让菜鸟也懂在广域网远程开机的玩意儿:向日葵开机棒

2016-04-07 11:00:25 22点赞 183收藏 36评论

出于工作需要,经常远程调阅资料,有时还需要找人开机,挺麻烦的,以前一直用极路由WOL,由于各种原因,已经更换了两个了,到东京准备淘个新的路由时,发现了这玩意

让菜鸟也懂在广域网远程开机的玩意儿:向日葵开机棒向日葵开机棒(独享版)远程开机设备手机一键远程开关电脑¥168京东查看百科详情

让菜鸟也懂在广域网远程开机的玩意儿:向日葵开机棒

向日葵开机棒,好奇心驱使,我到它官网研究了一番

让菜鸟也懂在广域网远程开机的玩意儿:向日葵开机棒向日葵开机棒-向日葵远程控制软件官网向日葵开机棒是全球首款远程开机硬件,它可以轻松实现对同一局域网下数百台计算机设备的远程开机操作。是向日葵远程控制软件一体化远程控制...sunlogin.oray.com

这个向日葵开机棒就一个是专门开机的智能开机硬件,定时开关机、输入mac地址开机(看来也可以开NAS了),使用它有两个前提:

1、要主板支持远程开机(这个目前几乎所有品牌的硬件都支持WOL,2000年以前的硬件产品有可能不具有该功能)

2、在设备上安装向日葵远程控制软件,在客户端上发送开机指令,开机后能继续使用向日葵软件来远程桌面。(这个可以有,以前用路由器唤醒主机后,我还得到处找些软件来远程,这向日葵倒省事了)

原来这向日葵和花生壳动态解析域名都是oray出的产品,花生壳倒是有在用,这个向日葵还是第一次听。看到官网上有周三98元的促销活动,比东京便宜了一半。想了想,现在运营商都不分配公网IP,且有时候没法设置路由/网关,看到说开机棒的设置简单,我的懒癌症又发作了,98元比路由器便宜多了,或许可以尝试下,于是关闭了东京窗口,坐等官网秒杀。

一、开箱亮相

(本人比较懒,可能图比字多,因为操作起来不算难,大家就看图说话吧)

让菜鸟也懂在广域网远程开机的玩意儿:向日葵开机棒

开机棒大小如一个普通打火机,外表磨砂棉软,摸着舒服。两边都有接口,分别接电源和网络。

让菜鸟也懂在广域网远程开机的玩意儿:向日葵开机棒

可笑的是并没有自配电源适配和网线,只配了条数据线

让菜鸟也懂在广域网远程开机的玩意儿:向日葵开机棒

二、安装向日葵远程控制软件

我是打算用iPad来打开家里的电脑

iPad上下载一个向日葵ios控制端的APP,注册账户

电脑上装一个向日葵windows版的客户端

让菜鸟也懂在广域网远程开机的玩意儿:向日葵开机棒

电脑端上也用同一个账户登陆,然后回到iPad上,刷新一下主机,就看到主机在线了,这些主机是自己添加后备注的。

让菜鸟也懂在广域网远程开机的玩意儿:向日葵开机棒

点击在线主机,进入到一个功能界面,上面有几种功能选择,选择桌面控制,就可以了~嘎嘎,控制了我的win10~

三、接通开机棒

在官网上借了张安装图,连通后,指示灯不停地变换几种颜色后,一直保持绿的状态就正常了

让菜鸟也懂在广域网远程开机的玩意儿:向日葵开机棒

然后,登录到向日葵的管理后台,授权主机

让菜鸟也懂在广域网远程开机的玩意儿:向日葵开机棒

点击“绑定其他设备”按钮,提示输入机子的mac地址来绑定主机,这个应该就是绑定NAS的

让菜鸟也懂在广域网远程开机的玩意儿:向日葵开机棒

再然后,再回到iPad上点下离线的主机——成功开机啦啦啦啦~

让菜鸟也懂在广域网远程开机的玩意儿:向日葵开机棒

关于主板唤醒那里,想提醒下各位值友,想买这开机棒前一定要看看自己的主板是否支持WOL,否则买了也白买。很多主板都默认WOL处于关闭状态,所以有时需要自己来启用的:

