篮球科学训练神器-HIPLAY智能篮球运动套装

2018-05-16 22:00:00 2点赞 0收藏 195评论

三周前大妈工作人员给我打电话,通知我抽中了HIPLAY智能篮球运动套装,据说这个套装可以帮助篮球运动员(业余的)加成50%训练效果,当时炒鸡兴奋,一周后,大妈的快递就到了。

先简单介绍一下我jiji,打篮球24年(暴露年龄),用过的智能运动产品有Nike Fuel Band,小米手环,Apple Watch,除了Nike Fuel Band以外,其实没有一个智能手环是能够让我满意地戴在手上打篮球的,原因是腕带在激烈对抗中很容易掉,后文评测手环的时候也会探讨这个产品在这方面的实用性。

篮球科学训练神器-HIPLAY智能篮球运动套装常规操作开箱:
便携得分器里有本体,绒布袋,说明书,手机自拍支架(很暖心的附件),以及甩棍篮球科学训练神器-HIPLAY智能篮球运动套装 其实是安装及卸载得分器的棍子。

篮球科学训练神器-HIPLAY智能篮球运动套装

手环和别家的运动手环没有什么不一样,盒子里面有手环,充电线,充电器和说明书。最bug的是充电器,本体插入后其实蛮难拔出来的篮球科学训练神器-HIPLAY智能篮球运动套装

手环的本体和安装了以后的效果:

手环上手效果:

篮球科学训练神器-HIPLAY智能篮球运动套装

便携得分器的安装其实很简单,旋转在甩棍上,直接就可以贴在篮筐脖子上了:

篮球科学训练神器-HIPLAY智能篮球运动套装

然后就是链接手机,手环和得分器的过程,扫描得分器上的二维码就可以链接了,但是链接手环,需要扫描说明书上面的二维码,这一点略显bug,不是太方便。

篮球科学训练神器-HIPLAY智能篮球运动套装

链接成功以后,在手环界面点击开始运动就可以开始记录数据了,三四场球打下来,感觉这个数据还是蛮准的,录像功能提供的得分秀剪辑也是一个大大的加分项,终于不用自己找得分视频了(但是还是有bug)

篮球科学训练神器-HIPLAY智能篮球运动套装

用了两个礼拜,几个bug:
1. 手环的扣子十分 十分 十分不适合打对抗,只能在练习时携带,除非球员把手环藏在护臂中,才能防止打球时掉落(掉落N次,抓不到数据,很抓狂)
2. 手环没有开关,对于只适合打球时携带的产品来说,电量不确定的情况下,只能打球前一晚充满电,但每次都重复这样都操作而不是用开关控制,充一次能打四五次球,炒鸡不方便(有一次带着手环去打球,发现没电了,抓不到数据,抓狂)
3. app没有视频保存到本地相册的功能,想用airdrop(我用的是iOS)分享给朋友炒鸡不方便,视频管理的界面也炒鸡粗糙,导致了视频录了一次练习以后就没有动力再录了,因为预计到管理会非常麻烦。
4. 拆除得分器时需要勾着吊带把得分器扯下来,这一步非常容易让得分器掉在地上,真的不知道这货是不是那么耐草耐摔啊
5. 外盒外观很不篮球,黑盒子感觉只是个科技产品而不是篮球产品,这对产品的受众感受还是蛮影响的

说完bug,最后说说总体感受:

对篮球数据狂魔来说,这款产品的确满足了我收集自己数据的癖好,但在app体验,易用性,手环本体设计更符合篮球活动特点,以至产品的篮球性方面都有很多的提高空间,至于说是不是符合半专业的群体使用,需要更从app上面提高 一 大 截 才行。

(产品经理,建议和用户做个访谈,真正了解一下打球时用户是不是能接受戴着手环,或者出一些护腕护臂等等能把本体放进去的周边,这样才真正实用)

以上是哥的体验报告,产品经理可以请哥喝咖啡了。

就酱。

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DDS 多德士 多功能仰卧板 LJ114D 1.4米

DDS 多德士 多功能仰卧板 LJ114D 1.4米

• 大家快来,我摁住了一个大高个妹子!

