2017-05-23 15:07:48 7点赞 11收藏 236评论

一、品牌及产品介绍

作为三大品牌之一,嘉实多是有车一族都会比较熟悉的品牌。本次有幸能够参与到新品的试用还是很开心的。自己是做广告公司的,经常帮嘉实多做新品上市会及各种促销活动,所以对于嘉实多也是有一定感情的。

新款正品 包邮CASTROL嘉实多磁护全合成机油润滑油SN 5W-40 4L458元天猫精选直达链接

做过这么多活动,我也对嘉实多的产品线有一定的了解。嘉实多的机油产品有极护和磁护。其中极护还有极护动力版,磁护有启停保。这次我选择的就是新一代磁护5W-40。过去的磁护5W-40还是半合成机油,现在已经进化成和极护一样的全合成机油。

这次嘉实多新磁护的广告语是这样说的,大家随便看一下就好~

新一代嘉实多磁护具有突破性的双分子锁合技术(DUALOCKTM Technology),其启动智能分子和启停智能分子不仅牢牢吸附在引擎关键部位表面,更紧紧锁合在一起,形成难以逾越的强力保护层,提供符合当代驾驶所需的保护科技,可显著降低引擎在启动热车及频繁启停阶段所造成的磨损,降低幅度达到50%!

二、机油更换及使用

广告终归是广告,自己的车还是要看实际效果。

家中1.6自动挡小骊威已经从我手里到了新手上路的女王大人手里,正好准备给好好保养下,结果就到手了磁护看来女王大人就是命好,虽然中间因为5.1假期耽误了好几天,收到后借着机会二手东入手了三滤都换一下以后就是女王和孩子的座驾了,好马配好鞍,所以都给选择了曼牌的东西,毕竟口碑和效果还是不错的。

新产品包装不错,标示清楚,瓶盖上方有序列号防伪查询,背面有生产日期,我拿到的是17年3月2号的

之前用的用过很多品牌的润滑油美孚壳牌道达尔,嘉实多。本次更换前用的是汽修厂推荐的一个HILL的润滑油,使用后感觉,真心很一般,提速无力,噪音大,所以不常用的品牌还是少动为妙。

虽然自己也可以更换,但是容易弄得到处都是机油,所以还是去到熟悉的汽修厂借助地方让师傅给弄上,不然双手无法又加油又拍照片。

看看这换下来的机油,我不说估计都猜不到这用了多少公里,看来便宜东西就是不行,以后还是老实换正常点的东西吧,机油更应该选好品牌的。(这机油其实也就跑了1千公里)

拿了两张纸巾分别倒上全新的润滑油,对比一下话不多说,自己分析优劣吧。

晾晒半个小时以后的效果

为了能感受实际效果,迟迟没有提交评测,今天用完后拍张照片过来提交作业了。一共跑了400公里了。

三、使用感受

一、首先普及一下在发动机润滑油的使用中常见的误区:

1、润滑油粘度越大越好

有很多人都认为:润滑油的粘度越大越好,润滑油的牌号越高越好。其实,这种认识是片面的。粘度越大,各运动机件摩擦表面间的油膜愈厚。油膜厚,虽有利于防止摩擦表面的磨损,但随之摩擦阻力也大,动力损失增加。使用粘度大的润滑油,在低温下起动,由于经过一段时间的停机,摩擦表面的润滑油己流失,而粘度大,流动缓慢,不能及时补充到摩擦表面形成润滑油膜,因而会使机件较长时间处于干摩擦和半干摩擦状态,从而导致机件磨损增加。(但是选用的磁护的启停保护能够充分解决这类问题)

2、加注润滑油越多越好

润滑油最主要的作用是润滑机械,减少摩擦,降低磨损,油量不足时会加速润滑油变质,甚至会因缺油而引起零部件的粘结与异常磨损。但润滑油加注太多也并不是好事,是润滑油过多会从气缸和活塞的间隙中窜进燃烧室产生积炭,还会增大了曲轴连杆的搅拌阻力,使燃油消耗增大。

3、不同牌号的润滑油混合使用无所谓

节约成本的角度考虑,在换季保养时,舍不得换掉发动机内剩余的润滑油,而补充一定数量的新油后继续使用,有时干脆将两种不同牌号的润滑油混合使用。这种做法暂时看来好像没有问题,但从长远考虑,却加速机件的磨损、老化变质,成本反而增加了。不同牌号的润滑油不能混合使用。

二、更换后使用感受

1.发动机方面

换油后从拉车开始明显感觉轻松,车辆怠速的抖动变得更为轻微,从噪音上也能看出效果。这还是得益于启停时刻保护的技术。换之后感觉引擎声音减小,怠速时候声音听起来有种顺滑感觉,引擎震动比原来HILL油时候明显减小。不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验

2.车辆行驶

原来提速时候踩油门转速要达到3000转才能感受到动力,而且低速到高速转换期间发动机嗡嗡作响,总是感觉动力输出迟缓。更换润滑油后,2000的转速即可感受到动力,踩下油门就有动力输出的感觉,不在和之前感觉有个1秒延迟一样。为了尝试效果开到环湾路上跑了跑,介于女王新手没有让其过多长时间高速行驶,速度一直在80左右,发动机声响浑厚,没有像过去那种有力气试不出来的感觉了,但是速度达到100-120的时候还是不可避免的出现了振动和轰鸣噪音,不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 而且提速效果也有所降低。

不过女王平时更多的是堵在市区行驶,这样的表现绰绰有余。启动更干脆,防止人家插队,或者想插人家队都更加有力不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验

不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 更换机油后对发动机的润滑和保护作用在逐步的显现出来。相比之前使用的机油,嘉实多磁护的声音更加浑厚,感觉发动机得到了充分的润滑和保护。提速方面也感觉有动力了,不在有延迟感觉,但是毕竟1.6的排量,所以也不能太过于渴求它。油耗现在看也是正常无问题,不过还是测试时间太短,持续关注一下看看后续还会不会有变化。

不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验

平时做广告做多了,好像一不小心这篇写软了不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验。 其实润滑油各类品牌同类价格产品差距不会太大,选择好品牌才会有好的保证,再有普通家用车无需过多追求高端润滑油,还是量力而为,毕竟加再好的润滑油加再高标号的汽油也就那么回事,不只是润滑油更是流动的科技--嘉实多磁护5W-40全合成机油体验 不要被各种广告和评测误导,选择合适自己的才是最完美的东西。

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 极护 钛流体 全合成机油 0W-20 SP 1L/桶 新加坡原装进口

嘉实多(Castrol)保养单次卡 极护 全合成机油 5W-30 SN级 4L 含机滤包安装 4L小保养一次 极护 5W-30 SN级

Castrol 嘉实多 极护 5W-40 全合成机油 4L+三滤+工时

Castrol 嘉实多 全合成机油 极护钛流体 0W-40 A3/B4 SN 1Qt 美国

Castrol 嘉实多 磁护极护全合成机油 汽机油润滑油 汽车保养用油 磁护专享5W-40 SN级 4L

嘉实多(Castrol)极护/磁护 智E版 全合成汽机油 汽车润滑油 维修保养 磁护专享 5W-40 4L

Castrol 嘉实多 磁护智E版 全合成机油 汽机油润滑油 5W-30 SP级 4L 汽车保养

Castrol 嘉实多 极护系列 5W-40 SN级 全合成机油

嘉实多(Castrol) 发动机清洗剂清洗液 Flushing Oil 4L 汽车用品

Castrol 嘉实多 磁护专享 5w-30

Castrol 嘉实多 磁护专享 5w-30