主板WOL启动:进入BIOS,把“Power Management Setup”中的“Wake Up On LAN”或“Resume by LAN”项设置为“Enable”或“On”

网卡WOL启动:进入windows后,进入设备管理器,选择要用于WOL的网卡,进入属性窗口选择“高级”标签,在列表里能找到“Wake upCapabilities(唤醒功能)”设置值为“Magic Packet”或“Both”

试用点评

个人感觉初次使用还是挺新鲜的,毕竟设置起来比路由器简单多了,还省电。开机后就继续在向日葵APP上远程桌面,这种一次能解决问题的、懒人版什么的,还是比较适合我的。

• 再发一次,普及一下大部分电脑都支持的低成本高效率远程开机远程遥控的方法: 1:电脑按F12或者DEL进bios 找到POWER或AC等关键字选项开启通电开机,找不到的百度关键字【自己主板型号+通电开机】。 2:买任意远程插座,50元以下一堆,推荐SPmini。 3:电脑上把远程控制软件快捷方式放到【开始-菜单-启动文件夹中】 (爱用向日葵就向日葵,爱TV就TV,爱QQ就QQ,都开起来也不错,爱啥啥) 使用流程:手机开启远程插座——电脑通电自动开机——开机后自动开启远程控制软件——用吧。

哦哦,还有这种方法,各种方法都试试,哈哈~谢啦

mark补足我的字数,继续补足

• 直接wifi插座搞定开机,远程用teamviewer

有用teamviewer,老是断开,就没用了

teamviewer死活连不上,现在改用向日葵了,一切都好就是分辨率太低了超痛苦,不过用来管理下载可以了

• 一看标题就知道是这个

哦!看来你用过呢

开机棒,98元的

• 我一般都开机不关就是了 觉得没必要单独买这个

不关机很费电的吧,各种不安全,买不买人个喜好啦!

• 都知道张大妈了,买东西前不翻翻看别人对此的评测以及以前的软文下的评论也就算了,还又发一次,说不是软文我都不信了。

这个开机棒好像比较少看到有评测呢,我以为买了个新鲜玩意呢

• 用来玩游戏流畅吗 [邪恶]

还好,你试试吧

• 写的不错,改天买个玩玩。

谢谢表扬,第一次晒,下次有动力了

• 不知道笔记本是否能用。。

可以的,我试过了,主板支持唤醒就行,另外,本本要接网线,不能连wifi [献花]

额。。。。么有网线,没的玩了。。。

• 通过路由器ddns,ilo唤醒gen8

• 一个WIFI插座搞定的事....

• mark一下姿势不对

• 路由器绑定花生壳,电脑主板bios设置通过网口启动。手机登陆花生壳,就可以远程启动主机。然后使用远程控制软件v...什么来着。就可以远程控制电脑,挺复杂的

• 我咨询个问题,我家里路由器连接一台电脑和一台NAS可以用不?

可以正常用起来的啊

但我是电脑和nas两台设备啊?不是说只能开启一台嘛?

• 关键字,remoteview.

• 这里大神比较多,求个解决方案,想要在外网连接内网的其他主机,条件是在内网有一台可以随意控制的主机,但是没有对路由器的权限。不是远程桌面,就是外网主机能与内网其他主机通讯(webservice等)

• 马克马克马克马克马克马克马克马克马克

• “不过,想想,这么个小玩意,买回来的就只是开电脑主机、开NAS的用途,似乎又有点不大划算了,毕竟远程桌面可以直接用它向日葵软件就行,需要用开机棒远程开机的时候不算多,但需要时又急煞人~好吧,谁让我是伪极客呢~如果是对于网管的话,管理数百台机子的,这款硬件应该会更有用处吧。”
    确实是,而且感觉一年用几次的话,这玩意儿一直插着电太耗费能源了吧。我也是犹豫买还是不买呢?
    感觉不是很实用,为什么路由就不能集成这个功能呢,想不通。现在国内太恶心了,都不给公网IP,国外的路由器远程唤醒根本没办法。

• 请问选择桌面控制后,可以用ipad控制电脑浏览网页操作吗,比如登录淘宝网,使用谷歌翻译网站,登录hotmail这些