2014-08-11 14:31:37 1点赞 1收藏 292评论

金币有限,630的那一大波众测里,精挑细选看中这个水壶。现在电水壶都有app了,好腻害有没有~

这次没有废话了,直接正题吧~

先是简单的开箱照

包裹照!霸气的朕值到了~ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~

ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~ 开箱合影,包装、配件和说明书都很简单,本来也没必要复杂。

再来晒晒水壶的做工

水壶主体是耐热高硼硅玻璃,水壶和壶底是304不锈钢,水壶盖和把手是PP塑料。外观整体看,金属质感+透亮的玻璃组合,还是很悦目的。不过由于材料原因,壶自重有3斤了,拎手上略沉,不过适当的重量感反而能给人一种扎实质量好的印象。总之对于外观,还是很满意的~

但是在细节做工上,还是有不足。最突出的是瓶口和瓶底,玻璃和金属的接缝处是用玻璃胶粘合的,可以看到溢出的玻璃胶。瞬间给高大上的外观减分了...

ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~ ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~借上张图,吐槽下北京南城的水质,才烧了两次水,水垢就这么明显了...ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~

下面重点要说说这个智能水壶智能的地方

配App的水壶第一次听说,使用前心里还嘀咕“就一个水壶还能弄出多少花样至于弄个app吗?”,真实体验后楼主表示真的被折服了...烧水真的也可以很精致很讲究啊!ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~

1、配置水壶
水壶插上电,手机打开App就贴心的出现如下图提示,照着做就好,步骤不表了,能上smzdm的一定会~

ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~ 2、选择烧水的模式

App根据烧水的用途(泡奶粉、泡茶、泡蜂蜜...)内置了13大类,近百种小类的烧水模式, 每一种模式其实就是一个目标水温和净化时间的组合。知道泡不同的茶会有水温的讲究,但是不知道泡不同品牌的奶粉、不同品牌的咖啡也是要有不同的温度!!涨姿势了~

内置的模式,每种都有不同的目标水温,和净化时间。

不同品牌的咖啡冲泡的水温也是有差别的... ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~基本上,选择一种内置的模式就可以坐等喝水了。

烧水的速度很快,刚开始几秒钟就能看到细密的泡泡跑出来了

将近一分钟,1.2L左右的水就完全沸腾了

ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~话说玻璃材质的水壶除了好看还是挺有意思的,可以清楚看到水烧开的过程,水沸腾翻滚的汹涌。

3、自定义模式和具体参数说明

除了内置的多种烧水模式外,依然提供了自定义功能,设置界面如下。

烧水时,App显示温度会随着一直升高,实时显示当前水温。
1)在没有选择烧至沸腾时,温度升至设定的目标水温后,App即提示烧水完成,停止烧水;
2)选择烧至沸腾时,水会烧至100℃沸腾,之后会冷却到目标水温,这时App才提示烧水完成;

该水壶号称可以净化水中余氯,而净化余氯的方式实际就是反复持续让水沸腾。净化时间就是指让水持续沸腾的时间。由于净化一定需要烧水至沸腾,所以若烧至沸腾off的话,实际净化时间的设置是不起作用的。

知道以上,基本水壶就能玩得很顺手了~水壶本身还有时间预定功能,很好操作,允许我偷懒略去不表了。ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~

最后来个总结,说说几个实际体验感受

几次使用下来,觉得这个水壶真的很酷~也感受到物联网的无微不至和强大,确实是能让生活变得更方便更精致。但是,还是有那么一些不方便的小瑕疵需要提醒下大家:
1、电源线真的太短了好吗?插线板放在地上,水壶放在桌上,75cm高的桌子而已,插头硬是够不着...
2、如果水需要烧沸的话,水量到1.2L就可以了,否则水沸腾后有可能溢出,有烫伤的危险...
3、水壶本身自重就不轻,灌满水后...还真是挺重的... (我这算是在挑骨头么...ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~
4、关于水壶的质量问题,看到之前的几篇评测,有出现使用几次就坏掉的情况,所以楼主使用时是相当的小心呐。水烧开一壶后,都会晾凉降降温再接着烧下一壶,目前还在正常工作中,给自己RP点个赞~ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~

除去以上瑕疵,水壶着实让人感受到了物联网的强大,相对于手环,应用在水壶这种日常常用小家电上,让人一下感觉生活质量有了小提高呢~~ 不过499的价格楼主还是会略有肉痛(那圈溢出的玻璃胶很掉价好吗),200—300的价格觉得还是值得入手尝试的。

