ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机---拖延症患者的

2017-07-15 11:43:38 0点赞 0收藏 0评论

距离收到咖啡机已经快一周了,由于天气超级热再加上忙于装修的事情,一直没有功夫开始写咖啡机的测评报告,今天抽点时间对咖啡机的各项性能做个简要的描述吧。

第一部分:拆装图

刚刚收到的外包装箱是这个样子的,包装的很好,都是朕知道了。

拆开外包装之后,看到了咖啡机的包装箱,(忽略我家的主子),开箱之后,能看到有厚厚的塑料防撞层,虽说咖啡机大部分是由塑料构成的,但是有防撞层的保护还是很好的。

揭开防撞层后,可以看到有塑料包装袋包裹起来的。将咖啡机拿出来后,和说明书在一起的拍的。

忘了补拍咖啡豆了

第二部分:咖啡机的各项细节图

在申请众测的时候,看到咖啡机一共有四种颜色,我收到的是橙黑组合的,配色不算太好看,但是也不是很俗气,咖啡机的正面照、侧面照、背面照,可以看到上半部的水箱是橘色,下方是黑色,颜色分明,最下部漏水盘是用胶带黏住的。

打开上半部分的水箱盖,能看到水箱内部的构造,有一根透明色的水管,左边是一个下水口。

这个部件是用于咖啡粉过滤的卡座,塑料制,看起来质量不是很好。

侧面

背面

滤水盘,从侧面看,滤水盘的质量不是很好,尤其是金属边的裁割,如果再锋利点很有可能割伤手。

第三部分:咖啡粉

伴随咖啡机一起送来的还有咖啡粉,一共是五包,味道都不一样。

从这个背面图来看,描述是中度烘焙,清爽与果香的亲密接触,挺大的一个袋子,摸起来貌似内容物只有一个,不知道味道如何,后面试喝了再说。

第四部分:开喝

拆开咖啡粉的包装后,看到其包装袋是这样的,难怪不需要滤纸

根据使用说明,加入凉水即可

将咖啡粉放入滤盒中,尺寸刚刚好

打开开关,咖啡ok

加水的这个步骤是我老公操作的,导致水放的有点多。

第五部分:口感

咖啡冲好的第一时间,我尝了一口,说实话,没什么香味,虽然我是一个咖啡成瘾患者,在怀孕的五个多月里,基本没有一天离开了咖啡,但是我平时使用最多就是意式半自动咖啡机和法压壶,我对豆子并不是很挑,只要中度烘焙或者重度烘焙,酸度低一点对我来说都是可以接受的,所以我不算是对咖啡豆很挑的人,但是这个咖啡粉确实没有咖啡的香气,但是就咖啡机的便利程度来讲,确实是很方便,冲完可以将滤纸袋直接扔掉,也不需要清洗滤网等,但是随机附送的咖啡粉确实不敢恭维,希望厂商可以改进吧。

咖啡机 推荐指数 ※※※※(对于轻度爱好者来讲,重度患者不推荐,毕竟好的口感最重要)

便利程度 ※※※※※(确实很方便,免清洗)

口味 ※ (口味确实不好,还不如美式滴滤)

总的来讲,咖啡机很方便,但是咖啡粉的口感及味道确实不够好,而且只能微信扫码购买,价格不菲,比胶囊还贵,一定程度上影响人的购买欲望,对于重度成瘾患者的我来说,还是胶囊机和全自动咖啡机更加方便,这种产品只能作为一个尝鲜之作,如果厂家能够改进咖啡粉额口感,选用更好的咖啡豆,可能销量会好一点点吧,希望继续改进吧。