2018-09-24 18:00:00 12点赞 24收藏 156评论

前言

对于食物垃圾处理器的认识也是在最近一两年, 大妈里面不断的推送和评测里了解到这个产品。 早已经种草, 并且在去年双十一的时候下单了, 巴姓的那款红色产品, 之后了解到挂着美国产品, 但其实是纯国产后, 犹豫之下取消了订单。 但不得不说, 在早期教育用户的过程中, 巴姓产品做的还是非常不错的, 让用户从一无所知而对其开始有购买欲望。 这样一次放弃后, 一直在观望中,正好这次拿到了唯斯特姆的垃圾处理器, 感恩大妈。

下面说说食物垃圾处理是什么:

厨房食物垃圾处理器是一种现代化的厨房电器,安装于厨房水槽下方,并与排水管相连。通过交流或直流电机驱动刀盘,利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾粉碎后排入下水道。

粉碎腔具有过滤作用,自动拦截食物固体颗粒;刀盘设有360度回转的冲击头,没有利刃,安全、耐用、免维护。可方便地将菜头菜尾、剩菜剩饭等食物性厨房垃圾粉碎后排入下水道。粉碎后的颗粒直径小于4毫米,不会堵塞排水管和下水道。可轻松实现即时、方便、快捷的厨房清洁,避免食物垃圾因储存而滋生病菌、蚊虫和异味等,从而营造健康、清洁、美观的厨房环境。

唯斯特姆的品牌历史

1985年,唯斯特姆Wastemaid由Edward E.Chavez先生始创于美国加利佛尼亚安纳海姆市,总部全称为Anaheim Marketing International (简称AMI),至今已有超过30年历史,是美国及全球垃圾处理器行业积淀最深厚的品牌之一,也是世界上为数极少的厨余垃圾处理器的专业级“工匠”。

做为全球性品牌,唯斯特姆在总裁Edward E. Chavez先生带领下,始终专注于设计、制造、及销售全球领先的食物垃圾处理器,始终恪守用户至上的原则,立足美国市场,供应链及服务延伸至全球50多个不同国家,使成千上万用户享受到美国唯斯特姆带来的便利生活。 唯斯特姆总部因在全球销售的卓越业绩,早在1994年荣获美国时任总统克林顿颁发的“总统奖E-Award"。 1997年AMI公司在中国设立办事处,将唯斯特姆垃圾处理器引入中国,并从此积极参与中国环境保护事业,推动垃圾分类,改善居住环境。

在国内主要是与一些大的地产开发商做一些品牌房地产项目。

中国工程项目市场

在1996年至今的20年中,我们将唯斯特姆垃圾处理器引入中国上百个中高档住宅项目。我们有幸为中国绝大多数地产公司提供过产品和服务,其中既包括如万科、金地、保利、华润、富力等全国性大型房地产企业,也包括区域性的房地产企业,如华远(北京)、鸿坤地产(北京)、德信(杭州)、大有(大连)等。部分名单如下:仁恒地产(河滨城)、合生创展(霄云路8号)、华润置地(华亭嘉园)、金地地产(未未来)、保利地产(保利香槟)、富力地产(东提湾)、万科地产(万科东第)、世茂股份(世茂海峡大厦)、金融街控股(融华世家)、远洋地产(远洋万和城)、中化方兴(金茂府)、中海地产(中海御湖)、华远地产(昆仑公寓)、德信地产(德信臻园)、大成地产(玲珑天地)、大华地产(锦绣华城)、泛海国际(国际居住区项目)、鸿坤地产(花语墅)、雨润集团(南京雨润广场)。

中国零售市场

美国AMI公司于1997年在中国建立办事机构,将唯斯特姆品牌垃圾处理器引入中国市场。在过去18年里,唯斯特姆品牌为垃圾处理器在中国家庭的普及发挥了极大的推动作用,使中国消费者认识和接触到从源头分类生活垃圾的有效途径。

唯斯特姆垃圾处理器不仅被广泛安装在新建住宅项目中,也在中国许多城市的零售市场有售,如大型建材综合超市百安居、红星美凯龙、居然、顺电等。我们的总体销售策略是以经销商为主导,积极支持及配合经销商拓展中国市场,服务中国消费者,使唯斯特姆产品进一步普及,为中国用户带来生活便利,为中国的垃圾分类及环境保护、环境卫生做出贡献。