终于在众测截止的最后一分钟完成报告,内牛满面...ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶初体验,水壶也能上网了~

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Midea 美的 SH15X301 保温电水壶 1.5L 白色

Midea 美的 MK-YS15TM-Y1 养生壶316母婴级材质

• 看到这篇文章不淡定了!居然能在ZDM找到虾友,不知道楼主在哪买的原生,原生的蓝更纯,而且钳子肥大,我现在养的是人工的,最近碰到个比较头疼的问题不知道楼主有没有什么好经验,1.虾缸内出现蛋白虫,数量极多,只能靠翻缸清理,但是过段时间又出现了,有没有根治的办法。2.虾缸内长藻,买螺买鱼都会被吃掉的。3.最近一个月忙只能给虾喂饲料,感觉状态不是很好,之前有空会买小泥鳅回来给它抓来吃

第一个问题没出过,这玩意不是水中营养过于丰富才有的吗.也许是你喂的多总剩下+换水频率低导致的?第二个问题我是直接拿刷子弄掉然后换水,反正不是草缸直接刷也没啥. 我是一直喂的饲料啊,偶尔会拿点冻鱼喂一次 [冷汗]

恩,之前买了一个草回来放缸里,就被感染了,从此一发不可收拾

• 原来这东西还有“交互性”。。。我一直以为水里的宠物永远不认识主人的

条件反射吧,从最初不敢当面吃东西到敢用爪子接鱼,从看到人过来就吓得乱窜到人过去就往上爬伸着爪子等喂...认人倒是没戏你敢下手摸照样夹你

• 我也想养,能不能从基础的开始,分享个买鱼缸,买鱼的帖子啊~~~

这个就等人科普吧...玻璃的种类缸的种类过滤的方式区别都不小

• 楼主哪里人?我上海夏天户外40度,我楼底下室内不知道多少度,可以养着玩吗?
    家里有一个60*25*40的普通玻璃鱼缸,有个养鱼的充气泵
    是不是还需要买过滤和加热?不知道会花多少钱。。。
    安妮说法要分开养,那也就是说我就只能养一只咯?那么大的缸,养一只好像很浪费的感觉。有什么可以一起养,不被互相吃的吗?

过滤和加热棒都需要吧,多养的话可以定做亚克力或者玻璃的隔离板分成3格养3只.

• 很漂亮,也很皮实的宠物,但是会不会成为入侵物种?

不可能啊,就算有放生的繁殖多了只要高喊“那条河里都是小龙虾快去抓啊!”然后就会来一群大叔大妈扫荡光了。。。。。

• 好漂亮,不过感觉就是蓝色的大龙虾呀

本来就是澳洲产的淡水龙虾

• 请问一下这个繁殖的话要怎么搞,一缸里面只能养两只吗,如果生了小的要重新开缸?

混养脱壳时要分开,有小虾单独开缸养,而且小虾长大一些一样互相残杀

• 看看就可以了,小缸,只能养点樱花什么的~急火

白色那几张就是在隔离缸时拍的,那缸是以前养樱花用的才30cm [闭嘴]

• LZ有联系方式吗? 我想养了,有些细节想请教

直接回复就行,一般每天都会看的 [吃饭]

非常新手,看到好看,想养起来,顺便好拍照...啥也不懂,求问尝试普及的途径(诸如购置鱼缸,饲料,喂食,换水规则等...)

• 我像买个扔老爹的鱼缸里

热带鱼要是小型鱼的话就会慢慢消失了 [吃饭]

不是很小 大约1斤的红鹦鹉

• 刚把那个脱壳的视频看完,忽然觉得,平时吃虾的时候就是要把壳去掉,现在它自己脱了,岂不是更好,直接把这种刚刚脱了壳的拿去吃,应该味道超赞吧~~

• 我养过几只螯虾,长得很快,后来在小区池塘里放了

• 不错,家里有客人来了 可以增加一道海鲜菜 [赞一个]

• 我觉得我会选择吃掉它……

这真是一个好主意!顶你

• 这不是变色了的小龙虾吗?我喜欢十三香味的 [色]

• 弱弱的问楼主 这虾耐不耐高温啊,家中2个缸33度的节奏

我的90缸,现在长期32 33度,也不知道那个电子温度计准不准,但鱼儿倒是没事,有些草 就溶叶了,但不太严重就是了

• 要多久才可以吃啊??

• 要是养了这个玩意,估计哪天一个不注意就下锅了

• 翻到最后也没有说好不好吃的问题啊!!

• 少了 煮不了一锅