蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

2015-05-26 13:51:14 2点赞 4收藏 1评论

终于又见到张大妈的包裹了蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

熟悉的“值”,熟“悉的朕值到了”,还有熟悉的“快递妹子”,蒸茄子,葱油面,美食从简单做起! 问我,为什么最近快递这么少?蒸茄子,葱油面,美食从简单做起! 那还能怨谁?当然是张大妈了!多给几次众测的机会就会见面了蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

第二层,包装相当给力,蒸茄子,葱油面,美食从简单做起! 待会又可以捏泡泡了……有同好的蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

当当当当!正主现身!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!是三本,吃货的福音,囊括了一天的吃食!早中晚加下午茶!这下全了!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

拆开塑封,手感很好,仿皮的纹理纸面,颜色很清新!这种分册也不错,早餐午餐一本,下午茶点心一本,晚餐一本。

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

定价不便宜!蒸茄子,葱油面,美食从简单做起! 心里窃喜

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

首先阐述了早餐的重要性,和早午餐的建议,蒸茄子,葱油面,美食从简单做起! 有了理论学习,才能实践吗!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

接着是漂亮的作者“pan小月”,阐述了自己的美食之路。

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

对于作者的厨房真的很羡慕,干净,整洁,唉,做东西是享受,收拾厨房就是人间悲剧了……有同感的蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起! 这样的早餐还会没有食欲吗?左下角二维码是作者下厨房的主页,有兴趣的可以扫了上去看看,接下来就是任务了!蒸茄子,葱油面,美食从简单做起! 为了完成任务, 我把三本书翻了三遍,蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!最后找出两样最简单的菜来嗮单!蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

当当当!蒸茄子上场!蒸茄子,葱油面,美食从简单做起! 怎么样?看起来不错把!吃起来也很鲜美(蒸茄子,葱油面,美食从简单做起! 最重要的是简单!)

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

原料!就是一根茄子!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

按照原书的步骤是先蒸,然后再手撕,但找不到那么大的锅,只好先切开,再上锅了!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

锅小,没办法,估计这样会稍稍影响一下口感吧,因为茄子心直接接触蒸汽了,不过这里有个遗憾,作者竟然没有说明水开后蒸几分钟,(估计是感觉太简单了不用写了吧!)但实际上对于我这种小白加数据男感觉太不适应了蒸茄子,葱油面,美食从简单做起! ,怕蒸不熟结果就是一不小心干锅了蒸茄子,葱油面,美食从简单做起! ……

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

这是蒸完的感觉,和下锅前没有什么区别啊!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

然后是上酱油,我用的是海天的味,味道还是不错的!总结,这个蒸茄子,真的是简单,就是要掌握蒸的实践,感觉水开后10分钟就好了,还有就是茄子买来不要放到冰箱里,那样会影响口感。喜欢吃蒜的朋友可以拍些蒜加点醋,味道更鲜美!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

接下来是第二道主食,葱油面!看起来有食欲吧!蒸茄子,葱油面,美食从简单做起! 有些遗憾的是没有放两瓣番茄或红椒提亮一下!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

原材料很简单,小葱一把,酱油一碗,油一碗,糖三勺

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

可以对比一下上面的成品,个人感觉自己做的还是很成功的!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

这就是所有的原料了!小葱洗净,我用了1/2壶油,2/5瓶酱油,糖选的木糖醇(因为血糖有些高,没办法,又经不住美食的诱惑)

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

小葱切段,绿色的很好看!(蒸茄子,葱油面,美食从简单做起! 建议这个应该再劈开一下,还是有些粗)

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

油下锅,小火,不要出烟

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

直接下锅,然后小伙慢煎

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

9分钟后的效果,看着小葱由绿变黄!

13分钟后

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

20分钟后,终于有些焦黄了!

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

煎到这种程度感觉就可以下酱油和糖了,没有按照作者的全煎黑

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

酱油煮开后关火,葱香扑鼻

配上煎葱时下好的面条

蒸茄子,葱油面,美食从简单做起!

擦点黄瓜,上油拌好,当当当当!葱油面出炉。

由于时间限制,选了两款最简单的菜来展示,这三本书涵盖的美食很多,早中晚加点心很全,食材相对来说也很常见!做法也很简单,但操作起来也要根据自己的厨具情况和食材进行轻度的调整,在地沟油和各种添加剂垃圾食品辈出的今天,还是自己动手保险点。有兴趣还是去下厨房看看把!

• 非常有尝试的冲动!

我说真的一点也不难这个

罗汉果的作用是什么呢 增加甜的底味么

• 介绍下锅?不锈钢那个

宜家收购了个法国牌子厨具,西厨用品很靠谱。。。

哪个品牌?

