2014-07-22 09:56:16 24点赞 14收藏 2评论

对“城市通勤滑板车”垂涎已久,周末还曾去迪卡侬试过几次,迟迟没有入手的原因主要还是害怕大家把我和小区、广场那帮熊孩子归作一类,毕竟30多岁的人了,老大不小还要玩“疯一样的男子”,会不会被人踩?短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测下面到了挖回忆曝年纪的环节,在我年轻的那个时代,这玩意叫做“酷鼠滑车”短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 花了几千积分,蓝测没很么都没中,在灰心失落质疑人品的时候,滑板车以概率9/151竟然让我中了短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 ,这次众测得到的最满意的玩物就是它了。短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测无论是上班、上学或是居家生活,大家都会遇到短途出行的情况譬如买个菜,买份外卖,去趟银行或者只是为了呼吸呼吸新鲜空气溜溜弯。开个车没地儿停,骑车麻烦又怕丢,杀鸡焉用牛刀的时候,滑板车就轮到出马了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~晒单分界线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

必须要说说快递当天的天气,看我上一单的朋友都知道了,百年不遇的七月大冰雹短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 冒着大雨扛着这货就回来了,包裹的真严实(请自动忽略小荷才露两只脚)

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 “朕值到了”特写,真好,编辑大大,抽空再给我发两卷吧短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 扒开外包装,箱子有点惨不忍睹,里面零件叮铃咣啷,心里不禁有点担心短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 先不急,看看包装箱上的产品特点介绍:200mm大尺寸轮胎、后轮制动系统、三阶段可调高度把手、折叠可背负设计、前后轮泥挡设计

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 让我们再瞅一眼名片:scooter town7 XL susp,100kg以下,1.45—1.95米人群适用。轮子尺寸不对,应该是7.87英寸,好吧是我较真了短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 开箱,龙头划得有点夸张,不祥的预感得到了验证短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 箱子里全部的东西摆出来看看,一本说明书(迪卡侬的传统,10国语言,厚厚一本),三个六角扳手,一根背带,车车一台。

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 手把和龙头磨得惨不忍睹啊,建议厂家在这里加一些泡沫之类进行保护。

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 “大名”贴在了方向柱上,不错,这个颜色很低调,符合我的性格短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 安装把手前,先把塑料块去除

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 龙头特写1:两侧把手通过尼龙线连接,挂在两边。通过凹槽和锁定点确保把手安装到位并防止把手旋转;
短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测龙头特写2:右把手已到位,左侧没有;短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测龙头特写3:把手插到位后,扳下龙头盖板,手柄组装成功短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测扳开锁定扳手,三级可调把手高度;

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 全车折叠就3步:第一步,把上图左侧紧固扳手松开;第二步,按下右侧锁定扳手;第三步,把前车梁扮成直角,听到“咔哒”一声,欧了短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 换个角度看看前悬,折叠的关键都是这里,银色的前避震很显眼,后面会讲到减震效果。

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 后轮特写,泥挡兼做刹车,设计合理短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 特写一下刹车部,材质手感不错,摩擦力适中,既不会过度磨损轮胎,又保证了良好的制动效果

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 刹车件带有回位弹簧,比很多国产车做到都到位

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 后避震的透视窗展示,那一抹激情的红短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 后避震特写,减震效果好,对于我的体重(77kg)感觉略软,蹬踏前进时有些卸力,要是硬度可调(乌龟兔子),或是可以锁止就好了(就你要求高短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 踏板,不是很耐磨,本想买几张滑板砂纸换上,最后没找到合适的,算了,先这么玩着吧

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 踏板两侧有三角梁设计,确保强度,赞一个!

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 这张看的更清楚,用料很扎实,这是和儿童玩具最大的区别吧,当然重量也比较重

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测从折叠状态打开~~~~ 短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测从使用状态折叠~~~~~~ 说明书讲得比较复杂,其实很简单,请看下图:

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测就这么简单,方便使用!短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~试用报告分界线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先说优点短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 优点1:前减震很好,有效地保证了过减速带,或者不平路面的舒适感,转向很灵活;

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 优点2:后减震在蹬踏中稍有卸力,但相比带来的舒适感,些许卸力完全在可以接受的范围内;

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 优点3:Oxelo品牌系列,配件丰富、工艺精良,town系列滑板车从短途滑行的town3到这款中端的town7,还有带有手制动和使用更高阶轴承的旗舰town9,充分满足不同需求。

再说说改进意见:

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 改进1:折叠后,前轮方向不能固定,把手紧固螺丝会与后轮刹车不停摩擦,折叠拖行时略感不便;

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 改进2:踏板下缘没有任何防撞条,骑行中很容易磕伤漆面;

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 改进3:背带的安装位置建议调整,试着如图背了一下,衣服被轮子蹭脏不说,背部被钢管压着实在痛苦,如果能把99的滑板车包做标配就好了短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 改进4:楼主184的身高,把手调到最高,感觉还是有些低,要是能再高一点,或者多增加几档微调就好了。town EF系列设计就很好,可惜没有减震,真的让人难以取舍啊。

