你能做些什么?——我一路坎坷的第一单众测

2014-09-03 09:44:44 0点赞 0收藏 0评论

来到smzdm快两年了,都没为它做过什么贡献,但依然每天签到不辍。今年机缘巧合,为张大妈贡献了几单爆料,于是手头多了几个金币,又恰逢张大妈开始推出众测,在蓝测数十次申请不中的情况下,参加了几次1金币的红测。8月下旬的一天,打开zdm的页面突然发现有系统消息:

系统消息系统消息

顿时有点小激动啊!这可是前所未有的好运气啊!可惜,我的好运气似乎到此戛然而止了,本次测试也险些无疾而终,详情诸位听我慢慢道来。

经过漫长的等待,终于收到了包裹。

硕大的张大妈贴纸!

包裹包裹

头一次拿到用“朕值到了”封箱带的包裹,B格立马提升!

朕值到了朕值到了

打开包装箱,里面是一张众测内容介绍和产品包装箱

开箱开箱

产品的各面外包装

外包装1外包装1

外包装2外包装2

外包装3外包装3

外包装4外包装4

可以看出产品的外包装还是不错的,包装盒比较结实,外面的信息也比较齐全。

打开包装盒,里面是腕表真身及配件的盒子,以及一张带有二维码的卡片。通过扫描这个二维码可以关注“ihealth智能腕表”的官方微信号,这款腕表的一切功能都是有赖于这个微信号来提供的。卡片上说每个腕表的二维码都是唯一的,因此不要随意提供给其他人扫码,就这一情况本人没有做测试,无法得出有效的结论。

你能做些什么?——我一路坎坷的第一单众测

掀开配件盒子的上盖,露出了下面的全套配件。依次有数据线、两个腕表腕带、两个腰夹、一个手臂绑带和一本用户手册。

下面是全部配件的全家福

你能做些什么?——我一路坎坷的第一单众测

这就是裸奔的腕表。

你能做些什么?——我一路坎坷的第一单众测

这是腕带,腕带采用了非对称的设计,不太清楚这样设计的用意是什么,但是带来的直接感受是在使用时戴在左手还可以,戴在右手就很别扭。

你能做些什么?——我一路坎坷的第一单众测

这是腰夹。我必须要吐槽一下这个腰夹的做工:腰夹的用意是好的,但是这个腰夹的做工实在太差了,腕表本身无论是放入还是取出都非常的花力气,本人作为身高182体重110kg的大汉居然要花费大力气去把腕表装进去,而且很难对准按键的位置。装进去之后又险些取不出来,所以本人决定以后再也不会用这个腰夹了。不知道其他的兄弟是不是也有一样的遭遇?而且这个腰夹的背面有锋利的毛刺,以至于在我的皮带上移动的时候把我的皮带都刮花了,好在只是工作制服的皮带,做工之差可见一斑。

你能做些什么?——我一路坎坷的第一单众测

手臂绑带,老实说触感不错,用的魔术贴也不错。

你能做些什么?——我一路坎坷的第一单众测

没有中文的用户手册,彻底的鸡肋。

这就是腕表的两种状态:手表状态和腰表状态

你能做些什么?——我一路坎坷的第一单众测

开箱晒单到此结束,下面说说我在使用中遇到的一些问题。

开箱之后,我立即通过微信扫描二维码,关注了官方微博,打开了蓝牙,但是却始终无法连接腕表,微信上方显示“连接中”,此时可以通过微信菜单查看我的腕表的信息,并且可以设置和读取个人信息,但是却无法读取腕表上的运动信息。这种状态困扰了我几天。我试图通过微信中的在线客服、包装上留下的客服电话、甚至是官方的微博来获取帮助,但是一无所获。在线客服和官方微博根本没反应,客服电话则直接让你去打一个永远没人接的电话,对于这样的售后支持,我不得不怀疑他们对做好一个产品所持的态度。

客服那里得不到帮助,我只能依靠自己。我再次仔细查看说明,发现官方宣传腕表支持的安卓设备需要蓝牙4.0的支持。于是我上网查询我两部手机的硬件参数,荣耀3X pro和中兴V987,两款手机的硬件都支持蓝牙4.0。然后怀疑是手机ROM有不兼容的情况,于是重新刷了ROM,但是故障依然如故。最后发现说明书上写明该腕表仅支持安卓4.2、4.4版本的三星手机及安卓4.3版本以上的其他手机,看看我的手机……我去!我的两部手机都没有4.4的ROM!怎么办?难道测试进行不下去了么?

突然想到,我有一部退役的三星S3手机,因为数据口有故障,现在作为运动数据记录机使用,不知道他的ROM是多少?赶快找出来一看:4.4!喜出望外!连忙安装微信,打开蓝牙,扫码关注,终于连接上了!

因为前面的折腾耽误了太多的时间,实际进行的测试并不多。只能简单的说说我使用的感受。腕表的功能比较简单,基本上就是一个电子计步器。主要是通过计算步数然后根据身高体重的信息来计算步行里程和卡路里等数据。腕表的睡眠模式我使用了几天,但是从来没有成功的采集到数据。下面上几张腕表使用中微信的截图。

最后总结一下:

优点:

待机时间长,可能是因为始终链接不成功的原因,用电消耗极少,5天之后仅用了不到20%的电量,感觉如果同步少的话使用10天半个月应该没问题。

腕表上最多可储存14天的数据,可以减少遗漏的发生。

抬起手臂自动亮屏,这一点很多值友都提到了,我觉得确实是一个亮点。

外观还算时尚,本人黑色控。

缺点:

毫无疑问第一是连接手机困难。

微信功能少,建议开发新的功能。

睡眠监测从没发挥作用,希望这是我的个例。

好吧,这货现在其实就是一个带了显示屏的腕带。路茫茫其修远,你快上下而求索!