攒钱!买这只能陪我一辈子的拉杆箱

2015-04-28 20:30:52 1498点赞 9659收藏 509评论

拉杆箱是旅行出差之友,一个靠谱的拉杆箱能给你的移动带来便捷和愉悦,更能让你放心,不会上演人在囧途。今天什么值得买(SMZDM.COM)就来放毒了,聊聊那些值得买的高端拉杆箱。天儿越来越暖和,越来越适合出门了,希望有旅行计划的朋友能从本期专题中获得灵感,买到一款自己满意的拉杆箱。

关于拉杆箱的选购,我站新上线的原创频道有一篇值友猎北北写的“一路上有你:拉杆箱的简单介绍”,详细介绍了选购拉杆箱应该注意的方方面面,对各位网友选购拉杆箱有很大帮助,感谢值友猎北北贡献的精彩内容!建议近期想买拉杆箱的同学看下这篇文章。

攒钱!买这只能陪我一辈子的拉杆箱

值友猎北北的文章大家可以戳直达链接去看,正文目录如下:

一、拉杆箱的尺寸介绍和航空标准

二、你需要一个多大尺寸的箱子

三、机场地勤的装卸真的很恐怖么(附国内,香港,国外三个装卸行李视频)

四、选择软箱还是硬箱?

五、PC vs ABS 哪个好,好在哪?

六、不容忽视的:箱子的自重

七、通过暴力测试的PC箱们

八、不得不重视的:拉杆箱的防盗

九、拉杆箱的好伙伴:防开裂防盗的打包带

十、不可不知的:拉杆箱保修条例

十一、拉杆箱的品牌介绍附站内链接

十二、选一个合适的箱子=品牌,材质,尺寸,价格的排列组合

除上述内容,小编还想补充一点。

关于TSA锁

TSA是美国运输安全管理局的意思。从2003年1月开始,TSA规定所有进入美国机场的行李必须打开接受检查,如果不使用TSA认证的锁,被抽检的行李不要上锁,否则海关有权撬开被检查的行李锁。

但实际案例中有一些朋友遇到过这种情况:去美国,自己带有TSA的行李箱锁也被海关剪断,就是用老虎钳直接剪断行李箱锁,甚至破坏拉链,然后丢一张抽检通知单在行李里。可以看出美国海关的脾气还是比较难拿捏的,为防止这种现象发生,最好的办法就是托运的行李箱不上锁,贵重物品随人登机,随身携带,美国海关对这种不上锁的行李箱反而比较大度。实在不放心也可以买那种带TSA锁的打包带,把不上锁的行李箱从箱外“包扎”一下,这样也是一种很好的解决方法。

普及完一般知识,我们就来升华一下文章吧,看看哪些拉杆箱值得我们投资~

Samsonite 新秀丽 Curv材质系列

12年获得红点设计大奖的cosmolite系列(俗称贝壳箱)是秀丽家的明星款,使用的是由德国 Propex Fabrics 公司生产的Curv热塑性复合材料,最大特点就是:真轻啊!28寸的箱子单手轻松提拎毫无压力,而在轻盈的同时具有极佳的抗变形承受力和抗冲击力,被机场地勤暴虐也不用那么担心了。cosmolite之后,他的弟弟妹妹fielite和cubelite又相继推出。三款定位各有不同,Cube低调沉稳,比贝壳箱的纹路更硬一些,更适合商务场合。且Cubelite的拉杆是双杠的,上面套行李更加方便,贝壳箱和 Firelite都是单杠的,但是造型上也更美观,更夺眼球。我站有值友晒单

Briggs & Riley Torq系列

Briggs & Riley是猎北北文章里没有提到的一个牌子,但其实这是个低调而B格相当高的一个拉杆箱品牌。2000年被美国的一家大佬级的箱包公司,成立于1911年的United States Luggage收购。猎北北提到拉杆箱的保修期是选购的要点之一,BR的保修绝对碉堡。无论任何原因(包括你造成的,机场造成的,航空公司造成的等等)的损坏终身保修,但就这点就有很多人由路人转粉,买一个箱子再也没有后顾之忧。Torq是BR历经三年研发出的附有外部拉杆,20/80上下隔层比例,前开储物袋及完整内层收纳空间的旅行箱。采用德国杜邦研发的Makrolon材料制成的箱体外壳,耐用性极强,配合上BR提供的终身保修,Torq基本能和你终身作伴。美国亚马逊售价400美元起。

