2018-01-17 16:00:00 9点赞 9收藏 25评论

halohalo~值友们好呀,又一次受宠若惊。

这次测评的主角是一款耳机

是一款卖得挺贵的耳机。

那么,这款昂贵的耳机跟我们平时常见的耳机有啥不同呢?

AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20的发声单元是平面振膜单元。

简单来说,就是表面带有电路的平面薄膜加上磁铁数组这两个主要系统组合而成的单元。Audeze在振膜的表面涂布印刷电路,然后将这片振膜浮于磁铁数组系统之间,藉由电路与磁场交互作用进而驱动振膜发声。

我们平常常见的耳机一般是圈铁或者动圈的,这些耳机是有自己的缺陷的,要么声场不够大,要么解析力等方面有弱势,静电耳机和今天的主角——场极式耳机是目前比较好的方案,不过体积问题也是难以解决,磁通量不够也会导致声音不好,所以……今天我们这家AUDEZE做出来的耳机会显得有那么点大。

而AUDEZE非常厉害地把这个一直用在大耳机的技术浓缩到了这么“小”的耳机上。

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲isine一定程度上有为苹果产品做独立的优化

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲包装背面介绍了平板膜的一些特性

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲两个乌龟壳就这样静静地躺在那里

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲附赠的手拿包质量非常好,大小设计得也比较合理,刚好用来容纳这个巨大的乌龟壳

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲全部的配件都在这里了,附带了三幅不同大小的水晶耳挂,两套耳廓,不同花纹的耳塞共6副,还有小刷子等小配件。最有趣的事它的说明书,没错,就是正中间那个U盘。电子说明书

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲100多MB的U盘哈哈

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲耳机外壳虽然大部分是塑料材质,但古铜色的光泽反射的光也非常有质感

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲耳机背面也是古铜色的颜色,设计风格文雅古朴

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲只是……体积确实有那么一点大

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲耳机线有两根,一根3.5mm的,还有一根带调音器的lighting耳机线

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲AUDEZE的logo是金属工艺打磨的,质感很不错

▲原装的耳机线是面条线,扁平的

AUDEZE的iSINE可以说是我见过的最,最,最大的耳机了。

各方面意义来说都是最大的耳机,耳塞的体积太大,所以即使更换的是最小号的耳塞,也不能轻松地塞进耳朵里。

导致的后果就是佩戴不稳,隔音一般。

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲我使用的是耳挂,戴上之后基本还是很稳固的

这种巨大的耳塞虽然会让佩戴变得不那么舒服,不过也确实在很大程度上减小了听诊器效应。

大乌龟壳的设计让这款耳机变得非常特别,虽然它是个入耳式耳机,但更像是被浓缩过的头戴式耳机,所以当我想戴着大乌龟趴在桌子上睡觉的时候,乌龟壳就会360度无死角地妨碍着我另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评

所以个人觉得这款耳机不适合趴着,躺着,戴出门使用……

这是最令我亚历山大的一部分,音质本身对于每个人都有着不同的表现形式,什么样的声音才是好听的,每个人都有着自己的标准。

我戴上这款iSINE 20的第一感觉是非常幸福,幸福到我写这一段的时候拖了相当长时间。戴上耳机以后每每想暂停音乐,来写音质感受,身体都会变得渴求音乐,还想听更多。

导致的后果就是每次开始敲键盘脑子里都会蹦出这个表情包。

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲今天的我想听更多的音乐另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评

但是截稿日终归还是来了,希望我能用我贫乏的词汇来描述清楚iSINE 20的音质表现。

(1)3.5mm耳机线

好了,记下来这部分首先是3.5mm的耳机线+电脑或者手机来写的

30mm的单元带来的声场表现真的是强的可怕,就我目前听过的耳机中,iSINE 20的声场表现是最好的,没有之一。

我很喜欢拿真岛浩的动漫作品——《妖精的尾巴》中的燃曲高梨康治的《メインテーマ》来感受我最初对耳机的印象。

开声我便感受到了气势恢宏,iSINE 20的气场表现很棒很棒,能很轻易地分辨出一首音乐中不同的声音,甚至能清晰地分辨音乐的来向,仿佛置身于音乐的正中心。

听完第一首,我便开始了我的歌单轮播,我是个很喜欢听二次元唱见们歌的人,二次元的唱见们唱的歌有个很明显的特点,每个人的声音都很有特点。要么性感地分分钟让耳朵怀孕,要么声音温柔地让我起鸡皮疙瘩。

而这部分,iSINE 20又让我狠狠地满足了一把。iSINE 20的人声表现非常漂亮,人声和背景其他音乐层次分明,仔细可以听清楚歌手的呼吸声另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评

高频部分就厉害了,iSINE 20的频响范围 10Hz - 50KHz ,对,没错,50KHz,不是普通耳机的40KHz。

我特地去找了一些乐器的高频部分的声音,可以听得出来这个耳机非常好得表现出了那些平常听不到的高频音,但是我换了一个耳机……其实感觉……也差不多另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评 怪我耳朵太弱。

普通的高频表现得非常干净利落,高频不刺耳,圆滑的高音让我听得非常舒服。

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲贴一张我在听的歌单

(2)lighting线

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲配上lighting线,iSINE 20又有了另外的表现

另一种耳朵盛宴——AUDEZE 平面振膜入耳式耳机iSINE 20体验测评▲iSINE 20可以配合官方的调音软件,进行不同频段的调音

在lighting数据线自带的调音模块的配合之下,iSINE 20的表现要比普通的手机更有力量,个人觉得表现甚至要比我的hifiman小强还要强,整体听感要更加提升一个等级。

所以这里就简单的总结,整体听感要比3.5mm耳机线带来的音乐更加细腻,声场表现依然出色,中高频的表现无懈可击。

不过整体来说,iSINE 20低频的量不是很足,虽然iSINE 20相比iSINE 10已经在低频上有所提升,但是依然感觉低频的量不是很多,这量不多的低频却有着相当不错的低频弹性,我能感受得到音乐播放到低频时那种韧劲。

我个人觉得场极式跟普通的圈铁耳机最大的区别还是在于它的声场,能听到更宏大的声音,声音的层次会更加分明。

最后我总结一下,由于其惊人的体积,iSINE 20并不适合出门跑步或者三部时佩戴。个人觉得iSINE 20很适合听场面宏大的歌,气势会表现地非常出色,当然小画面的情歌也能游刃有余地胜任,就像我上面说的那样,这个塞子(姑且称为塞子吧)真的能带来音乐上令人幸福的享受。

场极式的技术弥补了常见的圈铁耳机的一些缺点,带来了比较折中的方案,虽然在听感上真的有着很令人愉悦的声音,但它30mm的单元也确实让这个耳机变得不那么便携。

就我个人的听感而言,iSINE 20是一款能把音乐表现地非常到位的一款耳机,由于其宽宏的声场,用来看电影也是极佳的选择,虽然能表现出宏大的声场,却在细节的表现上也毫不含糊,小细节的声音到位的表现都令这款耳机增色不少。

当然,耳机这种东西,除了用来听歌,还经常会用来看电影玩游戏,iSINE 20的游戏和影音表现依然出彩。

好啦,就写到这儿吧,谢谢观看!!感谢值得买~这是一款素质非常之高的耳塞~就酱紫~