众测报告-SUPERCOAT 丝倍亮 成犬犬粮

2017-05-17 16:50:50 11点赞 5收藏 10评论

多年一直潜水,每每看到幸运儿的各种众测报告,无不羡慕,这次看到是狗粮,果断出手,没想到就中了!感谢SMZDM和小编对我的信任,我必尽心尽力好好写(能力有限,各位看官见谅)!

背景介绍

爱犬基本情况:

丁丁,女,串串博美,2006年7月2日生,出生后一个多月,基本断奶就来到我家,现在已经11岁,算是老年狗了。

因为是朋友家的狗,丁丁的外婆、妈咪、妹妹我都认得,听说她爸爸是只纯种的红毛博美,主人还是希望下一代颜值和智商都更高些吧。

她妈咪(也是博美串串)不得不说是我见过最聪明的一只狗,家里座机电话响,她居然会用爪子扒开话筒,并犬吠,估计是告知对方,我家没人,就我在吧~ 不过丁丁没这么逆天,只是平时和她说话会认真听,并偶尔做出自己的选择,比如是出去玩还是看家众测报告-SUPERCOAT 丝倍亮 成犬犬粮

我的家庭情况:

那些年,家庭收入一般,父母都是濒临倒闭的工厂职工,我也是刚毕业,算是低收入人群吧,所以给狗吃的没那么讲究,希望大家勿喷。

因为没有养狗经验,丁丁初到我家,饮食还很费了些精力,非常担心只有巴掌大的她不能养活(那时智能手机还不普及,度娘没那么方便),可能就是因为她来我家太小,除了母乳其他东西还没吃过,于是乎,这小家伙给她吃啥都照单全收,记得有一次她有点拉肚子,我和我妈就准备给她喂点黄连素,大家知道,那***苦,于是我把1/4颗***碾成粉末和酸奶拌一起了,黄连酸奶的画面大家自行脑补吧,但是,丁丁居然自己主动都吃完了!吃完了!从那以后,我知道,丁丁不挑嘴,好养活!

一开始,还是以牛奶为主,后来长大一些,发现她除了喜欢吃肉,对其他各种食物也都有兴趣,家里人吃啥就给她吃啥,比如排骨汤/鱼汤泡饭(里面有切小的肉丁)、牛肉拌饭、有时候没吃肉,就给她蔬菜汤拌饭,她也吃,后来总结,她爱吃的有:鸡蛋、鱼、土豆、青笋、青菜、梨、桃子、西瓜、饼干、糕点;坚果也喜欢,嗑个生瓜子啊、吃个生花生啊都喜欢,而她对鱼的热爱,让我感觉她自认为是只猫。

后来在当地超市,看到有“宝路”狗粮,就给她买了试试。她一天吃两顿饭,早点吃狗粮,晚餐还是和人吃一样的。宝路小型成犬有三种口味:牛肉、肌肉、深海鱼,她都吃,没发现特别的喜好,后来看很多人说食品添加啊等等,又换成淘宝上的自制天然鲜肉狗粮。每次换狗粮,我都尝过,感觉淡,略有腥味,哈哈,只要丁丁爱吃就行了。

回忆了一下,到目前为止,丁丁并没有因为换狗粮而影响她的消化系统,至于毛,一年掉两次,每次4个月,所以也没啥特别的感觉。

正文

5月9日,终于收到了,1.5kg*4包,量太足了!开箱照:

丁丁试吃前状态:

因为已经11岁了(相当于人类的63岁,来源于百度)

狗(犬科哺乳动物)_百度百科狗,(拉丁文:Canis lupus familiaris,英文名称dog)中文亦称“犬”,狗属于食肉目,分布于世界各地。狗与马、牛、羊、猪、鸡并称“六畜”。有科学家认为狗是由早期人类从灰狼驯化而来,驯养时间在4万年前~1.5万年前,发展至今日。被称为“人类最忠实的朋友”,现如今是饲养率最高的宠物。baike.baidu.com直达链接

胡子80%白了,眼睛也开始有青光眼的症状,门牙掉了部分,头上有些许白毛,如下图:

众测报告-SUPERCOAT 丝倍亮 成犬犬粮

目前吃过的三种狗粮对比:依次为宝路(网上找的图)、淘宝自制(网上找的图)、Supercoat(丝倍亮):

宝路宝路

淘宝自制狗粮淘宝自制狗粮

SUPERCOAT 丝倍亮SUPERCOAT 丝倍亮

营养对比:依次为宝路(网上找的图)、淘宝自制(网上找的图)、Supercoat(丝倍亮):

