2014-10-08 10:27:11 1点赞 0收藏 1评论

作为这次蓝测幸运中奖者,发表一篇测评报告是我的义务,本次蓝测产品为 VSGO 威高 D-10150 单反相机便携清洁布,但我不会告诉你,我没有单反......

废话少说,进入正题,先来看下产品包装及外观吧

收到快递的样子,不得不说,这个胶带很是霸气

快递包装快递包装

快递箱内的物品,包括本次测评主角和一张众测须知

拆箱拆箱

下面是本次测评的主角,包装本来是有塑料覆膜的,但是由于拍照反光,所以直接上撕了覆膜的照片吧

拆去覆膜正面拆去覆膜正面

拆去覆膜背面拆去覆膜背面

接下来就是拆包装了,拆开包装,里面包含清洁布和一份说明书,说明书里是对威高旗下一些产品的介绍以及一些清理相机的基本知识,哦对了,清洁布的规格是15cm×15cm,共8片,每片都是独立包装

每片包装袋上都印有试用说明,据包装上讲,产品是由PICC承包,但我确实想不到这个东西能有什么危险性或者破坏性

下面主角登场,上面已经提到了,规格是15cm×15cm,共8片,材质方面呢,据包装上说是进口特制超微纤维,材料方面的东西我也不懂,我只说直观的东西吧,没有异味,韧性很好,撕不烂,表面不光滑,肉眼可见无数细小颗粒,可能是一种长纤维聚酯布吧

下面进入试用阶段,前面说了,我没有单反,所以只能用我的老长焦富士S205做实验了,就是下面这位

富士S205EXE富士S205EXE

试用过程比较简单,就是拿清洁布擦镜头和UV,这个没什么可拍的,就不上图,关键图片也说明不了什么问题,只说使用效果吧,因为不是单反,不能更换镜头,且一直用UV,所以镜头灰尘较少,但是UV灰尘还是很多的,以前清理镜头和UV用过镜头纸、眼镜布,对比来说的话,本次测评的清洁布优势确实很明显,镜头纸和眼镜布由于材质和质量因素,会产生两个问题,一个是容易掉屑造成二次污染,再一个就是由于静电问题导致的灰尘吸附,但是这个清洁布我观察了一下,还真是没有这两个问题,并且还能重复使用,我试了一下,还能洗。后来我又用它擦了一下我的眼镜,话说镜片好久没有这么干净过了,可能与这是块新布也有关系吧。后来又拿布子擦了一下显示器,效果还是可以。

总结一下:

优点:清洁能力较强,不会产生二次污染和静电吸附灰尘的情况,并且可以重复洗涤试用,如果觉得洗 过的布子擦镜头不干净会造成二次污染,用来做眼镜布也是极好的。

缺点:嗯~~~~~!这个这个......暂时还真没发现有什么缺点(这话听着好软哦),觉得包装设计不太好 看算不VSGO 威高 D-10150 单反相机便携清洁布 超业余测评 。是这样,由于专业知识的匮乏,确实无法发现什么缺点,由于是蓝测免费得的, 所以也不知道市售价格是多少,但看这个架势,估计是不便宜吧!

• 健一网的 昨天我的也到了

• @海淘真麻烦 没温控新手用着难度会大一些,更加不好掌握。有条件还是要买过有温控的。300元左右的比较理想,国内长帝的蛮有多见。我朋友买过一个台湾品牌尚朋堂的似乎也不错。

• 什么 什么 口感 口感 很重要的 [惊吓]

• 吼吼哈哈,对啊,对。。。

• 好歹还有个实实在在的镜头妆点一下,,,,,,,

• 求自制曲奇配料表+流程~~
    多谢

• 都是泪

• 满满一盒氢化植物油…… [惊吓]

• 看完以后很庆幸没买 呵呵

• 请楼主分享一下成功的曲奇人工制作方法

• - - 健一网买的曲奇还在路上。。。楼主坏人 [流泪]

我的也还在路上。。。看了都想退货了。。。

• @douding 算了,现在随便吃点啥也差不多这个钱。好歹14.9有两盒,给小盆友当零食吃还是可以的。退货没必要哈

• 一分钱一分货,证明健一还有点良心吧!!!

• [晕] 看看路过一下的

• lz应该发个制作曲奇的教程的~~

• 蓝罐保质期 18个月。。按理应该不会有很大不同啊。。难道高温保存过一段时间?

• @北欧 我基本上是按照文怡的方子做的,网上教程太多了。现在在外面租房子,做教程有点麻烦哎。

• @荷兰朵 我可是一拿到就写出来了啊,话说早上审核的是有点慢哦。

• @荷兰朵 味道还可以,就是有点跑油(我安徽家乡话?)放久了吧。

• 贱一!!!
    得亏被人抢完,不然。。。。。。