当前位置:
文章详情

复古中的小清新?——京造机械键盘

2018-06-12 20:48:00 2点赞 6收藏 1评论

说起机械键盘,不知道大家会不会想起他的前身——打字机,这两年开始有机械键盘的厂家开始发布这类机械键盘,但很多厂家的键盘大多主体采用自家原本模具,仅靠换键帽来往打字机的设计来靠近。今天就来体验一下京东的京造机械键盘是如何实现打字机的设计感。

复古中的小清新?——京造机械键盘

京造蓝牙机械键盘 MAC办公笔记本无线手机键盘iPad青轴键盘 蓝牙版-蓝色399元京东去购买看百科

开箱外观

复古中的小清新?——京造机械键盘

键盘采用了60%大小设计,所以包装不大,正面标注键盘名称以及键盘主体速写,背部也仅标注了部分的键盘信息,拿到键盘的第一时刻,我就想了解一下键盘的轴体,不过。。。当然什么也看不到啦。

复古中的小清新?——京造机械键盘

键盘采用了双层包装设计,内层黑色包装仅印制了京造LOGO,内部包装有海绵垫以及塑料包装保护。

复古中的小清新?——京造机械键盘

包装内包含键盘本体,保修卡,数据线以及说明书,说明书内对于键盘的各项操作介绍的颇为详细,简易刚入手的用户详细阅读。

复古中的小清新?——京造机械键盘

数据线部分采用了弯头设计,microUSB接口,在数据线找不到的情况下,很容易找到替代品,不过如果可以升级type-c的话更加合适,屏蔽环等在这条数据线上也并未缺席。这个弯头的数据线其实在手机玩游戏的时候充电也是很合适的。

复古中的小清新?——京造机械键盘

键盘给我的第一印象就是小清新,浅绿色配送,第一眼就是可爱,不过我老婆不是很喜欢这个黑色的键帽设计,女生应该喜欢整体都可爱的吧。

由于键盘采用了60%大小的尺寸设计,在键位排布上更接近打字机的造型设计,搭配圆点键帽,复古以及小清新在这键盘上完美的呈现了出来。

复古中的小清新?——京造机械键盘

键帽部分采用了字符隐藏设计,不开灯的情况下字符不够明显,有些不方便。大键位等也采用了类花生的键帽设计,较为可爱。

复古中的小清新?——京造机械键盘

键盘的整体造型设计十分圆润,虽然采用了悬浮键帽的风格,但轴体等主体部分也加入了内陷的设计,外加较为不错的喷漆质感,esc的键帽是除了空格键外,唯一一个没有采用键帽内凹设计的,较为突出的手感,这个设计难道是为了定位吗?

复古中的小清新?——京造机械键盘

键盘的右侧集中了键盘上所有的开关以及usb连接处。左侧开关为系统切换开关,分为windows/Android,以及Mac/IOS,中间的开关是键盘模式切换,分为蓝牙、关闭模式(off)以及usb有线模式(on),3种模式下都可以连接数据线为键盘充电,使用前也记得确认当前键盘所在模式。

侧面看可以看出键帽部分并未采用常见的OEM或者CHERRY的键帽高度,但由于键帽脚撑的作用,也提供了人体工学设计,保证了打字时的手感。

复古中的小清新?——京造机械键盘

键盘背部的设计较为简单,采用了高低不同的固定脚撑设计,防滑效果也不错,中间的铭牌上标注了键盘的基本信息以及键盘的蓝牙连接方式,方便身边没有键盘说明书的情况下查看。

复古中的小清新?——京造机械键盘

由于键盘本身支持mac以及windows双系统,键帽部分也加入了mac系统的按键提示

复古中的小清新?——京造机械键盘

键盘的多媒体快捷键区,在mac模式下直按触发,F区功能需用FN+多媒体键组合。而windows模式下恰恰相反,多媒体的快捷键和mac自带的键位完全一致,这个键盘个人认为更加适合了mac用户的操作习惯。