RIMOWA 日莫瓦 Limbo系列

京东售价7180元起,不知道618会不会有活动。日莫瓦就不多说了,高大上拉杆箱典范。如果你有这个预算,除了经典的TOPAS,这款Limbo也绝对值得入手。PC*级款,坚固铝框,四角都有金属强化,装贵而重物品也完全不会出现拉皮现象。设有实用和可调节高度的分隔板。当然这种情况下自重会稍重些。设计前卫个性,所以许多大牌明星爱得不得了。不是太不差钱日莫瓦家的箱子还是买登机箱吧,托运真心有点肝儿颤。当然你也许觉得买R家的箱子还是要铝合金啊,否则意义何在?至于托运碰伤其实也是一种沧桑的美..好吧

Olivia PalermoOlivia Palermo

Alessandra AmbrosioAlessandra Ambrosio

Zero Halliburton Geo Aluminum系列

日莫瓦绝不是登峰造极的品牌哦,但是这家没准是,官网在此。1938年,Earle P. Halliburton,一个有钱任性喜欢环球旅游的商人,专门委托了一批飞机攻城狮来设计耐操好用的箱子,就是铝合金箱子。作为高级金属箱的制造商,ZH曾经在1969年受托为阿波罗11号制作“月球表面标本收纳箱”,负责装载月岩回地球,神一般的经历也让他成了各位明星大佬的心头好。而他出演过的电影电视剧更是不计其数,《空军一号》、《法律与秩序》,《CSI》啊啊数不过来。

攒钱!买这只能陪我一辈子的拉杆箱

2001年8月24日,比尔·盖茨把将要推出的Windows XP操作系统的材料放在Premium系列铝箱里。2001年8月24日,比尔·盖茨把将要推出的Windows XP操作系统的材料放在Premium系列铝箱里。

啥电影来着?啥电影来着?

哦如果买大个的铝合金拉杆箱,那么Geo Aluminum系列足可以让你在他和日莫瓦中间摇摆不定。跟日莫瓦的铸造成型不同,他们家的拉杆箱是锻造成型。双肋条设计,骨感硬朗,同时极具金属质感。Comsumer Reports评价:“细节方面比日莫瓦出色”。撞箱概率小,如果撞了请主动上前搭讪。官网售价695美元起,不能直邮。

攒钱!买这只能陪我一辈子的拉杆箱

拉杆箱不像是纸笔一类的东西,坏了往往是灾难性的结果,在机场曾经亲眼看到过一个人拉着箱子向登机口狂奔,但是突然箱子破裂,里面东西洒落一地,也看到过传送带上四分五裂的巨大箱子。老话说得好,穷家富路。如果我有钱我买什么,投资一个靠谱的旅行箱绝对在清单上。所以,啥也不说了,攒钱。

攒钱!买这只能陪我一辈子的拉杆箱

Samsonite 新秀丽 2件套(四轮拉杆箱20"和28")深蓝色

Samsonite 新秀丽 TOIIS L系列 PC拉杆箱 HG1

Samsonite 新秀丽 SIGMA系列 PC拉杆箱 06Q

Samsonite 新秀丽 C-Lite系列 PP拉杆箱 CS2

2051.05元起

Samsonite 新秀丽 拉杆箱 MINTER系列 HJ8 20寸

Samsonite 新秀丽 MINTER超轻行李箱旅行箱登机箱陪嫁箱HH5

Samsonite 新秀丽 四轮旋转拉杆箱 26英寸 黑色

Samsonite 新秀丽 四轮旋转拉杆箱 26英寸 黑色

Samsonite 新秀丽 行李箱大容量时尚拉杆箱旅行登机箱20/24/28寸06Q 20寸 黑色

Samsonite 新秀丽 前开口轻盈旅行箱 快速拿取旅行箱拉杆箱 TD8 黑色 20英寸

Samsonite 新秀丽 拉杆箱轻盈旅行箱 大容量旅行箱拉杆箱 06Q 银色 20英寸

Samsonite 新秀丽 拉杆箱轻盈旅行箱 大容量旅行箱拉杆箱 06Q 石板绿 20英寸

Samsonite 新秀丽 TOIIS C 28比例箱体潮流宽拉杆行李箱HG0

新秀丽(Samsonite)【杨洋同款】新秀丽ENCODE商务拉杆箱登机箱多夹层前开口软箱 HO0 HO0*016-20英寸

新秀丽(Samsonite)行李箱欧洲设计万向轮拉杆箱前开口登机箱KF1*14005森林绿20英寸

Samsonite 新秀丽 行李箱24年上新欧洲设计旅行拉杆箱登机箱KF1*05001沙色20英

Samsonite 新秀丽 拉杆箱20寸可扩展行李箱Upscape旅行箱万向轮静音25/28 KJ1

1960元起

• 目录是骗人的吗。。。。

有同感,是不是系列经验?

