我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

2015-06-24 16:05:25 10点赞 10收藏 7评论

首先还是感谢张大妈对我的信任,把这次众测的机会给我了,我一定不辜负张大妈的信任,保证圆满且出色的完成这个测试。先来介绍一下我自己,全职妈妈一名,现家里的宝宝10个月,负责宝宝的一切事宜,大到安全座椅,小到一块手口巾,都是宝妈我亲自准备。因为要带宝宝所以真正能在电脑边上的时间 并不是很多,因此手机里面各大电商的app端是应有尽有。现在又多了一个就是这次众测的——我是妈咪!"我是妈咪",是唯品会旗下的母婴用品特卖APP,为孕妈和0-12岁的宝宝成长提供衣食住行各类商品。

得知中标了之后,我就立刻下载了我是妈咪的客户端,想看看有什么可买的,然后等张大妈发来优惠码就立刻购买,然后赶紧提交晒单,拿个第一名,结果~~~为了占点小便宜,又晚了呀!听我慢慢向大家到来,先来看下app的安装及我是妈咪的注册过程把!

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!我是妈咪的自我介绍。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

我是妈咪的购物优势。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

新人福利我是妈咪!!——我是高兴麻麻! ,注册就送100元,像楼主我这么会过日子的人,必须的~必须要得到它~结果就是因为这个优惠券,让我错失了更早提交评测报告的机会,要是真便宜了我也就忍了,问题是到现在这个优惠券都没有下发到我这,唉~给人的感觉非常不好呀!打电话问客服,客服说会在2——3天内下发到账户内,我想说这都快2星期了,也没到呀!

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

21点准时上新,这个时间点我觉得还是很科学的。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

注册时填写的宝宝档案,不知道是不是在过生日的时候会有惊喜呢~~我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

定位功能,WOw,我真的是在北京耶!

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

我是通过微信登陆的,因为操作太流畅了,所以忘记截图了,直接给大家献上主页~

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

还发现了一个送哆啦A梦的活动,这个~必须也是要参加的。而且活动延期了,最开始是到6月5日的,本来以为赶不上了,结果发现延期了,不知道是不是专门为我们这次众测的人而更改的呢~张大妈呀!你的面子太大了呀!宝妈我决定跟你混了!

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

开始选购商品,首页上最先出来的活动就是“纸为你定制”考虑到还要写购买来商品的介绍,所以就买尿不湿吧!我家闺女一直用的都是花王的尿不湿,正好借这次机会再买点大王的比较一下,也好给各位宝妈们做些参考。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

在我选购尿不湿的时候,总是出现白屏的情况,我还以为是家里的网出问题了,巨慢无比,上了下京东的APP那速度飕飕的,看来还是我是妈咪的自身问题呀!

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

加入到购物车的商品提示只保留20分钟,我去~这~太不尽人意了吧!我是左找~右找~上找~下找~就是没找到“搜索”这两字,20分钟就让我选购完成,不然就删除,我是妈咪!!——我是高兴麻麻! 你来给我看孩子呀??好在,保留的意思是将商品挪到购物车的下方,虚惊一场,但是这20分钟的限制,意义何在呢?我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

商品页面除了主要图片、尺码、剩余购买时间、商品基本信息和购物须知外基本没其他内容,在下面可以看到“继续拖动,查看图文详情”的字样,这点真的很棒,省流量,就算是这样的设计, 还是会经常的白屏,这点还需有关工作人员注意一下。还添加了一些纸尿裤的小贴士和常见问题,商品的介绍内容很详细。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

无意中还看见了一个“吃用百宝箱”棉花堂婴儿凉席27元、还有亨氏的米粉,估计亨氏的肉泥也有吧!翻来翻去,也没找到,就连图上的这四个商品都购买不了~~~

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

进入商品之后,提示我马上下载,立即抢购?我想说我用的就是APP呀!好吧!谁让人家东西便宜呢,再下载一遍吧!

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!点击马上下载,就出现了这样的显示,这是神马情况呀!无奈~有困难找客服吧!

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

客服电话,在我的里面就能查到,查询起来很方便,但是这客服的水平真的是~唉!!

1、我的第一个问题是:在“哆啦A梦,不见不散”的活动页面下的吃用百宝箱里,里面的商品无法购买,能帮我查看一下吗?

客服的回答:抱歉,没有看到“哆啦A梦,不见不散”的活动页面。无法为您查询。

2、不是在6月16日之前,在我是妈咪购物且七天无退拒的妈咪就能免费得到蓝胖子公仔吗?

客服的回答:先是说没有收到这个活动的通知,后来我和他沟通了半天,告诉客服是从5月30号开始的活动,客服查了半天,最后给我的回答是“这个活动的蓝胖子,是随机给的,并不是每个用户都有的。”我晕,又重头看了一下蓝胖子的活动页面,并没有说明是随机赠送的呀!活动情况与客服回答不符。

3、能帮我查看一下咱们家有“亨氏”的辅食卖吗?

