给你家的空调戴个口罩吧!——EraClean 加一层 空调静电滤网

2018-09-10 16:36:58 2点赞 2收藏 223评论

感谢祖国、感谢党,感谢张大妈对我的欣赏(单压*1),本次非常幸运能够获得新用户专享福袋,在众多可能的小物件里,我收到了一个非常实用的商品:给空调带的口罩——EraClean 加一层 空调静电滤网。那么还等什么?当然是认真完成作业了!

一、公司开外箱

收货地址填了公司,当时我在开会,回办公室的时候一堆小伙伴恭祝我登基,刚进门的我冒莫名其妙,直到看到桌子上放着的包裹:

(讲道理,长方体有六个面,我只放了4个面,所以我不是在刷图拖长度。)

忍不到回家的我非常好奇这是个什么,但是又很害怕,毕竟这是一个长方形的盒子,万一是个……所以在办公室先趁着没人注意,偷偷打开了一头:

咦,是个啥呢?长长的,圆圆的……不会不能在办公室拿出来吧?

啊哈……放心了,不是大妈三宝!

造型简洁的一个圆筒,两个透明胶封印住了这个圆筒,嘛,工作时间搬砖要紧,回家再测。

二、在家开内箱

终于到了周末,让我们打开这个圆筒看看里面是些什么宝贝吧!

总体来看是一个盒子装着三个袋子——两袋滤网和一个配件包。滤网是用的自封塑料袋装着的,我就拆了一个,里面是6张滤网,手感有点像棉花,四角贴了3M双面胶,配件包里面有一个纸质的尺子,长度100cm,一个滤网颜色卡纸,示意了什么时候该换滤网了(emmmm非常简单,越黑越脏,全黑就换),外加五张3M双面胶,都裁好了,不过作为强迫症我表示非常不满……为什么滤网是六张,胶条你只给我五张?希望厂家严肃考虑我们的意见,要不三张,要不六张,五张简直无法理解。

三、安装

来来来,我们认真看看盒子上的教程:

我去……好简单……首先看看我家空调:

海尔的,而且……好高啊!(请无视左上角那个节能标志的翘起)

打开空调是这样:

好脏……

真的脏……

拆下洗净,emmmmm……我觉着就算不加这一层滤网,光是洗一洗这个,对我来说都能显著提高空气质量吧。

挂阳台晾干,说起来,我家的阳台有一个值得炫耀的东西:

猜得到这是什么吗?我只想告诉你,自从长了这个……我家的升降晾衣架就成了固定晾衣架了……

话说晾干要很久……那么插一条美食节目吧:

对,锅子是招行去年十元风暴的康宁蓝宝石,龙虾?龙虾是京东买的京觅 熟冻十三香小龙虾 1.6kg 25-35只 4-6钱/只 海鲜水产 净虾重850g,解冻后倒进锅里,大火5~10分钟就OK了~

emmmmm,吃龙虾的过程中没有手拍照,我把战斗结果拍了下:

感觉还挺好看?用的昨儿的饺子盒子,一盒18个,两盒就差一只(真的是针对强迫症),也就是说有35只之多。

好了,吃完收拾完,空调原滤网差不多也干了,继续干活:

也不是很难嘛……撕了双面胶,四角一贴就搞定了,然后爬凳子塞回去

最后盖上盖子。

嗯,安装完毕。

四、小结

百度了下,这个东西原理很简单,材料应该是静电驻极棉,可以理解为给家里的空调加一个口罩,价值主要在材料上,太厚影响风量,太薄过滤效果低,做到薄而过滤效率高挺不容易的。

安装也简单,拆开空调,取出滤网,洗一洗,贴上去,塞回去,大功告成。

效果和持久我就没测试了(六张滤网,一台空调用了两张,再不济应该也能撑个夏天?),毕竟这都9月了,我这边已经不开空调了……而且手头没有pm2.5检测设备,明年夏天我再认真补(shui)一个(pian)结果吧。

最后再次感谢众测平台选中我!希望……希望这次作业能及格!