本次评测的产品型号是唯斯特姆(Wastemaid)食物垃圾处理器 NOVA 90-RS

美国唯斯特姆(Wastemaid)食物垃圾处理器家用处理机厨房厨余粉碎机免开孔 NOVA 90-RS 无线感应型 NOVA 90-RS2499元京东去购买

看看几个主要指标, 功率:550w, 我个人觉得这个功率家用有点过剩了, 转速2700, 能够处理绝大多数的厨房垃圾, 不能处理的其他品牌也不能够处理, 这些应该能够对标现在所有最主流的食物垃圾处理器。 另外价格目前2499左右, 看后面双十一还有没有促销。 下面开始评测的正文:

开箱

可以见到实际产品是非常大的, 远远超过我的预期。

包装上印刷了产品的主要特点: 无线开关, 无需电池, 永磁直流电机, 不锈钢研磨组件, 大扭力动平衡, 三螺栓安装系统, 移动防溅罩, 过载保护。

迫不及待, 先预约了安装。 唯斯特姆是提供旗下产品的免费上面安装服务。 预约按照有两个途径, 一个是拨打400电话: 400-688-0659, 还一个是扫描包装箱顶上的二维码, 在微信里面预约安装。

电话预约 400-688-0659

我是拨打了400电话, 客服那边沟通非常快, 说众测的产品和用户信息还没有给到他们, 于是先加了一个微信。 几分钟后我就收到了安装师傅的预约上门时间的电话。 只能说是非常高效。 这样连拍摄照片都省了。

微信预约

开箱

包装正面

包装顶部

外观和配件

全部配件, 包含两个管道, 无线开关, 三螺栓安装系统, 移动防溅罩也在里面, 和机器本体。 我觉得这款产品相比过去的产品最大的简配就是管道了, 过去的管道是透明的, 可以看到里面垃圾多少, 和软管。 现在就是普通的水槽排水管。

精致厨房的必备——唯斯特姆(Wastemaid)NOVA 90 食物垃圾处理器直观拿起来, 只是觉得, 太大了。 这才是大块头。 后面来几张直观比较。

和6L装的食用油桶比较

称重

带包装重量是7.1kg

机器裸重5.1kg

安装

在预约了安装师傅的时间, 师傅准点到达, 整个过程其实时间非常短, 师傅零时没拿工具, 还跑下楼去一趟, 全程最多十五分钟左右。 这个确实有点超过预期了, 第一安装师傅非常熟练, 第二这个产品支持快速安装, 全部设计比较完整简单, 支持快装。

上来师傅也没有问我, 直接安装在主水槽下放。 后面我国外的朋友说, 他们一般都是安装在副水槽下面, 其实这个无所谓, 看你平常洗菜洗碗是在什么位置。

拆卸掉过去的水槽

精致厨房的必备——唯斯特姆(Wastemaid)NOVA 90 食物垃圾处理器安装三螺栓安装系统

安装好机器, 对接排水管道。 上面还有一个排水管, 这个是接洗碗机的接口。 我还没有买洗碗机所以这个接口暂时不用。

师傅安装我的要求, 重新调整一下位置, 把管道接到里面。

最终完成

自己安装无线开关, 把3M胶布贴在开关后面

找个喜欢的位置粘好即可

拆下来的水槽管道, 仅仅使用了一年的水槽, 平常我已经非常注意往下水道排污了, 开始觉得基本不会有什么垃圾在里面, 结果里面的污垢是这样的。

可以看到已经积累了非常厚的一层, 油脂类的垃圾, 这样的用水是冲不掉的, 只会越来越堵。 看使用了食物垃圾处理器以后, 会不会减缓这个管道垃圾堆积。

安装完成后, 发个朋友圈, 很多朋友都对这个感兴趣。

实际使用体验

平常在正常使用的时候, 有一个隔离胶垫

处理器里面的构造, 实际是无刀片设计, 可以看到没有非常锋利的地方

在平常使用的时候, 就是这样流着水然后启动机器即可。 水流速度在大概每分钟6L水即可。

我这个是为了拍摄方便, 把塑料隔离片拿开了, 正常使用的时候, 不要拿开。 不要问我为什么知道的, 因为做完后面的测试之后, 我就要去搞卫生了。

我切了一个大橙子用于测试。 橙子皮很厚, 带筋的那种。

然后放水, 打开开关, 放橙子。 整个速度也就是我放完橙子几秒钟然后关闭, 因为为了演示我也把下面管道拆除了, 放一个水盆接水, 也坚持不了多久。 所以这个处理速度是非常快的。