你没有仔细看第二段话

• 要装的东西加起来不够箱子贵 [观察]

嗯,看完文章也让我想起来大学时期用尽全身上下的钱买了个钱包,然后空了半个月~

• 真特么能咧咧,国内代工给日莫瓦格毛,国内全都是假货,13年我参观过位于德国的日莫瓦工厂,贵在于手工装配,外皮管材配件都是手工切割的,除了德国和加拿大有工厂,低端不知道

• 放那些个名人和拉杆箱的照片和题目有个毛关系
    要是有名人10年前和现在用同一款拉杆箱的照片才说明问题
    否则就不是陪楼主一辈子的拉杆箱
    而是陪楼主一辈子的吹牛逼了

笑死了,就有这么认真的人,老师说写文章要点题

有你这样刚正面的值友,我想楼主都哭了!

• “去美国,自己带有TSA的行李箱锁也被海关剪断,就是用老虎钳直接剪断行李箱锁,甚至破坏拉链,然后丢一张抽检通知单在行李里。可以看出美国海关的脾气还是比较难拿捏的”这要在国内,海关不要被黑出翔来。搁在灯塔国,轻描淡写一句“比较难拿捏”就行了?

我们的同胞们窝里横的本领是流传了多少年,刻在骨子里流在血液里的了,淡定

灯塔国你也可以啊,还能免费获赠辣椒水体验。

• 这玩意,年收百万以上的都是随便买买,跟普通人上超市最后花2毛买个塑料袋一样,管他什么装逼说,地勤说,不过是钱不够的人的理由。

• 有钱人上张大妈比价吗?

• 我还以为晒单呢,这样也可以,我发个法拉利和兰博基尼对比可否?

装B无极限啊,MMMP

反正我看完了觉得他啥都没说,谁不知道越贵的越好啊

• 一个蛇皮袋足矣!

给装逼的人们重重的一击,不过买个好箱子装逼还是不错的 [龇牙]

• 箱子再贵,先坏的永远是轮子。

• 箱子那么容易坏吗??我出差临时在南京华联200左右买的箱子,跟着我出差五六年,每年出差得有100天以上,现在还在服役啊。。。

• 就不能推荐一个实惠的吗?一共箱子大几千,普通人买不起啊

普通的哪里有好质量

• 我有钱也不买这玩意………快上万了有啥用这东西坏了就买又不是钻石还恒久远永流传?

• 说难听一点,坐经济舱的买这些箱子干什么,等差旅报销权限能到公务舱以上再考虑这些吧。

• 我发誓,出门带的东西再也不会买这么贵的了,直到丢了之后那种绝望的心情是有多崩溃么 [大囧] [大囧] [大囧] [喜极而泣]

• 啊。。。旅行箱有这么大需求吗?像我这种万年不出差,一年就出国玩一次的觉得家里的箱子都在吃灰啊。然饿箱子超级多啊!从20到28寸的一共6个。。。

• 笑死了,什么尾单了,代工厂了,做体系的都知道,超级品牌的东西,就拿BOSS来说,你要给我代工生产衣服,原料全部我提供的,我给你的原料可以生产多少衣服,那就是多少件衣服,有瑕疵的你不上交试试,这还只是衣服,原材料差距还没那么明显,有的可以分析的八九不离十,日默瓦的箱子的材料,你试试呢,自欺欺人干嘛?不到这个身价就不要用这个价位的东西,美旅,新秀丽,网易严选,小米的箱子用用够了,大牌除了质量还有气场,这个能懂?

跟假鞋一样,现在中国的山寨已经到了就这个工厂这些工人,白天做真鞋晚上加班造假鞋,除了专利的胶水拿不出来,剩下的材料工人工厂工艺都一模一样。你不能说这么绝对肯定没有,不过就算是流出来的基本上也是价不低的,那种明显很假谁信谁**

鞋子耐克阿迪什么的不去谈,高仿的满大街,奢侈品的品牌的原材料,就是严格定死的

• 二十年前说自己爱好听歌文学,二十年后说自己美食旅游,

• 24寸的 400左右打折买哪个牌子好啊,还是买个小米算了啊

我也想问,求推荐

• 然后箱子连带里面的东西全部被偷了····

是啊,箱子都值得干一票 [大囧]

小偷还有这眼光认出你的真箱子么。。。