机械键盘知多少 篇五:来自宝岛的国产机械键盘——微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘 众测体验

2018-06-06 20:25:00 4点赞 2收藏 1评论

开篇的碎碎念

在某个时刻,机械键盘突然火起来了,在之前基本上是属于程序员的热衷产品,现在机械键盘已经飞进千家万户了,对于机械键盘的描述也 像耳机一样,玄而又玄。

每个人都有每个人的偏好,所以对于一把机械键盘的评价,只有用过了才有发言权。

由于市场需求的慢慢增加,机械键盘的品牌、产品线、功能都得到了一定的发展,而程序员的需求编程了神器,比如HHKB的静电容。由于价格的问题,普通消费者一般都是望而却步。

回来说机械键盘,最先使用的是雷柏的v500s,在大妈家看到了折扣信息,京东不到100入手。虽然是黑轴的,但是打起来还是啪啪作响。

雷柏(Rapoo) V500S 背光游戏机械键盘 背光键盘 游戏键盘 电脑键盘 笔记本键盘 白色 青轴149元京东去购买

接着也是趁着大妈家的好价推送,入手了349的雷柏v720s,灯厂慢慢火起来,试想在办工作面上,一直都可以看到炫彩灯效,多带感,怪我当时太年轻。

雷柏(Rapoo) V720 RGB全彩背光游戏机械键盘 游戏键盘 吃鸡键盘 背光键盘 电脑键盘 笔记本键盘 黑色 青轴299元京东去购买

慢慢的,对灯光也没那么敏感了,主要想追求手感,手感这个东西,确实像音质一样是个玄学的概念。

于是又抛弃了灯效,入手了cheery g80-3000,这一款经典的键盘,没灯,体积硕大。

但是经典就是经典,原厂就是原厂,青轴的cheery,手感就是不一般。

樱桃(Cherry)G80-3000LSCEU-2 游戏办公机械键盘 黑色 青轴679元京东去购买

说到手感,不得不说目前的机械键盘的轴体的问题。

不扯其他的,原厂四大轴体,相信接触过机械键盘这个概念的都知道,黑红茶青。

每个轴都有自己的手感特征。

但是默认的有一个属性,比如从使用场景来说,从游戏——打字的排序就是黑》红》茶》青。从案件的声音来说,则是倒过来的排序青》茶》红》黑

站内其实有不少机械键盘的选购指南之类的原创,但是我真的秉持一个观点,对于这种靠感觉决定好坏的,还是需要自己亲身体验一下,才能够有真实的感受,进一步来判定哪个轴体符合自己的需求。

尽管有轴体的区分,但是不同厂家生产的轴体,在使用的手感上差距也非常大。这也是原厂轴收到追捧的原因。

本次众测体验的是来自台湾的微星这个品牌的机械键盘。

说到微星,嗯,那就要好好介绍一下了。

MSI(微星科技公司)_百度百科微星成立于1986å¹´8月,英文品牌名称:Micro-Star。总部位于台湾新北市中和区。是全球前五大主板厂商之一和第一大baike.baidu.com去看看

最近越来越觉得,我大国宝岛做实业的企业真的很多,很多市场有的品牌,感觉不知道是哪个国家的,一查竟然是台湾的,并且做实业的居多。

不过这次的微星,并不用查,一眼就知道是国产品牌,为啥,一看logo就知道了。

微星,国产品牌,为啥不叫wx呢?

msi:Micro-Star Internationale。

嗯,没毛病。

少不了的开箱环节

这次寄来的时候,就在这个外面卷了一层硬纸壳,看来对品质很有自信嘛。不错不错。

国际大企业。

mystic light。

神秘倒不神秘,灯光很魔幻是真的。

相对于黑轴,我更喜欢青轴,啪啪啪的声音不说,手感确实舒服。

游戏齿轮?

可以解释为,促进游戏顺畅。哈哈。

中国风很浓啊,炫彩,机械,电竞,键盘。

等等,产品不是叫,电竞机械键盘吗?

没毛病。

盒子发多了不好。

这就是键盘。

很简单,就一个键盘,还想要什么。

藏蓝色?金属机身,黑色键帽

一个说明书,一个拔键器。

先从细节说起,usb2.0接口。

msi的logo无处不在。

防磁暴圈?嗯,你说什么就是什么。

这不就是传说中的凯夫拉么?没毛病吧?

