百度阅读-单月会员-试用

2014-07-28 18:12:57 0点赞 0收藏 0评论

喜迎剁手网周年庆活动,本人也欢天喜地参加了多个抽奖,可惜天公不作美,不多的安慰奖里面就有此次测评的百度阅读,单月会员!后面看到还有半年的啊,这不科学!

不过这半个多月用下来,也不是很怨念就是了。因为我发现这个东西似乎不适合我…

首先,会员验证。

拿到值得买的验证码之后,找了找当初的介绍似乎没有用法说明,不过想想无所谓啦,这点使用难度应该还是难不倒自己的。遂直接下载了客户端,登陆,在设置里一顿找。擦,还真没有地方兑换啊。于是辗转百度,一番搜索之后,通过千人经验,搜索百度文库里面的会员资料,然后点进去,再然后找到了兑换界面。地址在此:http://wenku.baidu.com/duihuan

评价一,初次使用便利性,较差!

其次,客户端评价。

本人是安卓手机,所以只能对安卓版进行评价。客户端界面如下:

排行排行首先是个排行界面的截图,我故意截了个没加载完的。因为我举得家里网速也不慢,半天加载不出来预览图的时候常有,得提一下!

设置设置 第二张是个 设置界面的截图,个人举得可设置的内容不是很多,也就是一些推送,界面布局之类的基础项。不过更复杂的设置缺什么我也没想到,所以暂时认为他也够用了吧。

关于APP的图片我不打算多放了,大家不是会员也能下载,多了没意义。总体来说,扁平化设计风格,使用比较流畅,用户交互还算友好。

点评二,客户端风格简洁,中规中矩。

再者,阅读内容。

个人认为,作为一个阅读产品,内容丰富性是比较主要的一点。

在最近的这段时间,实话说,我用的比较少,因为没有找到太多自己感兴趣的内容。

百度阅读-单月会员-试用 这就是我多次添加和删除之后剩下的东西了,全都是一些休闲读物,不过就连这些,也好久都没怎么看了。

个人感觉,大部分内容全不都是快餐类或者鸡汤类内容,本人不喜。尝试搜索过一些专业类数据,例如算法导论、经济学原理等…内容非常稀少,不适合有专业需求的人使用。

点评三,阅读内容大众化,适合休闲娱乐,专业类内容匮乏。

最后,关于优惠力度。

在拿到会员资格之前,本以为是各种会员免费内容也可以享受,后来发现本人想多了。也可能是不善于发掘,也可能是百度没有去特异标注,根本没发现什么会员享受的福利内容啊,例如会员免费什么的。只是在购买书籍的时候有个聊胜于无的折扣(记得以前是九折?刚才去看的时候又找不到折扣了,难道现在没有了?)和一些限时免费。

点评四,会员优惠内容不多,没感到有实际的会员优势。

以上,算是对百度阅读的一些个人见解,主观因素较多,仅希望对大家有个参考借鉴价值。