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 为了更好地完成测试,周末专门又去迪卡侬考察一番,滑板区儿童太多短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 , 只好在自行车区对比试验了一下town7 EF和susp,一脚折叠的设计真的很赞,平地上貌似EF更好一些,不过考虑到小区附近的渣路况,我对susp感到非常欣慰。

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 PU轮子耐磨程度貌似不算太好,于是大气的迈了两个全尺寸备胎(59元/只),轮胎自带轴承,还有原车轮上没有的白色花纹,可惜没有卖ABEC7轴承的备胎,不知道会不会更顺滑一些?

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 在ebuy上找了几款200mm的轮子,还不太清楚是否完美替换,真空轮的减震应该会好很多,换个颜色也不错,抽空换了再晒一下。

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 买了张滑板贴纸,9块钱,oxelo专属

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 贴在车上是这样的,好吧,我贴反了短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 顺便买了几件运动配件,显示这个发汗护腰,味道有点大,跑步时带着汗流的哗哗的短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 髌骨带,对膝盖软骨防护很好!跑步专用。

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 设计合理的简单型护膝,后部轻薄透气,上下有提手,整体弹性很好!

短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测 顺手带了个杯子,轻便,跑步时方便放在跑台上。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~总结一下分界线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

迪卡侬的滑板车有儿童、技巧、四轮和城市通勤等系列。作为日常短距离通勤的工具,通勤系列主要有town5、7、9,共同的特点是使用200轮径的PU轮胎,不同的是,TOWN 5,前后无避震,价格低,适合非常平坦的路面短距离使用;TOWN 7 SUSP ,带前后避震,适应各类路面,缺点是依旧使用传统收纳结构,且前后轮避震有一定卸力效应,但性价比最高;TOWN 7 EF 加入了创新的一秒折叠系统,无需弯腰一脚搞定,同时加入了无级手把高度调节,可拖行设计解放双手,但无前后避震;TOWN9在7EF的基础上加入了前减震,增加手制动,并升级了ABEC7轴承让滑行更加省力,缺点除太贵了。不得不说,几天的试用,我已经彻底入迷,攒钱准备剁手入TOWN9!(迪卡侬给优惠不?短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

对于TOWN 7 SUSP的简评:

优点:轻巧时尚,做工精良,性价比高,前后避震可适应各类路面,舒适性很好;

缺点:折叠需要弯腰操作,不具备拖行设计,收纳后不方便携带,手把只有三档高度调节;

ps,帝都地铁不同站点对这货态度不一,拎在手里4号线、10号线畅通,2号线直接被拒短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

第三单测试报告完毕,谢谢迪卡侬、谢谢SMZDM,谢谢大家的观赏短途通勤好选择——迪卡侬 OXELO TOWN7 成人滑板车评测

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8734026 蓝色 20.5cm

DECATHLON 迪卡侬 Fit3 Jr 儿童轮滑鞋 8640568

迪卡侬溜冰鞋中大童可调节轮滑鞋易学滑轮鞋淡雅清新粉35/384250070

DECATHLON 迪卡侬 溜冰鞋中大童可调节轮滑鞋安全易学滑轮鞋梦幻独角兽29/324265912

DECATHLON 迪卡侬 轮滑鞋儿童初学者男童女童小溜冰鞋旱冰鞋滑冰鞋滑轮鞋ENR3

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8590276

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8590276

DECATHLON 迪卡侬 PLAY 3 儿童轮滑头盔 8640581

DECATHLON 迪卡侬 轮滑包儿童溜冰鞋轮滑鞋专用包收纳包速滑鞋滑轮包袋子ENR3

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8735803 橙色 20.5cm

DECATHLON 迪卡侬 ULTIMATE 500 WHITE 飞盘 8600054 白色

DECATHLON 迪卡侬 轮滑鞋儿童青少年大童溜冰鞋男童女童男孩旱冰鞋滑轮鞋ENR3

DECATHLON 迪卡侬 溜冰鞋限定设计儿童初学者轮滑鞋女童滑冰滑轮鞋旱冰鞋ENR3

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板双翘四轮滑板车新创新可调节滑板(小虎新)-4545604

DECATHLON 迪卡侬 成人轮滑鞋自由式男生女生平花刷街溜冰鞋专业旱冰鞋ENR3

DECATHLON 迪卡侬 双排溜冰鞋儿童女成人成年旱冰鞋四轮双排轮专业轮滑鞋ENR3

DECATHLON 迪卡侬 滑板儿童初学者专业板3岁以上6男童女童双翘板 71.12cm 创新可调节滑板(小虎)

• 我想知道如何增加一个脚撑子?或者任何能支撑的办法?谢谢

• 居然木有人回复
    想收来改装,问问出不?