工作时候的分贝在80-88之间。

后面出来的都是漂浮的渣渣了。

看看食物处理器里面, 还有些许残留。

没关系, 继续放水, 开机大概几秒钟即可。 可以看到内壁干干净净。

再仔细看看, 大橙子都可以漂浮在水面了, 已经没有什么大的固体存在了。

刚才说了为了测试, 我把塑料隔离片拿走了, 那么台面, 身上都有飞溅的渣滓。 所以在工作的时候, 最好还是盖上隔离片, 这个盖子是有投放设计的, 所以盖上之后, 不妨碍继续投入食物垃圾。

好了, 各位看官对于这个机器性能应该有所了解, 非常强悍, 功率大, 一般的食物都不在话下。 再想要更多细节就自己去买一台吧。 这会, 我要去恢复我的排水管, 还要打扫卫生清理现场了。

待机时候电压, 大概在0.18w左右

工作时候电压, 大概在81-85w左右

优点

个头大, 功率大, 处理各种食物垃圾不在话下。 这里说明一下, 一些头发, 丝质的垃圾不要丢进去, 会缠绕到机器里面。 太大的硬骨头, 也没必要放到这个里面处理。 还有就是处理的时候, 如果有油脂, 尽量使用冷水处理, 因为热水会让油脂附着在机器内壁上面, 不卫生不好清理。

安装方便, 一个电话预约, 或者直接微信预约。 之后安装师傅登门拜访, 十五分钟安装完成。

无线开关, 使用非常方便。

噪音能够接受, 光开自来水的水流声音大概有65分贝, 开启处理机器后大概88分贝左右, 能够接受。

缺点

我觉得目前价格有一点点高, 当然也可以考虑购买稍微低配一点的产品, 那样性价比会更加出色。

唯斯特姆(Wastemaid)NOVA 90 食物垃圾处理器, 对于厨房的工作特别有帮助, 在炎热夏天或者冬天, 及时处理掉一些湿垃圾, 剩饭剩菜, 可以不会产生那么多的异味, 可以避免室内蚊虫的滋生, 保持厨房的干净, 也不用总跑到外面去丢垃圾了。

Waste Maid 唯斯特姆 厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 五级研磨自动关机 N60型

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 智能关机控水W750型大功率

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器 厨房 家用大功率920W 物理抑菌食物粉碎机S1250

Waste Maid 唯斯特姆 D-100 垃圾处理器 白色

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 专利智能关机关水 A36型

2099元起

唯斯特姆(Wastemaid)垃圾处理器厨房厨余粉碎机处理机 家用158-AS

Waste Maid 唯斯特姆 D500 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 D500 垃圾处理器

158 Standard 1/2 HP Food Waste Disposer

唯斯特姆(Wastemaid) 美国食物垃圾处理器 家用处理机 厨房厨余粉碎机 垃圾处理器 NOVA 70-RS(功率550w)

Waste Maid 唯斯特姆 1780-RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 1780-RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)垃圾处理器 厨房厨余食物垃圾粉碎机家用 智能关机 D-500-RST

唯斯特姆(Wastemaid)T-800-RS 食物垃圾处理器 厨余粉碎机 垃圾处理器 智能关机

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 358-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 358-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 258-AS 垃圾处理器 蓝白色

Waste Maid 唯斯特姆 NOVA90 垃圾处理器 (460、三级)

• 蛮好看的,不过后期养护比较费手脚吧

现在看养护应该还不是很难,养养看吧...

• 价格呢哇塞

1580,基本是最便宜的一种了...

• 楼主,鱼缸的长宽高呢?

