旅行,带上我的马卡龙

2017-10-10 09:41:00 3点赞 5收藏 7评论

国庆节前收到张大妈的中奖短信,虽然只是轻众测,但是依然非常的惊喜,毕竟才申请了二十多个就一个中奖了,可见对我们0原创的值友,要想中奖的话绑定芝麻分还是非常重要的。旅行,带上我的马卡龙

旅行,带上我的马卡龙

然后就是漫长的等待,等啊等啊等啊,终于从门口捡了个像是被绿巨人蹂躏过得包裹,对,就是这种赶脚......旅行,带上我的马卡龙

旅行,带上我的马卡龙

包裹不是从厂家,而是张大妈直接发出的,可以见到非常熟悉的御用黄胶带。外包装被暴力运输严重挤压变形,心怀忐忑的赶紧打开看看,上开箱神器,好吧,我承认我是来秀刀的旅行,带上我的马卡龙

1.外包装

鼠标包装完全没有问题,外面是纸盒包装,里面还有一层塑料盒,缓冲效果不错旅行,带上我的马卡龙 ,同时收到的还有一张众测须知。

旅行,带上我的马卡龙

旅行,带上我的马卡龙 众测君敲黑板:文章务必秉承客观中立的态度,以提供给值友们最真实可信的产品体验参考,并提出合理、中肯的改进建议,不要软文,不要软文,不要软文,重要的事情要说三遍。

旅行,带上我的马卡龙

包装盒和鼠标的颜色是对应的,如果白色鼠标配白色的包装盒,黑色鼠标就是配黑色的包装盒。包装盒正面最显眼的是右上角这个红色的“BCN AWARD 2017”No1,BCN AWARD大奖是实际客观的由卖出数量作为唯一参考的指标的奖项,这个标志表明这款鼠标在日本销量相对不错,同类产品的No1,绝对人气款产品。包装盒正面下面可以看到大大的“静音”二字,这个应该是针对中国市场专门贴上的。最下面的“ELECOM”中文译名为:宜丽客,是产品的生产商。宜丽客成立于1986年,以电脑外设起家,据说,其在日本的市场占有率已经达到了40%,是日本最大的电子配件公司,被称为“日本的苹果”。这款鼠标设计感确实不错,我查的资料发现其在2015年还获得过有“东方设计奥斯卡奖”之誉的日本优良设计大奖“GOOD DESIGN AWARD”设计奖。

旅行,带上我的马卡龙

包装盒背面右上角有中文标签,但是打印的很模糊,其实基本参数也能看懂,大概就是:静音微动设计、红外线LED制式、最大的连接距离为10米、1200dpi、待机时间36天、支持 windows XP,windows7,windowsRT8.1,windows8.1,windows10,支持 mac os 10.12,其他平板或手机只要能蓝牙连接,应该都能用。

旅行,带上我的马卡龙

包装清单:静音鼠标×1、充电线×1、说明书×1。

旅行,带上我的马卡龙

说明书是日文的,虽然没有中文翻译,显得欠缺诚意,但是作为一款那么简单的鼠标其实也没什么可看的,非要看的话,看图就能看懂。旅行,带上我的马卡龙

2.产品外观

鼠标外形尺寸:使用时:W41×D87×H30.3mm,收纳时:W41×D52×H30.3mm。这款鼠标大小属于S级,收纳起来属于SS级,和苹果6对比一下,真是萌的不像个鼠标旅行,带上我的马卡龙

旅行,带上我的马卡龙

因为主打便携和静音,鼠标的握感自然没那么好,透明盖可以插在鼠标的尾部,以增加鼠标的长度,但是透明盖的线条太硬朗,导致使用过程中会硌手,所以我更喜欢不戴套旅行,带上我的马卡龙

旅行,带上我的马卡龙

鼠标的重量,带套37克,不戴套26克,大概为常规鼠标重量的三分之一。远行无轻物,对于经常出差的朋友,对轻量化的追求是永无止境的!旅行,带上我的马卡龙

旅行,带上我的马卡龙

虽然使用中不喜欢戴套,但是平时还是带套比较方便。 因为透明盖上有弹簧夹,平时不用可以将鼠标夹在笔记本上,外出也可以夹在包包里,衣物口袋里,可以避免丢失。夹子据说是纯钢的,经过十万次耐受试验,不会松弛哦,不会松弛...旅行,带上我的马卡龙

