香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

2017-03-14 19:30:24 63点赞 335收藏 70评论

香蕉买多了没及时吃完?

对于一切剥了皮就能吃的水果我都会很喜欢吃,因为省事,但也会因为经常买了很多香蕉又没有及时吃完,香蕉过一段时间外皮就会变得黑黑的,看着怪没有食欲的。扔掉也蛮可惜,但是不扔掉看着就没有食欲更别说是吃了。哒哒,现在好了,今天就给大家介绍一个快速消耗发软变黑香蕉的烘焙方子。而且用外皮变黑的香蕉味道会更好,因为放软的香蕉的甜度此时是最高的,还会有带有一丢丢发酵的特别味道,特别重要的是这款蛋糕的方子成功率非常高,如果你也被戚风虐的体无完肤,快来试试这款方子保证你会感觉你家的烤箱像被开光了一样神奇。

这次我们要做的就是香蕉面包

准备的食材有:

香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

香蕉3根、低粉210g、白糖80g、黄糖80g、酸奶30ml、肉桂粉5g、苏大风5g、盐2g、核桃仁50g、鸡蛋2个、橄榄油100g

【京东超市】新良蛋糕粉 优质小麦粉 低筋粉 烘焙原料 原装500g4.5元京东直达链接【京东超市】蓓琳娜(BELLINA)1000ml PDO特级初榨橄榄油 西班牙原装原瓶进口68元京东直达链接【京东超市】七色花语 肉桂粉 烘培糕点原料 中式肉类调料 45g9.9元京东直达链接黄糖烘焙_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

制作过程:

香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

1、把3根香蕉去皮放到碗里用叉子捣成泥状,如果你觉得叉子比较慢也可以用料理机

香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

(用叉子捣成泥状)

香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

2、将2个鸡蛋全蛋打入厨师机中用打蛋头略微打散后,分别加入80g白糖、80g黄糖中高速打发至发白蓬松▲

KitchenAid 5KSM150PSCER 美国原装进口 家用商用厨师机和面机搅拌揉面机全自动打蛋器 帝王红5599元京东直达链接

香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

(加糖中高速打发至发白蓬松,抬起厨师机会有明显的延伸感)▲

香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

3、将100g的橄榄油分次的倒入厨师机中,每次倒入的时候一定要等到厨师机将橄榄油搅拌的完全融合以后再加入下一次的橄榄油,一次性加入过多的油会让让油和面出现油水分离的状态不融合▲

香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

(这一部是非常重要的一步,关系到后面烤制的成功率)不要着急一下子全部的橄榄油倒入厨师机中▲

4、用量勺量取5ml的香草精加入厨师机中

5、厨师机中加入30ml酸奶

6、将之前捣成泥状香蕉全部加入厨师机中中速档搅拌均匀

香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

7、把210g低粉、5g肉桂粉、5g苏打粉、2g盐翻拌混合均匀

香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

8、将混合好的低粉过筛到面糊中,用刮翻拌均匀,注意是翻拌不是搅拌哦

香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

9、把准备好的50g核桃仁用平底锅炒到发出香味切碎后拌匀到面糊内▲

香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

10、这个时候把烤箱山下火预热到160度,模具内刷上油后铺上油纸

香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

(倒入面糊,震出大的气泡)

香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

11、放入预热160°烤箱烤50-70分钟,烤好的面包冷却后可以分切或者整个密封保存即可。

香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

做好的蛋糕早上起来的时候配一杯牛奶那真是极好的,关键的关键是你如果做绝对是一次可以成功的,这样不用说没时间吃早餐了吧香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

香蕉皮变黑发软就得扔?一个快速消耗香蕉的烘焙方子

如果你也喜欢这篇美食可以给大力点赞、收藏、评论同时你想关注到我的更多美食的制作或者美食拍摄可以下面页面中点击“关注”这样有新的文章可以第一时间看到哦,祝大家吃得开心~