长宽高29x26x26CM

• 这个是整套买的吗

整套卖的,直接都是成品,每一缸里面珊瑚种类和造型都不一样

• 关注AMF很久了,他的推广模式有特点,关键是后续服务跟不上,谈不上客户粘性培养。家用一般要养到半年后开始问题显现(说起来都是泪啊)。换句话说这样的小缸两三千也就爽一年吧,貌似玩玩也还行?题外话,不知LZ在哪儿买的,布景真心一般啊,感觉不太像成品缸(过渡缸?)

刚接手回来啊,感觉养护不会太难,谁知道呢,养养看呗,置于布景我们这里基本都是这么大的小缸,这个相比另外几缸感觉算好的了,有一个6800元的大缸,确实漂亮很多,如果养的好考虑再入...

• 一看你这个文章写的就是不懂养海水的人,呵呵呵!你这个只能交学费了,从照片上看生物的状态就不好,海星本来就是翻砂海星,太阳花是喜阴的,不能放在最上面,而且这些真的不能光喂珊瑚粮,你的好几个珊瑚都是需要单独喂的。AMF这个有蛋分吗,灯光的照度好像也不够,这个基本不能活

请高人赐教... [流泪]

• 支持一下这个看上去不错

这个确实不错~~~~~~

• 哈哈,好幸运,收到的是90,我收到的是70,不知道具体区别在哪里!

可能就是功率吧, 但实质差别不大我感觉, 个头我看参数都是一样的。

• 没有个一万元的投入,你要是能养好,你来找我!而且还得长线投资。我就是从这种小缸开始中毒,到换大缸,到大量的投入金钱,到赶紧廉价出手,花了七八千元的投资,1000元就出手了。老板骗你的。
    简单说一下,养这个东西得从以下方面
    水:要用纯净水加好的海盐(比如红十字盐),还得检定比重,估计老板给你的是那种塑料比重计。很不准确。得用光学比重计(淘宝上100多块钱),最佳密度是1.025。水的过滤不是你那种小海棉能过滤干净的,得用蛋白质分离器。价格从几百到几万不等。还有活石很重要,是菌类的家!!!
    光照:你那小LED灯不行,起码得用卤素灯,好一点的起码上千。
    温度:不能热也不能冷。25左右最好。冬天得用加热棒,质量差的玻璃加热棒如果爆管,就全歇菜了。得用钛合金加热棒,一个最少要几百元。如果你不换卤素灯,就用你那破小LED灯,一般来说你家空调24小时不停机也就差不多了,如果换卤素灯,恭喜你,必须上冷水机了,冷水机最差的也得1000以上。冷水机就是一个小空调,专门给水降温的。
    还有,造流泵啊循环泵啊什么的。还有最为头疼的就是你那小破缸三四天,缸内壁就会产生灰,这东西淡水容易脏多了。水质不好的话特容易脏,而且小珊瑚什么的就不开了,会很难看的。
    就你的小缸,不是我打击你,都养些不入流的小鱼,什么蓝魔(5-10元一条),圆帽、海星(种类有翻沙的和不翻的),管虫(几块钱一个差不多),你的火柴头其实都不是海葵。
    我说这么多主要是想大家考虑清楚再入手,不要盲目入手。。。。
    扯多了,伤心啊,我的大红小丑,我的蓝吊,我的。。。。。。

看此贴 完全打消一个热带鱼初手 想入海缸的念头!说的很清楚,为了省了不少钱,谢谢

好像很厉害的样子。

• 都是国产的,和巴姓产品一个厂,模具都没换,凭什么卖2000多?情怀么?

不变着戏法怎么把电机加刀片卖个几千呢…我是不是可以把我家破壁机豆浆机啥的改装放到水槽下? [高兴]

他们是不是一个厂我不清楚, 是不是国产, 现在大多数制造产品都是国外注册一个姓名, 然后回来卖, 这个不算什么。

• 沙发啊 啊

• 真的挺好看的!!!

• 喜欢那只虾

• 海星是不是可以蒸了吃啊

• 不错啊!!!!

• 还是之前的那个造景鱼缸好看,更有层次感

• 我也想玩鱼缸 就怕坑啊 [流泪]

• 这个屌爆了,那只虾好帅啊。

• 没来两只小丑鱼啊~

• 太生态了,真羡慕