2018-06-15 15:53:56 4点赞 0收藏 0评论

作为一名天生自然卷妹子,梳头一直是个大难题。头发又多又厚、毛躁易打结,每次想要把头发梳开、梳顺,至少15分钟。先是用手理顺,把打结的部分细细分开,大体弄好;然再用宽齿梳从头梳到尾,这之中还会遇到打结的部分,又要用手轻轻理开,用梳子是不可能梳开的,只会把头发扯断;最后再换细齿梳把头发梳顺,这番功夫下来,才会出现一头美丽顺滑的秀发。所以,小时候基本上都是顶着鸡窝头,拿梳子划拉两下,能梳到哪里算哪里,梳不下去也就不管了,导致头发毛躁躁的一坨,常常出门被问你今天梳头了吗,怎么乱七八糟的。我其实很想说我梳了,但是自然卷的苦,你不懂,随便梳等于没梳,好好梳那也得有心情有时间啊。后来发现了Tangle Teezer的梳子,发现对卷发非常友好,简直是梳理卷发的神器,自己包里一直常备着一款,也用了有两三年了。这回没想到竟然成功申请了值得买的Tangle Teezer hello kitty礼盒众测,简直幸运,必须来和大家分享下我的使用心得啊。

一、产品外观

等啊等,快递终于到了,打开快递,收到的礼盒长这样:

粉色的波点hello kitty,老夫的少女心啊,再来张细节图:

粉色盒子里面是一个红色礼盒,也很漂亮:

打开红色礼盒就是两把梳子啦:

两把梳子由一张防震塑料包着,一个粉色白点,一个白色黑点,上面都有可爱的Hello kitty图案:

梳子装在透明的塑料盒子里,我会说这个盒子不管是打开还是装回去都不容易吗,刚开始研究了好一会:

1、Tangle Teezer 豪华便携美发梳 Hello kitty 粉色波点

下面来些细节图,打开后就是这样的啦:

光面的粉色波点,上面有一只捂着脸的 Hello Kitty,刻入式的Tangle Teezer标识和印刷式的 Hello Kitty标识。

背面为粉色流线型设计的后盖。

从侧面可以看到,后盖只刚好盖住长梳齿长出的部分。

打开内部是白色的梳齿,中间的卡扣扣得很牢,打开要用一点力气的,所以放包里应该也不容易掉。

梳齿由长梳齿和短梳齿并列交替排列组成。

2、Tangle Teezer * Hello kitty 合作款 纯真 KITTY

纯真kitty采用的是经典的黑白设计,上有kitty的大头照,搭配可爱的蝴蝶结元素,同样配有刻入式的Tangle Teezer标识和印刷式的 Hello Kitty标识。

背面采用白色后盖。

卷发的梳头神器-Tangle Teezer便携款美发梳hello kitty礼盒众测报告从侧面可以看到,梳齿是相对的黑色,十分漂亮。

打开内部如下图。

同样是长短梳齿的设计。

二、功能测试

1、梳头效果测试

对于梳子来说,梳头效果才是最重要的,下面就来梳一梳看。早上睡起来的鸡窝头,如图:

梳理过后的效果,如下图,效果还是很明显的,柔顺了很多。

就算梳齿是可弯曲的柔韧聚酯纤维TPE材质,遇到头发打结的部位还是会轻微拉扯,有细小的痛感但不明显,可以暴力梳下去,有时会扯下几根头发有时不会,但不会发生完全卡住,梳不下去的情况。多梳几次就能把打结的部位梳顺,不需要用手一直捋开。

我梳一次头掉落的头发如下:

会有部分缠绕在梳子上,方便收拾,但也会有掉在地上的。

2、使用时长测试

这里的使用时长测试,是测试梳好梳顺一次头发需要的时间。之前就说过了,如果用普通的方法梳头,一次至少需要15分钟,而用这款梳子感觉更快,但是具体要多少时间则需要测一测。

使用手机计时软件测了一下,梳一次头大概需要2分12秒,果然快好多啊。

3、清洁测试

对于梳子来说是否易于清理也是非常重要的一个评判标准。这里,使用我用了三年的这款来测试,因为比较脏,容易看效果。可以看见,上面附有许多细小的白毛和头屑,十分难清理。

打算按照梳子上标注的清洁方法进行。

准备了一次性牙刷,沾水刷刷刷。

洗刷刷五分钟,看效果。

效果是肯定有的,比我之前干净了许多,但是说实话并没有达到我的预期,还是可以很明显的看到残余的白毛和头屑,并不是那么容易刷掉的,估计得多刷几次才有可能真正干净。在刷梳子的过程中,我还发现一个巨坑的点,就是这款梳子进水。用水冲洗的时候,水会顺着中间的凹槽流进梳体内部,需要大力甩动梳子将其甩出,而且只能甩出大部分的水,还会有水滴残留在里面,也没法擦干净,只能等它自然风干,泪。

三、优缺点分析

1、优点:

此款产品的优点非常明显,就是如之前开箱照片所示的:

①外形可爱时尚,美观大方,不论是送礼还是自用都很拿得出手;

②造型小巧好拿,流线型设计,符合人体工学,一只手可以轻易掌握,梳头时又轻又稳,不容易掉;

③梳齿柔韧弹软,长短梳齿间隔排列,遇到头发打结的位置,能梳开梳开,梳不开会弯曲滑开,避免暴力拉扯,弄疼头皮,弄断头发;

④梳头更高效,比起普通梳子用时更短,效果也好,节约时间成本和精力成本。

2、缺点:

①易粘毛。这牌子的梳子,因其塑料材质和长短梳齿的设计,很容易粘毛,并且吸附围绕在梳齿上。新梳子因为使用时间短,不明显,下面以我用了三年的同一牌子旧梳子为例展示。可以明显的看到上面吸附了很多白色的细毛和皮屑,其中白色的细毛特别难清理下来。

②难清洁。细小的毛发头屑吸附在梳齿上,很难刷下来,并且细密的长短梳齿设计也加大洗刷难度,柔韧的聚酯纤维设计也让刷子不容易着力,同样增加清洁难度。

③易刮蹭。这个牌子的梳体采用ABS塑料,防刮效果差。新梳子我没舍得刮,展示下我以前买的旧梳子,只是放在随身包里,就刮成了这样,心疼。

四、改进建议

1、建议改进梳体材质,使用防刮防撞的塑料塑体,延长美观外貌的使用寿命,或配套同款保护膜、保护袋;

2、改进梳齿材质,使其光滑不吸毛;

3、配套清洁液,可浸泡梳齿就能完成清洁工作,省时省力。

五、使用感受总结

不论如何,Tangle Teezer的梳子对于长卷发来说都是非常美好的,帮助我更快更好的完成每次的梳头工作,省时省力,超级推荐头发毛躁易打结的妹子们使用,而hello kitty的礼盒装则超级推荐用作礼物赠送,既实用又美观,总而言之,必须给好评。