。。。水中的矿物质。。仅仅是人体补充矿物质渠道的小到不能小的,几乎可以忽略的程度。。。所以。。在家喝纯水是没毛病的。。。这类净化壶最大的改善应该是口感吧。。。还是建议烧开了再喝。。。

纯水会有离子吸附 烧口啊

• 我就顶下一二楼就行了,其他不多说了。

• 前面还好,到最后一段强行洗白。除了比碧然德原理上有区别吗。

• 还是都过滤了吧。矿物质少买点矿物质片啥的再补充呗,缺啥补啥更有针对性。

• 你一天喝再多水也没几筷子蔬菜几块肉补充的矿物质多好吗 [汗] TDS还是最容易判断水好不好的方法之一。这净水器净完的水好不好你怎么轻松检测呢?如何知道用一段时间滤芯需不需要更换呢?