呀么跌呀么跌~~~~~~~~~~~~~

一定偷学了不少

• 柏屋真的不算贵。去年托日本支社长的福,吃过一次龙吟。晚餐32000还是35000来着,加了壶酒和其他,40000+。老外去的最多的米其林大概是竹叶亭了吧。拉面其实很多都好吃,只要不吃一兰就好,全是东南亚人排队。

哈哈,看到后面那么多个零也是醉了,有机会赚了钱,再去~

• 你往返怎么会这么便宜…我是三月去的,往返3800…

进出札幌 999 699 的很好找 最近我碰到最便宜的118便宜机票要盯着要抢

那我可能是太懒了

• 很想认识你的小伙伴

哈哈,其实我跟她也是出游前一天在豆瓣上找到的,但让我撞大运,碰到了一个超级合拍的女生,能走路,能拍照,不抱怨,要介绍你们认识么,你不是第一个问我小伙伴信息的了,哈哈

• 楼主真的确定镰仓袭击你小伙伴的家伙是老鹰不是乌鸦 [不说话]

真的是老鹰,老鹰啊~~~~~~~~~~~~~乌鸦才不会俯冲,才不会飞得那么快,才不会体型那么大 [喜极而泣]

话说去过一次感觉日本的乌鸦很大,很精 [汗]

• 看完心向往之 热海攻略可以考虑来一篇 [不好意思] [赞一个]

哈哈,有人喜欢我就写~~~~~~~其实自己心里憋不住,也会写的,哈哈

这是乐于分享 我默默的想起我的意大利游记 12年成行 现在还属于编辑阶段 拖延症晚期 [大囧] [大囧] [大囧] 不过真的很想去一次日本 而且我每次旅行也是不喜欢去大都市的 所以看到热海这种地方心情一下就澎湃了 坐等攻略了 [击掌]

• 日本的拉面都很咸,N年前第一次去的时候被导游骗了,说他们吃的很清淡,那一路团餐果然很清淡 [喜极而泣] 自己去发现最火的店还是烧肉店啊

我在新宿还看见了小肥羊,下巴都掉下来了当时 [皱眉]

• 求你小伙伴的信息!!

后面排队去~~~~~~~~

• 工作申请phd介绍经验不?

这种发张大妈合适嘛,哈哈

• 怎么说呢,这个米其林,其实是按照外国人的口味对日本料理进行了一些口味上的改革… 吃过一次,没觉得味道和其他的有什么明显的区别,但是价格区别确大的很啊…
    我有点想问的就是,为啥旅伴那么期待的想看有料台呢……

论语说,不患寡而患不均,懂了不,要换成我我也急,哈哈哈

[大吃一惊] [大吃一惊] 额。好吧… 是我想的太简单了。

• 楼主是一挺性情的主~~~

bingo~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~mua~

• 看到某著名朝圣地点就热血澎湃 LZ申的PHD几年? 另外真人照的脸真美啊真美 [傻笑]

4年。另外应该是你脑补功能太强大了吧。

• 真便宜啊,住了五星就不想住快捷,住了顶奢之后就不想住普通五星,口味上去就下不来了,正在准备年底去日本,可日本的酒店真贵啊。

豪,缺朋友不??????

壕 缺朋友的朋友吗?

• 虽然是自由行,但是由于同行人无人愿意去,所以错过了镰仓。一个高188重188的抠脚大汉,在吉卜力里面待的眼睛湿润感动的一塌糊涂的事情我会随便乱说蛮!为了已经逝去的童心!

抱头一起哭 [流泪] 我在那个小剧场里,周围人看那个小剧场片都是欢笑声,就我一个人哭成**,还不敢醒鼻子,声音大,还得赶紧在散场亮灯前擦干眼泪,怕别人看见。

• 6月底刚去的日本,ANA含税1800往返~~~不过楼主住的也太便宜了吧,平均200一天。要么就是胶囊旅馆,要么就是远郊酒店~~~日本京都有个什么王子酒店上次看了价格300一天~~~不过在京都最北面~~~

哈哈,我住的可不是胶囊,真的是hotel,东京的在日本桥,大阪的在新今宫,都是市中心。

那为什么这么便宜?

• 那个高中不是有人写过可以进去游览的吗?还有体育部老师边游览边聊天。

我们就是被体育老师轰出来的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。当时也想是否不能进去,但一看门口也没有告示牌,二来当地人还让我们去看,所以就进去了。那个老师真的好凶哦。。。

• lz酒店介绍下,正准备去呢,airbnb都比这贵。位置可好?

airbnb原先我也想尝试的,但后面一看真的不便宜,而且位置不好,我主要用乐天和booking,再就是热海当地旅游协会的网站预订的住宿。乐天需要一点日语基础,上面的房间比booking多,而且是日本人自己用的,所以里面的房间会更接近日本人的需求,我在乐天定的东京的住宿,hotel里没看到一个外国人,前台英文也不是特别好,但住的最舒服。booking定的大阪的住宿,全是中国人,前台也是中国人,但价格也的确便宜。

• 海南老乡哈,我们也打算八月份去一趟,不知道镰仓一般住在哪里

离东京很近,不需要住当地,当天回东京住就好。

• 期待热海攻略

在写呐~哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 为什么看完心里只有两个字:好甜

你这是夸我呢。。。还是你猥琐啊。。。 [皱眉]

当然是夸你了,我很想知道,为啥到你这就还成这两个字了……