2015-12-01 19:14:40 10点赞 1收藏 66评论

首先感谢张大妈及万能的小编给予了这次评测机会乏善可陈 & 用以悦性陶情,未尝不可 —— Misfit Shine2 彩灯智能手环 轻度评测 ,可以一睹Misfit Shine2的真容。在2023名申请人中可以被抽中,是一份幸运,更是一份信任。本打算带上Misfit Shine2狂暴运动几天,积累数据用于评测。。木有想到,一次跑步以后由于没有及时保暖,大病一场乏善可陈 & 用以悦性陶情,未尝不可 —— Misfit Shine2 彩灯智能手环 轻度评测 。。。今日才稍稍缓解,才得以在报告提交截止日前完成这篇评测。

一直对这类智能产品比较关注。先后也入手过Bong,和Misfit Shine1代。在我关注和接触过的同类产品中Misfit Shine2的颜值可以称得上傲视群雄了,另外一款“月霜”手环也是颜值爆表不过走的是闭月羞花的路线,可能更适合女主佩戴。Misfit Shine2的航空铝合金材质,表现更为强硬乏善可陈 & 用以悦性陶情,未尝不可 —— Misfit Shine2 彩灯智能手环 轻度评测 ,更适合男性佩戴。说了这么多,先来结合开箱,看看Misfit Shine2的外观:

张大妈霸气御用包装张大妈霸气御用包装

Misfit Shine2代产品现在还只有玫瑰金和曜石黑两种颜色,这次我收到的是大家都喜闻乐见的土豪金色。乏善可陈 & 用以悦性陶情,未尝不可 —— Misfit Shine2 彩灯智能手环 轻度评测

我们家顶灯也是Misfit Shine样式的,发现了没。我们家顶灯也是Misfit Shine样式的,发现了没。

一个月没阳光了,开灯又反光严重。。照片都有些偏暗。。一个月没阳光了,开灯又反光严重。。照片都有些偏暗。。

1600万色LED炫彩显示。。。实际上比较容易分辨的也就是赤橙黄绿青蓝紫。。

背面的标志没有1代那么明显背面的标志没有1代那么明显

本体和配件都和1代有小小不同了哦本体和配件都和1代有小小不同了哦

比1代多了右侧的小固定扣比1代多了右侧的小固定扣

合体合体

1代腕带较硬,戴久了已经放不平了1代腕带较硬,戴久了已经放不平了

2代背部标志很不明显了,不过安装固定扣以后也看不到了2代背部标志很不明显了,不过安装固定扣以后也看不到了

1代磨砂材质更不易反光1代磨砂材质更不易反光

好基友。2代灯孔明显的多好基友。2代灯孔明显的多

2代更加纤薄,但是腕带槽的坡度设计。。我觉得是败笔2代更加纤薄,但是腕带槽的坡度设计。。我觉得是败笔

开箱和外观的展示就是这样了。可以看出Misfit Shine2在延续1代设计风格的基础上做了小小的改进,同时保留了较高的**。对比2代和1代产品可以看发现:

1,主体设计更大但是更为纤薄;表面材质由之前的磨砂材质变为了氧化铝材质;正面LED灯孔更明显,1代的灯孔并不十分明显;彩色LED辨识度更高,**也进一步提升。

2,配件方面:腕带材质变软,变宽,舒适度提升比较明显;增加了一个背部的固定扣,这应该和2代直径变大导致仅仅靠腕带固定难度增加有关,另外这个固定扣也同时用作打开背壳更换电池,没有再标配一代的开盖小配件;夹扣也从1代的磁力设计更改为物理夹扣。

那么这些设计的改变究竟好还是不好呢。。个人认为主体直径增大、直径变薄改变了1代产品看起来略显小气的感觉,**略有提升。但是带来的负面效果也很明显,仅我个人佩戴这几天实测比1代脱出概率高了不少,穿衣服、洗澡时都脱出过(纤薄设计更容易进入地漏乏善可陈 & 用以悦性陶情,未尝不可 —— Misfit Shine2 彩灯智能手环 轻度评测 )。直径增大直接导致腕带圈部分的固定难度增大,但是腕带固定圈部分并未改进设计,只是增加了固定夹,主体上腕带卡槽的坡度设计我想是为了和整体的纤薄弧度设计相配合,但是这样让腕带更容易从卡槽脱落。。。我觉得是一大败笔。。横向同其他可更换腕带的手环对比,无论是Misfit Shine2还是1都比别人更容易脱出。当然你可以说那些**太低,但是我想只带个空空的腕带。。。**也不会太高吧。。乏善可陈 & 用以悦性陶情,未尝不可 —— Misfit Shine2 彩灯智能手环 轻度评测

说了这么多外观,谈了那么久**,这货终究不只是个装饰品(这是真的吗?乏善可陈 & 用以悦性陶情,未尝不可 —— Misfit Shine2 彩灯智能手环 轻度评测 )。。所以还是要看看内在的。