客服的回答:好的,请您稍等,为您查询一下,过了2、3分钟我以为查询到了,结果客服问我“请问亨氏是那二个字呢?”啊~~~我彻底无语了,那您这半天干什么呢?我把写法告诉了客服,最后的查询结果是,没有亨氏的商品。

这就是我打客服的全部内容,绝对没有夸张的原文,这是我打过的客服最次的一次,没有之一,是唯一。首先,客服是一个企业的窗口,应该对自己企业出售的商品有一定的了解,在上线接顾客电话之前应该是接受培训的。咱们的我是妈咪作为一个母婴用品的特卖,“亨氏”在婴儿食品领域也有一定的知名度,连这个品牌的名字都不会写,甚至说是都没有听说过,这点真的是说不过去了,还需要引起相关培训人员的注意。其次,客服对APP段的活动情况,一无所知,我用这个APP仅仅刚几天的时间,就已经对各个模块的功能大概有了个了解,各个活动也都直到了,客服却全然不知,还是在我的讲解下,知道了这个活动,但是客服给出的活动内容和APP上的介绍不一样。唉~~~真是,作为服务行业的我真的觉得这个客服很失败,继续看咱们我是妈咪的购物。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

在主页的右上角有4个小方块的符号,进去是按照所需人群来进行的分类,分为婴幼儿、孕妇、小童、男大童和女大童。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

点击婴幼儿之后,关于婴幼儿的所有品牌就罗列出来了,包括吃、穿、玩、服饰等。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

在受品牌的分类是按照手写字母的顺序来排序的。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

点击爱他美进口奶粉,进入在售的页面。可直接加入购物车。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

最后确定了购买的产品是3包尿不湿。再次谢谢张大妈了~

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

支付方式有4中,微信支付、支付宝支付、货到付款刷卡和现金。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

共计342元,使用张大妈的300元后,我选择的是货到付款(刷卡)的结算方式,再交42元就可以了。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

下单成功,我选择的是在中午12点下的单,好像对于好多电商来说,12点就是一个送货的卡呀!

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

订单的详情,优惠券300.01元,系统出错了,还是~~~

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

物流的详细过程,看来商品的操作是在夜里进行的,配送不是自己的配送人员,而是派给了承运方。送货速度还是很快的,第二天一早就收到商品了。下面就是开箱时间了~

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

巨型的一个包裹。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

因为是交给承运方来派送的,所以在外包装上有写明:标签损坏请拒签,请先验货后签收的字样,但是快递人员并没有提示先验货。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

大王XL的拉拉裤、花王L的拉拉裤、大王L的尿不湿以及购物清单和一个我是妈咪的手提袋。接下来就是对比的时间了~

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

首先是闺女一直用的花王,左边是在我是妈咪购买的尿不湿,右边是日淘回来的。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

外包装的样子就不太一样,在看下拉拉裤本身,前后的花色也不一样。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

两种尿不湿的重量是一样的,均为34克。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

来比较一下大小,还是日淘回来的稍微大一些。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

来几张模特的屁屁照。花王拉拉裤的包裹性还是很强的,我使用的情况下,出现遛漏尿的机滤很小。

接下来是L号的大王与花王的对比:

尿不湿的正反对比

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

打开尿不湿的对比,大小、薄厚都相处无几。重量仅差2克。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

当然,从厚度上来看的话,还是花王的略厚一些。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

最后是XL号的拉拉裤,大王与花王的对比。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

看下正反面,依旧是图案不一样。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

这回的差距出来了,用手掂的时候就感觉大王的好薄,果然重量相差了5克。

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!因为是XL号的实在太大了,闺女穿不了。所以看一下腰间的设计。

好了,以上就是我在“我是妈咪”app端购物流程的描述及所购的物品,下面是加分的总结环节了~优点就不赞美了,说下我认为需要改进的地方吧!

1、整个APP的界面,没有“搜索”功能,这个真的很不方便。这个其他评测中也有提到过,我又上APP看了一下,发现原来主页面右上角的四个小方块变成了放大镜,以为是添加了“搜索”功能,结果点进去一看,还是原来的东西,这换汤不换***呀!

2、经营的商品分为自营和第三方两种,在商品信息里应该标注清楚,方便用户的选择。

3、APP 的加载速度过慢,总是白屏,希望改进。

4、客服对活动的了解度太差,而且不熟悉经营的品牌。在APP 上只有客服热线这一个帮助,所以客服的业务水平就显的尤为重要。

5、作为一个母婴用品的特卖会,对婴幼儿辅食的商品太少了(如果泥、肉泥等)。

6、商品配送选用的是派给承运方,那在包装上是不是应该包裹的更加严密一点。

7、购物车的商品只保留20分钟,然后就转移到购物车的下方了,如要购买的花,还需要重新添加,这个是不是有点画蛇添足了,咱们的确定购买商品,是以下单为准,又不是以加入购物车为准。

本来已经写完评测了,由于6月17号有抢购的活动,我又买了一单,结果又发现了一点问题,还是得说说呀!大家还记得新人注册送的100元优惠券吗?在17日的时候到我的账户下了,我是5号注册的,按照优惠券的活动规则,应该是在3天内下发的,结果我过了14天才收到,时效性呢?

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

下发的优惠券上显示的使用期限是12号开始的,难道是延时到17号才发送了,就算是这样的话,5号到12号,也是7天的时间,还是时效性呢???

我是妈咪!!——我是高兴麻麻!

另一个问题,看到嘉宝的星星饼正在做抢购活动,每瓶25元,还算是便宜把!抢购哦~结果加入购物车时让输入妨耍验证码,这是为什么呢?

以上就是我对这次“我是妈咪app 300元购物体验劵”评测的全部内容,仅为本人的意见,如有雷同纯属巧合。同时,也祝张大妈和我是妈咪越办越好,成为所在领域的领军人物~