世界上最好用的圆珠笔——BIC

2017-08-31 16:23:19 58点赞 189收藏 56评论

圆珠笔诞生于1888年,由美国记者约翰.劳德发明,是一种利用笔尖处的滚轮书写的笔,但他并没有使这种笔普遍被人们所认可。普遍让人使用的圆珠笔被匈牙利记者拉迪斯洛.比罗发明,他在访问一家

世界上最好用的圆珠笔——BIC

报纸印刷厂时产生出了用快干墨水代替传统墨水的想法。他发誓要将这种快干墨水用于书写的工具上面,利用安置于笔尖的小球进行操控,一来可以作为笔帽防止墨水凝固,二是能够可控的让墨水从笔里流出。1943年6月,他与自己的兄弟向欧洲专利局申请了专利,就此Biro圆珠笔成功降世被英国军队大量采购,因为其比钢笔更加坚固耐用而获得好评。

1945年,法国人马塞尔.比希开发了第一款廉价圆珠笔,1949年成功生产,取名为BIC。就是取

世界上最好用的圆珠笔——BIC

自比希自己的名字,如今BIC公司不仅生产圆珠笔这类一次性的书写工具同时也随着时代的改变而推出新产品,打火机和剃须刀是他的另外两个主打产品。

世界上最好用的圆珠笔——BIC

我第一次接触圆珠笔还是小学的时候,相信所有人都有排队被老师批改作业的经历,老师坐在椅子上,后面的学生排起了长队,一勾和一叉便可以决定今天他能不能回家。而那决定“生死”的笔就是圆珠笔。

自己买的第一支圆珠笔是施德楼的,黄色的笔杆配上蓝色笔套很是亮眼,但关键就是—挂纸啊。不知道这是不是圆珠笔的通病,我不喜欢这种笔尖在纸上摩擦所带来的干燥感。直到看见有人在网上推荐BIC的圆珠笔,称一支可以书写两公里,用了之后还想用。所以便入了一款BIC经典款式Cristal。

世界上最好用的圆珠笔——BIC

买了50支装的,好大一盒子不知道可以写多久。黄色与蓝色相交织的包装盒看上去很舒服,上面还

世界上最好用的圆珠笔——BIC

BIC的logo拿圆珠笔的小人。在包装上的确是简陋,想想这种笔是用完就一次性丢掉的,也就没有太在意。

世界上最好用的圆珠笔——BIC

笔盖顶端的圆洞一开始还不知道是做什么的,好好的笔盖为什么要啄个洞出来。后来才知道是生产商的别有用心,钻了洞的笔盖可以防止儿童误食堵塞气管,有个洞就算在堵塞的情况下也可以保证儿童的呼吸。

法国本地生产

世界上最好用的圆珠笔——BIC

cristal法语是水晶的意思,正如其名,这款BIC圆珠笔笔身呈透明状,虽然不是我想要的那种橙黄色的笔杆,但一想到能看见墨水的使用度便很安心。

世界上最好用的圆珠笔——BIC

笔身前端刻有BIC公司的标志,笔尖位置可拆卸。

初次书写,出现了和许多圆珠笔一样的情况——“挂纸”这对写惯钢笔的人很不习惯,试着在纸上划上几笔出水开始平稳流畅,比大多数的圆珠笔要出色不少。配上了法国罗迪亚的网格本更是亮眼。

世界上最好用的圆珠笔——BIC

使用两个星期,墨水已用去大半,平时也没有这么在意,就是放在笔袋里。圆珠笔的最大优点也许就是它的耐用性,没有钢笔的精贵也不像铅笔那样需要经常削磨。拿来就用,拔开就写。这也是我喜欢圆珠笔的最大原因。

BIC比克cristal bold水晶经典透明笔杆蓝色黑色圆珠笔1.6和1.0mm 蓝色1.0mm6.25元京东去购买

• 比克圆珠笔很好,但是,但是,千万不能摔,只要摔一次,轻微一次,马上报废,不过这个价钱便宜 ,我就无所谓;了。一次买100只比克圆珠笔的人路过

从买到现在摔过无数次了,笔帽也没有了,照样一笔出水。

我和你一样,一摔出水就断断续续的,

• 这价格赶上百乐G2系列了

我在淘宝买的,50支128一盒

国内类似的圆珠笔,型号叫934还是944,2毛钱一支

• 之前在亚马逊看过,不过看不懂它上面粗细的编号,就没敢买。请问楼主,咱们常说的0.5和0.7,分别是它的什么啊?

0.5和0.7指的是笔尖,欧美人写字和亚洲人不一样,我们通常写汉字,所以要用细一点的笔尖,国外写字多用0.7(对他们来说算细的了)我写的评测里的圆珠笔是1.0的

• 确定说最好用吗,先发个200w吧

我用过的圆珠笔不多,百乐笔头摔一下就挂。bic价格便宜第一自己用到现在摔了也出水,第二价格相对便宜,摔了也不心疼。

• 谍影重重2,伯恩道具,一直在找这只笔,找到了。

被你这么一说想去看电影了😂

谍影重重,在公寓打斗那场,还有他写号码,用的就是这个,我是一直没找到,今天终于看到了。

• 从小不喜欢圆珠笔,不知道为什么…

我也是,我是近期才喜欢的。之前都用钢笔,但是钢笔就意味着爱惜,总感觉用的不自然,圆珠笔我用了之后放哪都可以,不用揣在口袋就好,被洗过了照样用。

• 本子哪里买的 求链接

这个软件好像对某宝很抗拒啊😂😂😂

有店名吗 我自己找找

• 在澳洲用过确实好用,不过京东太贵了

我在某宝买的128元一大盒50支

• 记一次愉快的消费体验

• 英国读书的时候最爱,tesco就有卖,临回国前还买了一大包带回来,绝对是这辈子用过的最好用的圆珠笔之一,又因为价格便宜,所以是多年最爱榜首无人能战!

• 百乐,三菱不服,不过还是换回晨光了,没什么抵得上便宜啊!一年到头写不了多少字 [吐舌] 笔头摔坏或者笔丢了比油墨用完早。

• BIC的优点是加工精细笔尖不积油。有说法说中国连个圆珠笔头都没办法加工,说的应该就是bic级别的圆珠笔头了。还有bic的火机。中国的一次性火机,按下去吹灭了火焰,听喷头喷气的声音是波动的噗嗤噗嗤的。bic的按下去是平稳的丝丝丝丝~。重要的是这么好的品质,价格并不贵。

貌似现在国内已经研究出圆珠笔头,新闻报道过了

嗯,去年的新闻。滚珠直径达到2.3mm。

• 论好用,三菱和百乐表示不服。

• 以前抽烟时最爱用的打火机之一 [皱眉]

• 诶喂喂,标题有极限词 [小怒]

• 试试三菱再说最,反正比百乐好用。 [中枪]

• bic打火机全世界最好用同意,圆珠笔,请试过百乐BRFN笔芯的一系列笔再来说最。

• 呵呵,我以前的公司做文具的,就帮bic代工生产过。

兄台,***

你胡说八道,BIC的生产工艺技术是保密的,曾经在上海金桥保税区有自己的工厂,不可能找人代生产。这种法国家族企业特别重视知识产权。

• 😂也不写几个字

• 我是服了,BIC这种专卖一次性产品的也有的晒