主力机换成了安卓机,第一次下载MISFIT安卓版主力机换成了安卓机,第一次下载MISFIT安卓版

个人信息个人信息

设置目标设置目标

选择设备选择设备

固件更新固件更新

软件主要分为四个部分:主页,运动、睡眠数据的显示;社交;设备;个人资料。后面再详细介绍。

可以选择佩戴位置可以选择佩戴位置

增加了久坐提醒的功能,可以设置间隔,和起止时间。增加了久坐提醒的功能,可以设置间隔,和起止时间。

闹钟,只能设置一组,工作日闹钟都木有。闹钟,只能设置一组,工作日闹钟都木有。

可以设置点击设备时先显示时钟还是运动完成度可以设置点击设备时先显示时钟还是运动完成度

当然,如果你是用的是安卓手机,这个界面才是你看到最多的当然,如果你是用的是安卓手机,这个界面才是你看到最多的

写到这,不得不吐槽Misfit Shine2对安卓设备的不友好程度基本达到了令人发指的程度。我正在编辑个人资料时,突然卡死。。名字输入一半,竟然无法再更改了。。乏善可陈 & 用以悦性陶情,未尝不可 —— Misfit Shine2 彩灯智能手环 轻度评测 这些我都忍了。。然后呢?其实没有然后了,因为后来Misfit Shine2和我的安卓手机同步失败率达到100%乏善可陈 & 用以悦性陶情,未尝不可 —— Misfit Shine2 彩灯智能手环 轻度评测 完美~~

当然,再穷也不能不缴地租啊,地主家也没有余粮不是。。所以评测还是要写的,默默拿出尘封已久的IP5充上电。。同步。成功。再试。成功。至今同步成功率100%。好吧。我觉得Misfit Shine2的主页应该清晰标注 “安卓狗,死开”。。。以下截图来自IOS客户端。。

运动记录运动记录

睡眠记录睡眠记录

也可以自己对运动和睡眠记录进行编辑修改也可以自己对运动和睡眠记录进行编辑修改

可以点击下面中间的加号标志增加不同类型的运动可以点击下面中间的加号标志增加不同类型的运动

手动添加体重数据手动添加体重数据

运动数据柱状图运动数据柱状图

睡眠数据柱状图睡眠数据柱状图

其实Misfit Shine2的运动睡眠数据分析可以用简陋来形容,亮点几乎没有。

仅仅和最原始的Bong1代产品的数据分析相比就被完爆,无法显示每日分时段详细数据,更没有运动中分段的速率、距离、运动量等相关数据;睡眠也是一样,很难清洗看出深睡时段,只能看到深水、浅睡总时长。。周、月的运动、睡眠数据汇总统计也是相当简陋。

四个代表四个代表

小小的总结一下:

Misfit Shine2外观方面:设计**甚高,佩戴舒适。另外多彩LED和多种佩戴方式与同类产品的外观对比是亮点设计。但是主体容易从腕带脱落成为不容忽视的软肋。

制作工艺方面应该也是Misfit Shine2的一个加分点,完爆Bong、小米等低价手环。比如我的Bong1代产品,佩戴半年左右就出现腕带橡胶变形导致无法充电,接触点锈蚀,LED灯亮度不均匀等问题。

防水性能现在基本上是智能手环的标配了。但是还是有不少手环不支持游泳,或者仅支持游泳而不能佩戴洗澡,因为不能抵御水蒸气的侵袭。Misfit Shine2支持游泳佩戴,也在洗澡时佩戴过,未有任何异常。不过还有待长时间测试检验。但是第一次佩戴洗澡时就从腕带脱落差点掉进地漏,让我还是心有余悸。

运动数据分析应该是智能手环的核心实力提现,但是Misfit Shine2在这方面做得确实乏善可陈。也许硬件完全能够支撑更细致的数据记录,但是软件却非常之简陋。仅有总量和分时柱状图的显示模式无法精确的看到一天中哪个时段开始运动?又在什么时间结束?也无法单独调看某一段运动的详细数据。软件没有将一天中正常生活所产生的运动与进行运动锻炼时的运动做任何区分识别。。Bong的全自动识别算法,个人觉得要比Misfit的细致的多,可玩性也高得多。软件标榜了多种运动方式的识别,其实最后还是靠手动添加。只有游泳一项是可以自动识别的。希望Misfit可以尽早更新软件的分析、记录方法,不然这货也就约等于一个装饰了。

数据分享和社交方面也是也只做了基本的功能,没有太多亮点,毕竟是一款国外的产品,不太接地气。

续航能力官方表示可以半年左右不用换电池,问题应该不大。这种内置电池的设计,虽然提高了小小使用成本,但是同时也省去了很多麻烦。可以做更完美的外观,也避免了充电环节的问题。基本上90%的Bong1代产品最后都是由于无法充电才被扔去吃灰了。

Misfit Shine2新加入的来电和短信提醒功能也算是跟上了目前的潮流,但是由于没有显示屏,所以略显尴尬。。无法开发更多玩法,比如用手环拒接电话、阅读短信、提醒等。实测不支持微信等通知提醒(至少安卓端是这样)。手环与手机的同步在IOS端做的还是完美的,比起1代产品2代的蓝牙接收距离已经有大的提升。但是在安卓端的表现,只能说是坑爹乏善可陈 & 用以悦性陶情,未尝不可 —— Misfit Shine2 彩灯智能手环 轻度评测

最后,个人觉得 Misfit Shine2应该定义为一位**致胜的偶像派选手。内力稍逊。所以说它虽然乏善可陈,但是用以悦性陶情的话又未尝不可一试。