旅行,带上我的马卡龙

鼠标就是标准的三按键加滚轮,不分左右手型,也没啥人体工学设计,最大卖点就是搭载的静音微动设计,在使用时不会产生声音,影响到周围的环境和其他人,但也带来一个缺点,按压不是很脆,有一点点粘,不适合长时间繁重工作以及大运动量游戏。滚轮很顺滑,两侧有镀铬条,显得整个鼠标很小巧精致。滚轮下方是电池电量指示灯,充电时红灯亮,充满电时红灯灭,蓝牙链接时红灯会闪烁提示。

旅行,带上我的马卡龙

鼠标下部是一个双激光引擎的光学传感器,采用的低耗电红外线LED操作制式(IR LED),比传统的光电鼠标更省电,而且更加精确,鼠标放置10分钟不动即会进入睡眠模式。dpi是1200,不可调节,只能说对大部分便携本来说够用,但对于高分辨率的用户来说,这个配置稍显尴尬。一般来说,dpi能调节最好,否则至少2000左右比较理想。传感器旁边是鼠标的电源开关,红关绿开,非常醒目。旅行,带上我的马卡龙

旅行,带上我的马卡龙鼠标前部,蓝牙Bluetooth3.0可以高速稳定的连接带蓝牙功能的电脑,平板甚至手机,传输距离可达10米。

旅行,带上我的马卡龙

鼠标后部,揭开防尘胶塞后可以看到一个充电插口和旁边的蓝牙配对的按钮,据说使用的电动汽车使用的锂电池,安全耐高温,充一次电可以续航使用一个月左右,可以满足长期出差的需要。这里吐槽一下,附送的充电线实在是太短了,平时充电还OK,但是如果遇到急用而鼠标又没电了,想边充电边使用,那是不可能的。旅行,带上我的马卡龙

3.功能体验

蓝牙连接:非常方便,只需要打开电脑或手机的蓝牙开关,搜素附近的设备,然后按一下充电口旁边的小按钮就可以直接配对了。有人反映win10系统不支持开机/休眠唤醒后自动连接鼠标,还得把电脑蓝牙重启一下,我在使用过程中倒是没发现有这个问题,每次一开机就自动连接上了,秒连。旅行,带上我的马卡龙

4.总结及建议:

1. 优点:小巧精致、便携静音、简单易用、反应灵敏。

2. 缺点:

DPI值稍小、透明盖硌手、充电线太短、没有中文说明书。

3. 建议: 如果DPI改为可调节、透明盖边缘设计的圆润一点、加长充电线,至少充电时不会影响使用、及附简单的中文使用安装说明就完美了。

最后,非常感谢张大妈给了这次轻众测的机会,虽然是轻众测,但本着尽量详实的原则也尽可能的多写了一点,最后的最后回答一个问题,就是标题为什么叫“旅行,带上我的马卡龙”呢?这是因为在检索这款鼠标资料的时候,我发现这款鼠标除了参加测评的黑白二种颜色,还有红色,黄色和蓝色,非常像五颜六色的马卡龙。如果你是一个萌妹子,旅行时怎么会错过携带这样一款吸睛神器呢。旅行,带上我的马卡龙

旅行,带上我的马卡龙

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-XPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 5键蓝色-无线

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

宜丽客/ELECOM日本金属鼠标垫大号铝合金电脑办公电竞游戏防滑耐磨可洗 银色

日本elecom宜丽客毛绒护腕垫人体工学鼠标垫手腕垫屏幕擦柔软可水洗可爱动物 小兔

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G03电竞鼠标垫 光面速度版 (长款90厘米)

ELECOM 宜丽客 M-ARMA50BK 有线鼠标 16000DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-XGL10UBSBK 有线鼠标 2000DPI 黑色