• 突然一下子说不出来就好饿了,能介绍点其他厨具吗?菜鸟做饭的留

比如。。。先从折腾鸡蛋开始吧。。。

吃鸡蛋已经会了,现在想吃点别的什么的不知道

• 看着真不错,我觉得番茄和咖喱都是牛腩的绝配啊~

其实还有个柱候酱配罗汉果,就是港式柱候腩,等我整理下,教给你们

罗汉果新鲜的挺少见的,一般用橘皮山寨,都是为了炖烂肉,罗汉果也是这个原理吗?

• 地道广东人潜水这么久,实在忍不住要出来吐槽一下楼主的错误牛腩做法了,这样做简直糟蹋了牛腩啊啊啊啊啊啊啊!!!而且肉会非常韧啊啊啊啊啊!!咖喱会没有香味啊啊啊啊啊!!

非常烂糊啊。。。

过夜的牛腩回火不好吃的,肉没香味,不弹牙,咖喱不提香,一股快餐味。话说备受鄙视的不负责任的烹饪班就是这样教人的

• 楼主处理牛肉的做法挺糟蹋的,下次试试切块后只用姜片焯水一会儿,用姜蒜爆炒,加咖喱膏/咖喱粉,之后转锅里,调好咖喱的浓淡慢火煮,同时加入红片糖、番茄、红萝卜、洋葱、土豆,土豆最好备2份,一份转锅的时候放,另一份煎成金黄色备用。慢火煮2-3小时即可,吃前加之前煎好的土豆多煮十来分钟,起锅时加一份椰浆,青椒,最后调味起锅。

你这是南洋咖喱。。。

不知道你所指的港式咖喱具体是有哪些步骤或者用料是港式特色呢?

• 广东人表示从来没见过罗汉果放进咖喱里的…一般都是凉茶或者煲汤…

自然的甜味挺好的

咖喱一般会用洋葱和胡萝卜取甜味,日式的还会放苹果…但是罗汉果真心没见过这样用的

• 其实楼主很多错误,知其一不知其他;第1咖喱不单单只有4种,香料配比的不同,单单印度咖喱单看颜色就有很多种,有辣的不辣的,浓味```第2咖喱需最后放椰奶和花奶的,还有有土豆,豆角,洋葱必配的```,焖前处理是烧开水,里面放姜块,1根整葱,倒点烧酒,然后放牛腩抄下水,1-2分钟捞起,过冷水;焖的时候可以放点陈皮,八角去味,闷好后,下咖喱开始调味(想入味点,咖喱放入锅与牛腩一起闷)

第一我是按照国别分的,细分下来没头了,南洋还分绿咖喱青咖喱呢,椰奶是南洋的做法,土豆豆角洋葱。。。你在港式牛腩店里吃过带这个的么?求赐教啊。。。

香港本地做法一般是清汤腩,香港餐厅里面咖喱的话还是印度的咖喱比较多

• 为什么每次炖牛腩或者牛肉都炖不烂,最后都是很硬,炖得也够久的啊,求指教

盐放早了,肉的部位,中间加冷水了

多谢多谢,可能还是肉的部位了,其他两个都没问题

• 照着做了两斤,悲剧地发现这个对咖喱的要求很高,我用妙多牌的咖喱粉,做的略失败…而且楼主表示咸味靠蚝油,我感觉蚝油加多了有点太甜了…后来只好改放酱油了…

。。。这个港式咖喱膏是一个在大连开港式面店的大哥介绍我买的。。。别的咖喱只能一点点摸索了。。。那种放土豆芸豆胡萝卜的,这不是日式咖喱饭的节奏么,香港的九记牛腩的咖喱牛腩根本没这些啊。。。

大海豹身为东北人不要秀港式菜吧,咱秀个杀猪菜你看南方兄弟还有意见吗?啊哈哈哈

• 晚上发这个报复社会么〜〜〜〜

组团去弄小编。。。

• 照片不错!

• 相机不错。

• 卖刀哇?呵呵

• 这个刀喜欢!

• 楼主的晒单是SMZDM上的食物最有食欲的 一看就是真的很好吃

太有眼光了。。。我就是让那个西红柿炖牛腩的帖子激发的。。。

• 厨艺真的不错,我就炖不了这么好。

真的一点也不难。。。

• 煮两小时后放焖烧锅里面搁一晚效果会不会更好

焖烧锅的容易炖散了。。。

• 楼主是华南的么~~~~~

东北。。。

• [口水] 看着好好吃,就是好麻烦的赶脚。。

一点也不难。。。