2015-05-08 16:13:54 5点赞 0收藏 31评论

先说说这个标题。本来对于只付出100积分的代价而获得的产品不应有过高的奢求。但是作为一款众测产品,评测报告我觉得应该是写实、客观的。所以我满怀着忐忑的心情,写下这篇评测报告。

AutoBot mini 智能行车驾驶助手。其实很早就注意到这款产品,当时还在众筹阶段,首批认筹价格好像是79元,现在市场售价是149。还有另一款AutoBot Pro目前京东售价599,号称最美设计的汽车智能产品。而AutoBot mini也号称是最小巧的OBD产品。

还是先来一段不能免俗的开箱吧:

包装本体略显简陋包装本体略显简陋

开箱完毕,本来应该进入测试环节了,不过先插一句。说明书最后的二维码只能扫描一次(只能绑定一次),我也是事后才发现的。所以只能绑定了一台已越狱的IOS设备(手欠啊一款剑走偏锋的鸡肋 —— AutoBot mini 智能行车驾驶助手 忐忑评测报告 )但是万幸的是,并不像介绍里说的不支持越狱的IOS设备,实测是完全支持的。一款剑走偏锋的鸡肋 —— AutoBot mini 智能行车驾驶助手 忐忑评测报告

申请这货的原因,在众测报告里我是这么陈述滴:家里有3台车,马自达3,JEEP指南者,别克凯越。除了JEEP自带行车电脑,另外两台都木有。 昨天。就在昨天。。从来木有出现过问题的马3,在驾驶中冒烟了。。老婆开的,木有留意发动机温度。直到过热,冷却液都爆出来了,才发现。。在修理厂,各种检测,声称是电子扇控制模块坏了。 另外最近在筹划一次长途自驾,如果申请成功可以帮助记录行车轨迹到时候又可以交出一片游记了噻。

废话没少说,评测开始吧。首先是上的长安马自达3 1.6AT标准版(没有自带行车电脑),

转速显示和转速表是一致的。转速显示和转速表是一致的。

这是正常行驶时显示的瞬时油耗和平均油耗这是正常行驶时显示的瞬时油耗和平均油耗

由于马3没有自带行车电脑,所以无法比对油耗数据是否准确,个人感觉油耗显示严重偏低。。。自己计算的油耗大概在9-10左右。转速、时速这些实时显示的数据基本和仪表盘一致。

我是分割线————————————————————————————————————

再上了JEEP指南者2.0L顶配版(有自带行车电脑)

指南者的OBD位置更靠下一点。。线敢不敢再乱一点!指南者的OBD位置更靠下一点。。线敢不敢再乱一点!

为毛整个一篇评测都是在谈油耗呢??因为这货除了油耗真心木有别的什么可以评测了啊。后有详细吐槽。

总结一下吧。

先谈谈优点:1,小巧!虽然OBD位置一般都不怎么显眼,小巧与否不怎么重要。但是小一点总归是好的吧。一款剑走偏锋的鸡肋 —— AutoBot mini 智能行车驾驶助手 忐忑评测报告

2,驾驶结束后可以自动形成路书,可以一键把当天绑定手机所拍摄的照片导入行驶记录生成游记,非常方便。这应该是这货最大的优点了。

3,近场感应。不用手动打开APP自动连接,自动记录。

既然是评测,就要提提建议是吧一款剑走偏锋的鸡肋 —— AutoBot mini 智能行车驾驶助手 忐忑评测报告 ,提到的这些基本都是同级别OBD产品已经实现的功能,绝非苛求哈:

1,没有配备独立电源开关。一直连接OBD接口却又不配备独立开关,即使你是蓝牙4.0,也有把电瓶耗光的一天吧。。经历过N次电瓶亏电的我,每次熄火后都把它艰难拔下,第二天再扭弯了老腰插上,所以自然也没享受过近场感应的便利。

2,车辆检测仅显示总分数。APP的介绍界面是有显示冷却液温度、蓄电池电压等等等等。详细数据的。实测却没有显示。。不知道是仅有PRO显示,在MINI阉割了?但是PRO和MINI用的又是同一款APP。。难以理解。同类型OBD检测设备基本都可以显示这些详细信息。

比如腾讯路宝,可参见值友晒单https://post.smzdm.com/p/276530,监测数据是各种详细啊。。。希望以后可以通过固件升级和APP优化支持更多信息的监测。

3,GPS其实是用手机的。。。手机很费电有木有。

4,更换监测车辆后,总里程仍然累计在第一次绑定的车辆里程基础上。

5,功能稍显简单。。X宝上同类产品,很多都已经支持电子狗等功能。

至于保养提醒之类的,个人估计是根据车型和自己填写的里程记录推算的。保养服务什么的更多的感觉像是广告。。

不在吐槽更多了。

总体上,OBD产品在今天已经不算什么高科技、新奇特的产品了。大多数的OBD产品也都在100-300价格区间,价格差异不大,所以要想在同类产品中脱颖而出,恐怕AutoBot Mini需要付出更多的诚意。

AutoBot 车载手机支架 出风口式

AutoBot 车载手机支架 出风口式

AutoBot 车车智能 ABW001 无线充电手机支架

AutoBot 车车智能 ABW001 无线充电手机支架

21/22/23款威驰FS雷凌卡罗拉锐放凌尚亚洲狮荣放倒车摄像头影像

壹泽(YIZE)汽车低音炮车载低音炮汽车音响超薄低音炮有源10寸低音炮低音喇叭 106低音炮(裸机不配线)

哈曼卡顿JBL汽车音响STAGE2人声风格6.5英寸两分频同轴喇叭高音头低音套装 STAGE2基本型-6喇叭【不含安装】

正常发货创木 6.5寸低音喇叭 加厚磁钢 6层音圈 车载低音炮音响 家用超重低音音箱扬声器

创木44芯钕磁高音喇叭专业舞台音箱 号角高音头钕磁高保真声压大

创木 3寸ktv高音喇叭双磁钢高品质卡包音箱高音扬声器加磁液4寸全纸盆 4欧

阿尔派(ALPINE)汽车音响改装R2系列二分频Hi-Res高音质四门喇叭+DSP功放+低音炮 R2殿堂系列

君用有线CarPlay转无线carplay盒子适用于大众奔驰奥迪智能车机互联盒 【T2+】carplay盒【USB横插款】

保时捷原厂行车记录仪德赛西威P-one718Macan卡宴Panamera911

Carlinkit 车连易 适用安卓车机导航无线carplay盒子HiCar模块互联镜像投屏

BASEUS 倍思 四合一应急启动电源充气泵

BASEUS 倍思 四合一应急启动电源充气泵

欧之宝车载电饭煲做饭12V24V伏大货车电煮锅自驾游压力锅

欧之宝车载电饭煲做饭12V24V伏大货车电煮锅自驾游压力锅

COOB酷宝智能车载电饭煲12v小车自驾游24v大货车用车家两用电饭锅

ALPINE 阿尔派 汽车载音响改装高音质DSP功放8路通道4.2高保真蓝牙R600S