想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

2017-07-21 19:28:00 19点赞 37收藏 41评论

想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

随着空气质量的愈发令人担忧,空气净化器成了去年冬天最火的话题和产业。几乎是一夜之间多了很多关注群众空气质量的厂商,也多了很多空气净化器产品。

想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

网易严选,我在这里买过一些衣物,总体质量我觉得还可以,但是网易的宣传,我认为还是有些没有自信了,一味的强调xx品牌制造商,反倒是让人忽略了网易严选的品牌。

那么净化器的质量到底如何?我就来感受一下吧。

到货情况想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

众测君想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

打开外箱里面还有一个內箱。想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

网易严选,我觉得这个品牌还是有些好的产品的。想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

产品型号想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

产品明细

cadr值是净化的能力

空气净化器的选购过程中有两个关键指标,第一个是管用,就是我们说的颗粒物CADR,数字越大代表了空气净化器的净化速度快。第二个指标是用得住,这个就是CCM。事实上我们认为空气净化器不是“一次性”的,符合CADR和CCM两个核心指标的产品才是好的产品。

累计净化量CCM的测试方法主要就是“消耗”,通过空气净化器吸附二手烟,在达到不同量级时测量最大风速下CADR与初始CADR的百分比,当这个数值低于50%时判断滤网“报废”。

量化等级如下:

P1 3000mg≤CCM颗粒物<5000mg 约燃烧20支香烟
  P2 5000mg≤CCM颗粒物<8000mg 约燃烧50支香烟
  P3 8000mg≤CCM颗粒物<12000mg 约燃烧100支香烟
  P4 12000mg≤CCM颗粒物     约燃烧160支香烟

这个口号倒是不错想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

打开箱子,很薄的说明书。想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

本体出现想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

圆滚滚想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

设计倒是和其他品牌不同。想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

顶部出风想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

侧面想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

两册是进风口
想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

顶部触摸式按键。想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

倒是简单明了想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

拆封 滤网。想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

风机出现咯想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

绿色的是初级滤网,可以清洗更换。想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

这层是hepa滤网 背面想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

不能水洗,只能更换哦想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

标明了方向,还有胶条把滑。想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

hepa滤网正面想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

活性炭滤网,主要是除味想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

能看清活性炭颗粒想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

防滑胶条想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

风机特写想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

顶部想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

磁力搭扣,外层面板就靠这个合上的。想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

插上电源,这里就亮灯了想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

打开电源,显示实时pm数值想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

外侧进风口想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

拿回去和我用了3-4年的sharp BB30做个对比。想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

滤网大小基本相同,bb30大一点点。bb30的滤网我这次买的是第三方一体滤网。想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

正面比较。想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

测试净化效果。刚开机的显示想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

半小时候后的结果。(hcho值应该是因为我开着空调的关系,看来开空调也不好啊)想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

开机半小时之后的数值想健康的空气出发--网易严选 空气净化器

1、网易严选净化器999元的价格其实还是不算贵了。滤网价格官网168元,还真是不贵。相对于文章中的sharp bb30 2000多元的价格算是很廉价了,bb30 第三方滤网的价格都要300-400元左右。但是sharp bb30带加湿功能,这一点对于冬季暖气屋内干燥的空气还是很有帮助的。

虽然价格对比sharp合适,但是从参数来看,除了cadr值基本持平,净化效果可是只有p1,bb30 有p4哦。这一点主要和滤芯有关。

2、净化效果能看到还是比较明显的,尤其是pm2.5。不过西安近期的空气质量还算不错,冬天有机会我再测一下。

3、如果相比国产净化器经典 小米净化器2,那么网易严选净化器的价格就高了。要知道,小米净化器2的cadr值有310哦。但是小米鸡贼的地方是并没有标明滤芯的数值是p1还是p4?这一点确实有些不够地道。

总体来说 网易严选 空气净化器搭上了空气净化的快车,但是价格和性能方面的优势不足,可能在秋冬到来的净化器大战中很难占得上风。希望网易严选能继续优化产品增加自己的竞争力。

YANXUAN 网易严选 空气净化器Pro

YANXUAN 网易严选 空气净化器Pro

YANXUAN 网易严选 全方位空气净化器

YANXUAN 网易严选 全方位空气净化器

网易严选室内卧室全方位空气清新净化器家用除甲醛空气净化机氧吧

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

• 印象中就没见过ccm是p1的净化器。这次真是长见识了!只能过滤20支香烟的净化器买来不是浪费电么。。。

p1的数值确实是低了。

• 标题“想健康的空气……”是不是错别字啊?

多谢提醒,下次注意

• 题主以后注意标题错别字,光看这个错别字就不想看文章了

下次注意。多谢提醒。

• 文章的标题,第一个字就写错了 [再见]

感谢提醒。下次注意

• 楼主你的那个空气监测仪的有效性我表示深深的质疑,你可以去找个大一点的乐扣的玻璃碗,把这个空气监测仪放进去,密封好盖子,然后等着甲醛和苯的监测值爆表就可以了。不要问我怎么知道的。 [中刀] [中刀]

有效性只能参考,但是我之前也测过其他的净化器,

• 西安的盆友 好棒

也是西安的吗?加值友群了吗?

• 严选的有些生活用品还是可以的,比如袜子,但是有一些真的感觉就是回扣产品,49买过的钥匙包,说是真皮,到手一看就是革的原价69呀,真敢这么卖呀!!没用一个星期,四个角就掉色!!!239的草席用了三个星期,枕头边就烂了一大溜,不支持追评就算了,尼玛搞个活动送个卷还得要求之前几天在他们家购物过才能使用,玩不起别玩,净跟着耍心眼!

袜子还可以,打球经常穿

• 楼主色盲?初滤是绿色?

• 总结起来就是:不值得买

• 网易严选,不严之选,难看又难用,那就是网易

有一些直接找muji代工厂做的东西还是不错的

• 说严选东西好的人,不是蠢就是坏,要么就是缺心眼。 现在牌子已经臭大街了

• 看设计就知道没小米好

• 这也能上值得买?洁净空气量那么低,而且注意,滤网等级是P1!!

• 丫严选就TM一个骗子!

• 网易的东西半价还能用用,售后是绝对的垃圾。

不是吧,刚想去看看,这么一说还是算了

• 标题就打错字了

• 这么丑… [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] 的外观设计

• 就冲他家不三包就不能买,网易严选看zh上说只支持7天无理由退货,7天后出问题了?对不起,扔了吧!

很责任的说是30天无理由退换货,当初旅行没有箱子买了一个他们家的箱子去旅行,旅行完了回来有明显使用过的痕迹退给他们,他们也退钱了。当然原因是我在他们家买另一个我中意的箱子他们没有按时发货。我中意的箱子在我旅行出发后收到货最后留下来了。

• 网易严选巨坑,没有售后,实在要买也别在他们自己的网站买,在狗东的严选店买实在不行还能指望一下狗东的关怀 [不说话]