吸尘器中的变形金刚—小狗D9

2015-11-17 15:10:33 16点赞 3收藏 0评论

众测失败千百遍,我待大妈如初恋~首先感谢张大妈给予我这次众测的机会。

收到众测申请通过的短信很是意外,因为我原来没有过类似产品的晒单,申请是因为自己有套房子正在装修,看见吸尘器就想申请个吸尘器自己保洁一下省点保洁费,结果竟然通过了。所以申请众测的小伙伴们不要抱怨有什么暗箱操作,只要坚持就有机会,幸运总有一天会降临。

确认众测的第二天就收到了顺丰送来的大箱子。封口依然是张大妈特色的胶带和贴纸。

吸尘器中的变形金刚—小狗D9

以前家里没用过吸尘器,保洁工作都是传统的扫帚、簸箕、抹布。唯一用过的吸尘器就是买车险送的车载12V吸尘器,用了一次就被我深深埋藏了,从此对吸尘器的认识就是很鸡肋产品。下面正式开箱,希望小狗能给我一个好的体验。打开外面的箱子里面还有一个箱子,这时第一个槽点出现了,里外两个箱子空隙太小,太难提出来了。我觉得厂家应该在内箱上面装一个提手,方便用户取出吸尘器。

吸尘器中的变形金刚—小狗D9

箱子上简单明了的标注了各个附件和功率重量等相关信息。还写了D9属于高端机型,有过热保护。既然定位高端,接下来让我们看看它是否名副其实。

吸尘器中的变形金刚—小狗D9

开箱是一把刷子和说明书保修卡等相关文件,拿开这些就看到了D9的特色卖点,肘式折叠套装。

后面简单列明了肘式套装的应用场景

吸尘器中的变形金刚—小狗D9

这就是肘式套装的真身,小狗D9就是靠着它化身为变形金刚上天下地的。

继续开箱露出其他的附件。

吸尘器中的变形金刚—小狗D9

打开电机出风口可以看见类似汽车空滤的一个滤芯,通过缝隙往里看可以看见里面有海绵,我估计是减小噪音用的。

吸尘器中的变形金刚—小狗D9

取出其他的部件,这里还不包含肘式套装,可以看到小狗的配件种类很多很丰富。

拿下过滤桶拆开看看,里面有一个可拆洗的滤棉。小狗D9采用无耗材设计,滤材都是可以反复清洗的,需要注意的是滤材清洗晾干了以后才能使用。

吸尘器中的变形金刚—小狗D9

开箱篇到此结束,下面开始实战篇。

本来想把小狗带到正装修的房子里进行评测,但是最近工作忙,那边还没收拾好,所以把使用环境从房子里换到了车里。本人家住一楼,一直坚持自己洗车,没有吸尘器前,车里的卫生是一大难题,车载12v吸尘器吸力太小, 用了跟没用一样。所以车里有一段时间没有彻底清理过了,拿下脚垫有很多沙子小石子之类的脏东西,有了娃以后,车里又添了很多莫名其妙的渣子。小狗的电源线有5米长,把插板从窗户里甩出来,正好够得到车边。

下面开始清理

吸尘器中的变形金刚—小狗D9

可以看到肘式套装在车里使用还是比较灵活的,基本边边角角都能照顾到,不过如果能再附送一个那种能随意固定形状的软管与吸尘器连接,清理起来会更加方面,硬头还有有它的局限性。清理后的效果还是可以的,渣子基本都能吸的差不多。

吸尘器中的变形金刚—小狗D9

看看吸了多少脏东西吧,前方高能。

吸尘器中的变形金刚—小狗D9

下面来到家里继续使用,家里一般用比较多的是小狗灵动大师和灵动拖地护理刷。可以看得出两者结构还是有区别的,灵动大师能和地面平行,而拖地护理刷和地面是有一定角度的。

吸尘器中的变形金刚—小狗D9

正常吸地面两个头都没问题。

吸尘器中的变形金刚—小狗D9

如果要清理家具底下两者的区别就显出来了,拖地护理头不能完全贴合地面,灵动大师能贴合地面却又不能拖地只能吸尘,厂家如果把拖地护理头也更换成灵动大师那样能完全贴合地面对结构就完美了。

吸尘器中的变形金刚—小狗D9

下面是高空作业时间。

吸尘器中的变形金刚—小狗D9

可以看到手肘套装拼上清理高处还是很方便的,但是把这些附件全部拼装上,重量对于男人来说还好,对女人来说有点偏重。另外吸尘器就是吸吸浮土,清洁效果有限,真想弄干净还得上湿抹布擦。

对于家里有小孩的家庭来说噪音是吸尘器一个不得不关注的方面,噪音大会把小孩吓哭的,小狗做的还算可以。开到最高档噪音峰值也就82分贝,相当于一个闹市大街环境的噪音。

吸尘器中的变形金刚—小狗D9

小狗D9的优点就是附件多,用法比较灵活,干起活来比较从容。下面说下缺点,经过做功课上网对比,可以看出来小狗D9还是借鉴了戴森的产品设计的。用过不少国货,我都发现一个问题,虽然国货看起来跟外国货差不多,但是细节上总是差那么一点点,比如我开的长城C30,虽然各方面都借鉴丰田,但是座椅坐着就是不舒服,方向盘高度虽然可调节,但是调到最高方向盘上面挡时速表,冬天穿的厚下面蹭腿,让人很无语。国人造东西都只注意外表,不注重细节。

小狗D9乍一看挺高大上,但是细节决定成败,那么大那么沉的箱子为什么不装一个塑料提手?各个组件连接的地方为什么不能配个胶圈密封一下?卡扣设计使用起来很方便,但是密封效果也很一般。吸尘的时候明显能感到连接处漏风,管道漏风电机功率再大吸尘效果也打折扣。最具特色的肘式套装连个详细使用说明都找不到!这是你的卖点,是你应该着重介绍的东西。让人去适应的产品不是好产品,主动适应人的产品才是好产品,以上几点希望厂家能够改进。