Fn+1,2,3键长按时进入蓝牙配对,一次可以添加3个设备,短按时快速切换设备,方便不同设备的使用

复古中的小清新?——京造机械键盘

键盘轴体在我刚拿到键盘的适合就想了解,拆开后发现,采用了我个人认为可以和cherry一战的佳达隆青轴,G青在客制化键盘中也经常被采用,手感清脆,段落感强,个人十分喜欢,大键位采用了卫星轴设计,手感不算肉。

复古中的小清新?——京造机械键盘

键帽部分由于轴体内陷的主体结构,导致键帽必须有独特的高度设计,键帽也并未采用双色注塑工艺来达到透光目的,而是采用了透明塑料加类肤涂层,虽然手感算是十分细腻,不过容易沾染指纹,需要时常清理,不然十分影响键盘的颜值。不过由于独特的键帽设计,想自己换键帽的就比较麻烦喽(不过可以换洛斐家的键帽哦)

背光简看

复古中的小清新?——京造机械键盘

键盘采用了单色白光设计,四挡亮度调节,观感还是十分出色的,不过在蓝牙模式下,5秒无操作,背光就会熄灭,虽然是为了续航着想,但是这个时间还是太短,稍有思考,键盘重新点亮就需要再次操作,影响观感。10分钟无操作进入休眠,搭配4000mAh的电池,参考我上一个68无线键盘,估计关灯续航1-2个月应该是无压力的。

使用体验

复古中的小清新?——京造机械键盘

键盘轴体手感前面也有了介绍,这里说下蓝牙的使用感受,蓝牙连接方式十分简单,如手机平板等碰巧需要大量文字输入,一个蓝牙键盘,能让你舒服不少,并且键盘上的快捷键在屏幕亮度,多媒体操作等都可以直接操作手机,Android和IOS都可调节,让人十分惊讶。

最后简单总结下京造

优点:

佳达隆青轴,长时间的续航能力,复古小清新设计

缺点:

键帽更换不方便,灯光模式较为简单,不支持键帽宏等自定义操作

做为一款售价399的双模小键盘,有了优秀的输入手感,不错的续航能力,丰富的快捷键操作,以及多系统的支持,你还想在他身上要求些什么呢

京造 慢回弹记忆枕

京造 慢回弹记忆枕

京造 JZF1M525 智能马桶盖

京造 JZF1M525 智能马桶盖

京造 JZ-RJ001 颗粒按摩乳胶枕

京造 JZ-RJ001 颗粒按摩乳胶枕

京造 J13P 10000毫安 移动电源 馒头款快充

京造 J13P 10000毫安 移动电源 馒头款快充

京造 3只装美妆蛋 葫芦型/水滴型 化妆海绵彩妆蛋 立体粉扑化妆蛋(干湿两用 遇水变大)

京东京造 JZXBB01 中性款双肩背包

京东京造 JZXBB01 中性款双肩背包

京造 修眉刀 3把装 不锈钢防护网刮眉刀 安全锋利

京造 修眉刀 3把装 不锈钢防护网刮眉刀 安全锋利

京造 男士多功能休闲户外双肩包

京造 男士多功能休闲户外双肩包

京东京造 冰酒石不锈钢冰块 金属冰粒 创意酒具红酒威士忌饮料速冻 6粒装带冰夹

京东京造 头层水牛皮席三件套 含牛皮枕套 1.5米床 酒红色

2099元起

京东京造 记忆枕 (白色、单人、50*30*10.6cm、单只装、记忆枕)

京造 电动红酒开瓶器

京造 电动红酒开瓶器

京东京造 女款通勤尖头高跟鞋 羊皮JD6001-1 黑色 37码

京造 法兰绒超柔毛毯空调毯

京造 法兰绒超柔毛毯空调毯

京东京造 LED充电感应光控小夜灯智能人体感应灯婴儿喂奶灯起夜灯床头灯可挂可贴可磁吸

J.ZAO 京造 男士基础短袖POLO衫 花灰色 M(170/92A)