2014-07-22 15:00:07 0点赞 0收藏 7评论

在收到“众测产品已发货”消息的三天,我从快递小哥手上接过今天评测的主角——膜法世家1908绿豆小黄瓜蜜汁,在经过几天纸膜敷面的试用后诞生了今天的这份报告。由于相机被放在远在千里的父母家中,所以只好用我的小手机拍照,大家就不要吐槽图片的质量问题了。

一、外观篇

快递包装上打着大大的“朕值到了”的封条,在数量众多的快递堆中识别度很高,不用翻箱倒柜找快递了。无功也无过,浓郁薄荷香——膜法世家1908绿豆小黄瓜蜜汁评测报告无功也无过,浓郁薄荷香——膜法世家1908绿豆小黄瓜蜜汁评测报告

今天的主角从快递盒中探出脑袋

瓶子的大小和对半折的A4纸对比

瓶子的高度对比

无功也无过,浓郁薄荷香——膜法世家1908绿豆小黄瓜蜜汁评测报告 正面照,绿豆小黄瓜的外包装盒采用了圆柱体的复古牛皮纸包装,厚实的牛皮纸不仅保证了盒内商品不受挤压,在质感上与普通纸盒包装相比也有了一个提升。

外包装的盖子上有两枚防伪标签,对假货说不

无功也无过,浓郁薄荷香——膜法世家1908绿豆小黄瓜蜜汁评测报告 包装盒内含绿豆小黄瓜蜜汁一瓶和一份蜜汁敷榕系列的说明书,值得一提的是说明书的也采用了复古牛皮纸印刷而成,与外包装形成了一个很好的呼应。而瓶身则采用塑料材质,主体重量较轻。

这里补充一点额外的内容,上图看到的瓶外的水痕是产品经长途奔波搬运拆箱后瓶内泄露的液体,厂商可以考虑改进瓶子的密封设计,防止溢出。

外观评分:★★★★(满分五颗星)

二、这是一款什么样的产品?

在众测申请页面上也有对这款绿豆小黄瓜蜜汁的简介,如下:无功也无过,浓郁薄荷香——膜法世家1908绿豆小黄瓜蜜汁评测报告 但是我觉得这份简介漏了一项最重要的信息,那就是这是一款敷容产品。何为敷容产品,简单地说就是用来泡纸膜自制面膜敷脸的产品。

无功也无过,浓郁薄荷香——膜法世家1908绿豆小黄瓜蜜汁评测报告 在附带的说明书中我们可以看到,这款产品除了敷容用,也可以替代爽肤水进行日常护理(当然对于像我一样的懒妹子而言后者简直就是福音)。

无功也无过,浓郁薄荷香——膜法世家1908绿豆小黄瓜蜜汁评测报告 瓶中的水经过人为摇晃,会产生众多不易消除的气泡,按照网上的说法是产品内所含的酒精未超标,但从说明书上的成分中还是看到了酒精的影子,敏感性皮肤的妹子们要慎用,记得试用前要做敏感测试。

功能成分评分:★★★☆

三、气味篇

从瓶内倒出少许液体,闻其气味带有微微甘甜类似煮好的甜玉米的香味(¯﹃¯);而倒入面膜罐中泡制纸膜时则有浓浓的薄荷清凉味。但两种用量的气味都和产品名字中的“绿豆、黄瓜”沾不上边。

气味评分:★★

四、使用篇

根据以上三点对这款产品有了大致的了解后,我就开始抡袖子试用了。

无功也无过,浓郁薄荷香——膜法世家1908绿豆小黄瓜蜜汁评测报告 将蜜汁倒入小臂上擦拭。

无功也无过,浓郁薄荷香——膜法世家1908绿豆小黄瓜蜜汁评测报告 擦拭后...虽然这样并不能看出什么,但是还是说说我的感受,蜜汁质地偏轻,使用少许时并不粘稠,但是用在泡制纸膜敷脸时,脸上还是感觉到了粘稠感,蜜汁整体的吸收性较好,取下纸膜时,面部有水润感,但持久性并不好,使用没多久后面部仍有泛油的迹象。

使用评分:★★★

总结:整体试用下来绿豆小黄瓜蜜汁无功也无过,虽然主打敷容但是也可以当做日常爽肤水使用,便捷的多用性为其加分;敷面后产生的粘稠感会给适用范围内的油性皮肤群体带来不少负担,尤其是在炎炎夏日里,产品应该更多考虑如何实现零负担和使用后的持久保湿;与敷面相反,作为日常爽肤水,绿豆小黄瓜蜜汁却是能够较好地满足日常所需;然而产品本身劲凉的薄荷气味,在长期大量使用下则会大大减少了其主打的自然性。

总体评分:★★★

Mask Family 1908 膜法世家 绿豆小黄瓜清润爽肤水 200ml

膜法世家 痘肌修护纱布面膜套装水杨酸清痘舒缓补水保湿

膜法世家 痘肌修护纱布面膜套装水杨酸清痘舒缓补水保湿

Mask Family 1908 膜法世家 樱桃补水保湿柔肤水

逆时空黑面膜26片套装二裂酵母多肽对抗初老淡化细纹修护紧致

逆时空黑面膜26片套装二裂酵母多肽对抗初老淡化细纹修护紧致

吸黑焕白烟酰胺美白补水保湿黑面膜淡斑祛斑42片

吸黑焕白烟酰胺美白补水保湿黑面膜淡斑祛斑42片

珀莱雅紧致肌密精华水乳补水保湿紧致淡化细纹提拉滋养好吸收女

珀莱雅紧致肌密精华水乳补水保湿紧致淡化细纹提拉滋养好吸收女

Mask Family 1908 膜法世家 绿豆小黄瓜清透水润爽肤水 200ml

膜法世家 樱桃爽肤水120ml补水保湿精华清爽型柔肤水化妆水

膜法世家 绿豆小黄瓜清润爽肤水200ml清爽控油补水保湿

膜法世家 绿豆小黄瓜清润爽肤水200ml清爽控油补水保湿

膜法世家睡莲水光盈润导入水补水保湿亮采爽肤护肤品

膜法世家睡莲水光盈润导入水补水保湿亮采爽肤护肤品

膜法世家樱桃爽肤水150ml女秋冬深透补水保湿精华柔肤水化妆水女

白松露水润亮肤蚕丝面膜贴10片提亮美白改善暗沉

白松露水润亮肤蚕丝面膜贴10片提亮美白改善暗沉

entia/恩沙红石榴臻颜柔肤水滋润保湿爽肤水175ml国产

Dior 迪奥 抚纹精华1ml+粉底液2.7ml

Dior 迪奥 抚纹精华1ml+粉底液2.7ml