行走江湖,安全第一,osann 欧颂 Junior 优尼巴巴 便携式安全座椅增高垫

2018-06-25 17:05:34 5点赞 0收藏 0评论

一,前言

行走江湖,什么最重要?当然是安全第一。留得青山在,不怕没柴烧。生命永远是第一位的。

现在出行基本都是开车,关于安全座椅的重要性我就不再赘述了,已经在多篇文章中有详细阐述。大人一定要安全带,小朋友一定要安全座椅。

我们家娃儿,从出院的第一天起就是安全提篮,后来换成安全座椅,再到现在的增高垫。他知道那是他的座位,他觉得他的座位更舒服。

感谢什么值得买和欧颂提供的试用机会。

二,开箱

包装箱比较简朴,猜测是用来快递运输的外包装箱。但是却很直观,ISOFIX 的字样和图示都很显著。后来看文字说明和座椅实物,才发现原来这外包装箱的色调就是座椅的色调。

We are family.

一家人当然要爱一家人。现在还经常看到有人抱着孩子坐在副驾驶,不禁为他们捏一把汗。

“国旗色”。

果然还有内包装箱,就要绚丽多彩一些了。

德国设计。

原来,所谓的“国旗色”,是德国的国旗色。

不知道为什么,这些二维码在我这里都是扫描无效的。

箱子里边直接一个大塑料袋子包着所有的东西。

据说,这个“国旗色”还是世界杯限量版。不管怎么说,这个颜色还是蛮漂亮的。

二维码同样扫描无效。

拖着长长的尾巴,是安全带夹,这个很好,也很重要。同时还附带了 ISOFIX 导向槽。

椅套上缝制的说明。

使用 ISOFIX 接口安装的时候,这属于“半通用类”儿童约束系统,适用体重 15KG ~ 36KG 的小朋友。

不过,理论上小朋友长到一米一以上就可以用增高垫了。

儿子体重 20.7KG,身高 1.15M 左右,完全可以使用。

仅使用安全带安装的时候,这属于“通用类”儿童约束系统,适用体重 22KG ~ 36KG 的小朋友。

底部椅套还是有些凸起的,长期直接接触汽车座椅可能会对原装座椅有伤害,建议垫一个保护垫。

底部还有各种认证的标签。

ISOFIX 夹头可以 180°旋转,取出的时候需要将椅套打开。三叠的椅套摁扣还是第一次见。

车子如果有 ISOFIX 接口的话,还是尽量用硬连接,安全系数更高。

椅套完全取下以后,看着这单薄的坐垫倒是有点儿寒酸。

不过,如果你的娃儿长期坐安全座椅的话,总会遇到发大水的时候。那家伙尿一泼以后,可能就会庆幸这里不是吸水海绵了。

据说椅套还是阻燃的减震海绵。

本来以为没有说明书,没想到它藏在了椅套里。

不过这玩意结构简单,大多数人都不会仔细看说明书的吧。

好几天了,产品上的二维码还是不能用。

三,使用

正常坐姿。想让他安静一会儿是有多难。

这不,直接蹴遛了。话说,如果是在行车过程中,这么坐着还是蛮危险的。

确实“增高”了,都能摸到顶棚了。

自带“马赛克”。

安全座椅还是建议安装在驾驶位后边的座位上,现在装在副驾驶后,是因为驾驶位后还装着原来的安全座椅。

他第一次坐在这里开车上路,就说了一句话,吓得我一身冷汗。

只见他,手放在车门上,问了我一句:“爸爸,这个安全锁也是锁上的吗?”

差点儿晕了,临时坐在这里,怎么可能也锁上车门的安全锁呢。赶紧教育了一番,嘱咐千万别拉车门。

我车上的 ISOFIX 接口就是比较深的,需要借助导向槽来安装。

用了安全带夹的效果,安全带缚在肩部,离脖子远一点避免割伤。

不用安全带夹,就割脖子了。这也是为什么要用安全座椅和为什么要用增高垫的主要原因。小朋友身高不够,常规的安全带角度都会割伤他们。

安全座椅上就有安全带的导向装置。

问他哪个舒服,他指了指屁股下边的。也是,安全座椅束缚得他有点儿紧,这种天气,不用凉席坐里边还是有点儿热的。但是安全座椅还是有好处的,车上睡着了也不怕,脑袋还是有支撑。

安全座椅有靠背坐姿比较靠前,长途跋涉中,腿脚长期悬空不舒服,用踏板好一点。增高垫用的原车椅子靠背坐姿就比较靠后,暂时就可以先不用踏板了。

取消安全座椅以后,在我这里可能还有一个附带的好处,那就是车内后视镜中也能少一块遮挡了。

近期,家里的餐椅也被换掉了,照片中是最后一次坐这椅子吃饭的景象。

娃儿大了,也该近距离直接接触接触餐桌上的饭菜了。而且夏天到了,在这里吃饭也还是有点儿热吧。

同样也用了增高垫,这个增高垫比较简单,没有 ISOFIX 硬连接,也没有安全带夹。

四,总结

没有任何理由,小朋友坐车,一定要坐安全座椅,符合要求的也可以用增高垫。

欧颂便携式安全座椅增高垫,有 ISOFIX 硬连接,有安全带夹,是个可用的增高垫。可能我们平时还是会用已有的安全座椅,但是一旦有出行计划,飞机高铁到异地,拎着这个增高垫是要比拎着安全座椅不知道舒服多少倍了。

还没买安全座椅的家长,如果宝贝身高体重已经符合要求了,不妨增购一个增高垫吧,花费不多,却能极大程度地增加宝贝们的乘车安全。