104全键布局。

这一条弄弄的中国风的龙,这个logo我给满分。

原本是键盘唯一的三个灯,有了rgb特效加持以后,这三个灯就不是唯一的三个了。

背面很简单了。但是脚垫很多。

实际试用起来,推都推不动,必须抬起来再放下。

嗯,也没毛病,毕竟打游戏的时候,一激动,键盘动了按错了就输了不是。

抬起的高度,正常。

这个脚垫的布局,我没懂。

悬浮式键帽设计。

灯,不在这边。

但是有一些键是侧刻。

使用体验

非常抱歉的是,这次收到的是黑轴轴体的键盘,此款键盘又是机械电竞键盘,我最近都没有打游戏了,没办法体验具体在游戏环节的表现,只能在正常的使用环境下给出一些体验,并希望给有需要的值友一个参考。

全键盘的布局,104个案件,同时也配备了Fn的功能键,实现了多媒体的功能。

不过灯厂的效果多种多样。

分几个方面来写使用的体验吧。

灯效

不得不说,这款键盘的灯效做的是丰富多彩,看产品信息,就连轴体都叫RGB机械轴。

嗯,没毛病。

RGB,看着就一种炫彩的感觉呢。

12345,上山打老虎。

专属定义键盘灯。

待我展示一下都是什么效果。

灯光亮度的话,没有想象的那么强。

没错,上面那个看不到的才是这次众测的键盘,下面这个是Zn双模蓝牙键盘。

五彩斑斓的效果。

会闪动的五彩斑斓。

这个是Fn+1

这个是Fn+2

这个是Fn+3

这个是Fn+4

这个是Fn+5

毕竟是游戏键盘,不同的游戏有不同的按键操作,这样的设置很人性化。

虽然我是用单反拍的,但是体现到亮度以后,就黑的不行不行的。

总之针对游戏的特别等效,有五种键位的亮灯。

LED,你要的灯效开关。

不得不说的是,整个键盘散落着各种灯效的开关键。

和这个按键一组合,什么灯效都能给你展现出来。

没毛病。

快慢、亮度,都是可以调节的,不得不说,RGB特色的键盘,确实有不一样。

多媒体功能

还是熟悉的Fn,还是熟悉的东方龙。

F1——F12,就是多媒体按键,搭配Fn就可以实现传说中的多媒体功能。

Fn+F1可以调出系统自带的音乐播放器,windows10调出的就是Groove。

与其他的不同的是,F9-F12分别是邮件、打开浏览器主页、打开我的电脑、计算器

不过我没懂的是,打开我的电脑有win+E就行了啊,为什么还要浪费一个键位设置这个呢?

这就是传说中的多媒体咯。

黑轴按键手感

黑轴的特点就是没有段落感?

此款键盘整体的手感是肉肉的,确实比薄膜要难按一些,也就是压力系数大一些?

除了黑轴的轴体,为了显示美丽炫酷的灯效,四周都是透明的,看似亚克力的材料。

按下去,确实没有任何的段落感,所以在长期使用了青轴以后,就会感觉黑轴的软软的,很贴心。

传统的十字卡扣。

既然这一部分是按键手感,那么回过头来说说怎么选择吧。

前面也说了,我已经用习惯了青轴打字,上次测试键盘,是可以选择轴体的,这次却没有,拿到了黑轴以后,感觉不是很适应了,当然,曾经使用过的雷柏v500黑轴,感觉也不一样。

所以还是回到开篇将的那句话,手感这个概念一个人有一个人的偏好,所以在选择的时候最好能够了解这个行业的一些特征,或者说能够亲手试一下是最好的。

什么值得买:

1、这个键盘的灯厂效果,是我用过的键盘里最特效的。

2、发布价是499,还可以叠加149-30优惠券,实付369到手。并且四轴同价,你值得拥有。

微星 MSI GK50 电竞键盘 RGB炫彩机械 104键青轴 电竞吃鸡键盘399元京东去购买

什么不值得买:

1、轴体的手感,这个需要个人的感受,个人觉得这个的黑轴不是那么的清脆,有一种柔柔的感觉。

2、同价位的还有可以选择的,所以在选择的时候可以再对比参考一下。

以上就是本次众测的所有内容,希望对你的选择有所帮助。

谢谢观看,请不吝打赏。

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

MSI/微星GK41 DUSK电竞机械键盘鼠标套装RGB键帽电脑电竞游戏

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 GM30 有线鼠标

MSI 微星 GM30 有线鼠标

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

MSI 微星 GK50LP RGB机械键盘 矮轴

MSI 微星 GK50LP RGB机械键盘 矮轴

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 Trident A 台式电脑主机(i7-10700F、16GB、512GB+2TB、RTX3060Ti)

MSI 微星科技 GK30 COMBO 有线USB键盘鼠标套装游戏电竞家用办公外设

MSI 微星 GK50 104键 有线机械键盘 RGB

MSI 微星 GK50 104键 有线机械键盘 RGB

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