大材小用——森然播吧 mini手机直播声卡的另类用途

2018-07-01 10:02:02 12点赞 1收藏 0评论

很荣幸被张大妈再次选中,这次是轻众测项目——森然 播吧mini手机直播声卡

说来惭愧,当时只注意到“声卡”两个字,没有太在意前面的“直播”字样,只是因为对试用活动由衷的爱好,所有众测项目都一一点过一遍。作为一个不太油腻的中年人,其实对直播没有太大的兴趣。虽然无心插柳,奈何柳成荫,你说气人不?大材小用——森然播吧 mini手机直播声卡的另类用途

简单开箱

大材小用——森然播吧 mini手机直播声卡的另类用途

小伙儿挺帅,但是因为我对直播不熟,不知道这小伙儿是谁,而且,我觉得这张图片拍得有些傻(实话不好听啊)。

大材小用——森然播吧 mini手机直播声卡的另类用途

盒子背面简明扼要地介绍了产品的特点和使用方法。

大材小用——森然播吧 mini手机直播声卡的另类用途

内容物比较简单,主机+四根线(从左往右分别是伴奏线、直播线、耳麦分配线、充电线)

大材小用——森然播吧 mini手机直播声卡的另类用途伴奏线和直播线本质上其实都是对录线,虽然用不同颜色标注出来,但是实际使用中,两者可以混用。

大材小用——森然播吧 mini手机直播声卡的另类用途

握在手里堪称盈盈一握,小巧但是有一定手感(略微压手、没有轻飘飘的感觉),背面为磨砂设计,防滑,正面为光面设计,容易沾染指纹。

大材小用的另类用途

看完产品的构造和使用示意图,我明白了播吧mini手机直播声卡的工作原理——把几路声音合成为一路声音输出。合成的音质和音效分别取决于硬件和固件的性能。

列位说了,你不玩直播、占用宝贵众测名额,难道不感到羞愧么?

是啊,真羞愧,所以我挖掘出了一种新的用途——蓝牙耳机

大材小用——森然播吧 mini手机直播声卡的另类用途

开启蓝牙模式,把普通耳机(非蓝牙)插在耳麦接口上,连接手机和播吧声卡,此时声卡和耳机合体为蓝牙耳机。

大材小用——森然播吧 mini手机直播声卡的另类用途

蓝灯常亮表示蓝牙已连接。

这么做是不是很无聊?

还真不是!

因为我的耳机素质还可以,是akg的K314P,这款耳塞以人声见长,中高频素质不错,但是奈何我的前端是音质渣到难以忍受的华为MATE8。

还记得世界杯开幕式的那个竖中指的坏小子么?罗比威廉姆斯。用K314P在华为Mate8上听的时候,声音干涩刺耳,而使用“蓝牙耳机”时,我惊喜地发现,音质有极大改善,锯齿和毛刺几乎都不见了,高音清亮干净,中音和低音部分圆润结实。

大材小用——森然播吧 mini手机直播声卡的另类用途

我猜这一点,恐怕生产厂家都没想到吧?

后期如果固件在这方面下下功夫,或许能赢得更多客户的喜爱。