为知轻度使用者谈谈我自己使用为知笔记的两点觉得不好用的地方

2014-07-30 14:53:04 3点赞 0收藏 0评论

好吧,和其他大部分人一样,申请了一堆,最后申请到了为知笔记的一年VIP使用权!

不过和大部分人不一样,为知笔记我一直在用,而不是像很多人一直在测评开头写的那样,都是刚开始使用。

好了,下面开始介绍下我自己的使用感受以及自己感觉为知笔记还有待改进的地方。

其实最开始使用的是有道云笔记,而且也累积了很多的资料,原来的一些学习资料,视频等资料,都在有道云笔记中,不过后来看到小众软件和善用佳软的一些关于云笔记的一些评比,评论中很多人都推荐使用“为知笔记”,我这个人什么都喜欢去试一试,于是也不管是枪文还是什么,就去官网(http://www.wiz.cn/)上下载了开始使用起来。

为知轻度使用者谈谈我自己使用为知笔记的两点觉得不好用的地方 为知轻度使用者谈谈我自己使用为知笔记的两点觉得不好用的地方

熟练的进行了注册和登录,然后就开始使用了。

首先说明一下,我自己使用云笔记的初衷是为了将在网页上看到的一些笔记有用的资料快捷的保存下来,等待后续慢慢的阅读(::>_<:: 大部分都是保存下来了,却从来没有再看过一遍。。。)

其他的一些功能相比大家都已经说透了,我这里想给两点问题反馈,算是作为一个为知的重度使用者给开发者的一点反馈,虽然不确定他们会不会看。。。(瀑布汗。。。)

问题反馈:

1.目前使用的是猎豹浏览器,但是为知笔记网页剪辑器经常处于停用状态,开启了下次再打开又变回了停用状态,不确定是浏览器问题还是插件的问题,为知官方是否可以提供帮助,哈哈

为知轻度使用者谈谈我自己使用为知笔记的两点觉得不好用的地方

2.由于微信上订阅了很多公众号,因此每天都有很多的文章推送,使用微信自带的收藏方式不够方便,于是想方法能够保存到云笔记中,期间看过一篇文章,讲的是怎么将微信的文档保存到云笔记中,这方面我觉得“大象笔记”做的为知号,大象笔记关注了官方微信后,就会在右上角的选项中多出一个“收藏到大象笔记”中。假设我现在要保存某公众号推送的一篇文章,如下图。

只需要点击右上角的三个省略号的点,然后选中“我的印象笔记”,就会把你的这篇文章自动保存到你的印象笔记对应的账号中。

你可以直接在你关注的微信公众号“我的印象笔记”中打开查看到你刚才收藏的文章如下图。

也可以直接打开印象笔记的客户端进行查看,如下图。

而如果在为知笔记上想要保存微信文章,则需要如下步骤

首先主要关注“为知笔记”关注官方微信,关注后,需要绑定你的为知账号

点击了“绑定为知笔记账号后”,弹出如下对话框:

输入你的账号密码后即提示你绑定成功

现在把你想要保存的东西直接发送给“为知笔记”微信后,即可以保存到你的位置笔记中

如我随便输入了“Bihari”,提示“以保存”。

现在打开为知笔记,既可以看到你刚才发送给“为知笔记”的消息了。

假设现在你需要将一篇文章发给送为知笔记,那么你必须要全篇复制文章,然后以消息的方式发送给为知笔记,相比较而言没有印象笔记方便,微信收藏的功能实用性不强,因此开发人员是否可以考虑借鉴印象笔记的方法,这样保存微信文章确实很方便,也能更加增进大家的使用热情。