宝路营养成分宝路营养成分

淘宝自制狗粮营养成分淘宝自制狗粮营养成分

SUPERCOAT 丝倍亮 营养成分SUPERCOAT 丝倍亮 营养成分

为了方便查看,根据各狗粮公示的营养成分,制作以下对比表:

众测报告-SUPERCOAT 丝倍亮 成犬犬粮

表中所列营养成分功能说明(百度百科-狗粮),连接如下:

狗粮_百度百科狗粮是专门为犬提供的营养食品,介于人类食品与传统畜禽饲料之间的高档动物食品。其作用主要是为动物犬提供最基础的生命保证、生长发育和健康所需的营养物质。具有营养全面、消化吸收率高、配方科学、质量标准、饲喂方便以及可预防某些疾病等优点。...baike.baidu.com直达链接

1、碳水化合物是宠物所需要能量的主要来源。宠物为了保证自身体质的生存、健康、发育、繁殖、心脏跳动、血液循环、胃肠蠕动、肌肉收缩等活动,需要大量的能量,而在这些所需能量中有80%是由碳水化合物来提供的。碳水化合物包括糖分和纤维质。成年犬每天碳水化合物需要量为每千克体重10克,幼犬每千克体重约需15.8克。

2、蛋白质是宠物身体体组织、体细胞组成的重要来源,蛋白质起着传导、运输、支持、保护、运动等多种功能。蛋白质在宠物生命和生理代谢活动中还起到催化、调节的作用和维持生命活动的主要作用。一般成年犬蛋白质的需要量为每千克体重每天4—8克,生长发育中的犬为9.6克。

3、脂肪是宠物体组织的重要成分,几乎参与一切细胞构成和修复,在宠物的皮肤、骨骼、肌肉、神经、血液、内脏器官中均含有脂肪。在宠物狗体内脂肪占据比例高达自身体重的10~20%。宠物犬对脂肪的消化率几乎可达100%。成年犬的脂肪需要量为每千克体重每天1.2克,生长发育的犬为2.2克。

4、矿物质是宠物狗不可缺少的又一类营养素,它包括人体所需的元素,如钙、磷、锌、铜、镁、钾、铁等。矿物质是构成宠物狗集体组织的重要原料,帮助调节体内酸碱平衡、肌肉收缩、神经反应等。一般宠物饲料中都缺乏钠和氯,因此犬粮中都需添加少量食盐(电解质、钾钠氯微量元素不可少。缺铁会贫血;缺锌会使皮毛发育不良,产生皮炎;缺锰骨骼发育不良,腿粗;缺硒肌无力;缺碘会影响甲状腺素的合成。

5、维生素是一种对宠物体质代谢必需的并且是需要量很少的低分子有机化合物,体内一般不能够合成,主要依赖于宠物食品狗粮提供,除了个别的几种维生素以外,大部分要求在狗粮中额外添加。它们不提供能量,也不是机体的构造成分,但膳食中绝对不可缺少,如某种维生素长期缺乏或不足,即可引起代谢紊乱,以及出现病理状态而形成维生素缺乏症。脂溶性维生素:维生素A、D、E、K,B族维生素(B1、B2、B6、B12、烟酸、泛酸、 叶酸、生物素、胆碱)和维生素C。维生素E在营养和美容中作用显著。因维生素容易受阳光、加热、空气湿度的破坏,所以应在犬粮中全面添加维生素。

6、水分:水是人类和动物(包括所有生物)赖以生存的重要条件。水可以转运生命必需的各种物质及排除体内不需要的代谢产物;促进体内的一切化学反应;通过不知觉的水分蒸发及汗液分泌散发大量的热量来调节体温;关节滑液、呼吸道及胃肠道粘液均有良好的润滑作用,泪液可防止眼睛干燥,唾液有利于咽部湿润及吞咽食物。

7、由于肉粉生产过程中高温加热会产生灰质,而灰质是宠物粮中不能被吸收利用的废物。

8、Omega-3脂肪酸:能降低血液中的低密度脂蛋白(LDL)中不良胆固醇和甘油三酸酯量,同时提升高密度脂蛋白(HDL)中良性胆固醇量。它也能令血管变得更畅通无阻、更健康及更有弹性,同时还能减少挤满胆固醇的血小扳,并防治能阻塞血管的血栓之形成。这将会大幅度地减低心脏病发作或中风的风险。具有消炎作用,能减轻肿痛,舒解关节炎的不适感觉。临床研究证实能减轻晨间的僵硬不适,关节不会一碰就痛或肿痛,还能减轻疲劳。能令皮肤均衡保湿及保持健康。

9、OMEGA-6:能协调荷尔蒙水平,帮助纾缓经前不适。有益于皮脂腺的新陈代谢,纾缓皮肤过敏及湿疹症。可预防皮肤干燥及缺水现象,保持肌肤健康。帮助提升好胆固醇,降低坏胆固醇水平。

10、亚油酸:具有降低血脂、软化血管、降低血压、促进微循环的作用,可预防或减少心血管病的发病率,特别是对高血压、高血脂、心绞痛、冠心病、动脉粥样硬化、老年性肥胖症等的防治极为有利,能起到防止人体血清胆固醇在血管壁的沉积,有“血管清道夫”的美誉,具有防治动脉粥样硬化及心血管疾病的***效果。

11、赖氨酸:是人体需要的一种氨基酸,一种不可缺少的营养物质。增进食欲、改善营养不良状况。帮助产生抗体、激素和酶,提高免疫力、增加血色素。帮助钙的吸收,治疗防止骨质疏松症等等。

通过上表中营养成分的数据对比,Supercoat(丝倍亮)的微量营养素更丰富,而且粗灰粉含量最低,这可能也就是可以 “焕发被毛光彩” 的主要原因吧。

对比总结:

1、口味:有点腥,有盐味(通过以上数据对比表可以看出Supercoat(丝倍亮)是食盐含量比较高的,这也与我亲自品尝的结果基本一致(因宝路已经吃完,所以只能对比淘宝自制与丝倍亮),丁丁偶尔出现餐后喝水的情况,当然,有可能是偶然现象。

2、试吃状态:晚上到家后,在丁丁已经吃过晚饭且在刚醒的状态下喂食,她来回闻了几次,30秒之内开始吃新狗粮,并未出现拒食的情况。

3、最重要还是要看效果,但因为5月9日晚收到货,16日前就必须提交众测报告,总共只有6天时间,这么短的时间很难看出效果也是正常,不过,我还是尽量做了对比,下图是丁丁吃狗粮1周后的照片(因时间、光线、设备以及丁丁的配合度等因素限制,照片效果不太理想)

头部特写头部特写

湿身图湿身图

干燥后的背部干燥后的背部

萌照萌照

4、表扬一下商家,那么多的发货量,能根据各家犬的体型进行发货,这点还是做的不错的(我之前担心发的大型犬粮,颗粒过大,丁丁就不爱吃了,那这众测就得泡汤)

5、建议这类众测,能延长提交报告的时间,否则时间太短,无法完全看出效果,很难给出客观的评价。

如后期有明显变化,我将在本文的评价里说明~

在这里祝愿所有的毛孩身体健康,让所有主人与自己的毛孩能相伴的更久一些~

众测报告-SUPERCOAT 丝倍亮 成犬犬粮

SUPERCOAT 丝倍亮全价狗粮金毛哈士奇萨摩中大型犬成犬通用护肤美毛 全价成犬粮15kg

丝倍亮 美毛成犬粮 1.5kg

丝倍亮 美毛成犬粮 1.5kg

丝倍亮 通用老龄犬鸡肉味 狗粮 1.5kg

丝倍亮 通用老龄犬鸡肉味 狗粮 1.5kg

丝倍亮(supercoat)幼犬狗粮15kg 护肤美毛配方 大中小型犬泰迪贵宾金毛拉布拉多

丝倍亮(supercoat)狗粮 小型犬 幼犬犬粮 泰迪贵宾比熊7.5kg

丝倍亮 supercoat 幼犬狗粮800g 护肤美毛配方 大中小型犬通用

丝倍亮 优护机能配方 7岁+老年犬粮 1.5kg

丝倍亮 优护机能配方 7岁+老年犬粮 1.5kg

丝倍亮 Supercoat 成犬狗粮800g 护肤美毛配方 大中小型犬通用

Supercoat 丝倍亮 成犬全价犬粮 1.5kg

Supercoat 丝倍亮 成犬全价犬粮 1.5kg

丝倍亮 通用幼犬鸡肉味 狗粮 1.5kg

丝倍亮 通用幼犬鸡肉味 狗粮 1.5kg

丝倍亮 小型成犬鸡肉味 狗粮 7.5kg

丝倍亮 小型成犬鸡肉味 狗粮 7.5kg

丝倍亮(supercoat)幼犬狗粮1.5kg 护肤美毛配方 小型犬粮泰迪比熊

丝倍亮 小型成犬鸡肉味 狗粮 1.5kg

丝倍亮 小型成犬鸡肉味 狗粮 1.5kg