颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

2022-11-30 20:18:19 1点赞 0收藏 0评论

如果有人问“用过就回不去的产品”是什么,我想机械键盘肯定是其中之一。和传统薄膜键盘相比,干脆利落的机械键盘,无论是手感方面,还是可玩性方面,都可以说完胜前者,而且得益于机械键盘的特殊结构,在耐用性以及后期维护方面,也有着较大的优势。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

如今市面上的机械键盘种类繁多,着实让不少朋友挑花了眼,如何在众多的产品中选择一款有颜值又实惠,同时还具有可玩性的机械键盘?今天,我就跟大家分享一款来自黑爵的客制化机械键盘——AK873,一起来了解一下。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

何为客制化机械键盘?简单点说就是“定制化“或者”自定义“,我们除了可以使用原厂配备的键帽轴体之外,还可以自行购买喜欢的键帽和轴体进行DIY,打造一款极具个性化的机械键盘,今天分享的黑爵AK873就是这样的一款产品。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

包装方面,我们可以大致看到键盘的样式,产品采用了蓝牙三模连接方式,以及87键的紧凑布局,很适合办公人士以及游戏玩家,从包装的左上角的英雄联盟职业青训基地合作可以看出,黑爵AK873在游戏体验方面还是不错的。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

在配色方面,黑爵AK873提供了极昼灰、天空白与破晓白三款颜色选择,上图所展示的为破晓白,至于轴体方面,分别有山岚轴二代和碧落轴二代两种选择,我入手的是山岚轴二代,这种轴体属于直上直下的手感,压力克数小手感较为轻盈,游戏办公都可以,碧落轴属于提前段落轴,有着类似茶轴的手感,比较符合大众需求。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

配件方面,除了黑爵AK873键盘之外,还分别配送了四颗与键盘上一致的轴体,以及6颗MAC增补键帽、拔键器和Type-C数据线,不仅方便用户后续维护,对MAC用户还非常友好,不得不说厂家在这些细节方面做得还是不错的。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

对了,随机还配送有一个透明防尘罩,不用时可以盖上、杜绝灰尘进入。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

说到防尘罩,这里还要点赞一下黑爵AK873那极具人性化的磁吸式上盖设计,盖上时有效防止灰尘进入键轴。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

取下后,又能赋予一种悬浮的视觉效果,真是一把键盘两种不同的体验感觉,这可是很多同类产品所不具备的,所以是不是应该给设计师点个赞?

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

87键对于用惯104键的朋友来说,可以会觉得少了点什么,其实个人认为减少了数字键盘,会让整个键盘显得更精致一些,毕竟把不常用的去掉,更适合现在的减法生活,不是吗?

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

虽然黑爵AK873去掉了小键盘,但依旧是标准的键盘布局,所以使用起来并不会因为更换了新键盘而出现陌生感,所以习惯盲操的小伙伴,还是很容易找到合适键位快速上手的。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

前面说了这是一款客制化的机械键盘,键帽和轴体都支持DIY,那么我们就先用拔键器取下键帽一看究竟。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

黑爵AK873的键帽采用的是PBT单面热升华工艺,整体工艺十分不错,表面做了磨砂处置,加之MDA高度的圆润边角处理,触摸和敲击起来特别的舒适。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

反转过拔键器的另一端,扣住轴体上下中间区域捏下往上拨,就可以很轻松地取出轴体进行更换。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

山岚二代轴,它的触发压力为45±10g、2mm触发行程、总行程4mm,轴体做工不错,很有大厂的水准。至于手感方面,亲测按压稳定性高,顺滑高回弹且很安静,不用担心工作时会影响他人。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

黑爵AK873搭载的是支持三针脚和五针脚的热拔插轴座,所以不仅仅只限于出厂时配备的山岚轴,喜欢什么自己DIY就好了。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

在大键轴的设计上,为了保证平衡的手感以及减少杂音的产生,黑爵对卫星轴做了精心的调校,所以出厂就自带丝滑,输入相当的舒适。搭配内置的三层消音棉,这是普通键盘所不会做的细节处理,整体敲击手感一致性会更好,声音也会更小更纯粹些。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

众所周知好看的机械键盘,怎么可能少了灯效的加持,黑爵AK873配备了约1680万色的RGB背光,并预设有18种灯效,足够让你炫出不一样的个性色彩,下面我们就节选几种灯效展示,一起来感受一下。

展示一

展示二

展示三

是不是超级的酷?同时,为了适应不同的游戏和工作方式,黑爵AK873还贴心地提供了不同的灯效,一起来看看。

FPS模式

LOL模式

办公模式

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

背面提供了可调节支撑以及4块防滑垫,能够为用户带来舒适的倾斜角度,以及在使用中提供稳固的放置。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

使用方面,黑爵AK873提供了三种连接模式,分别是通过USB Tyep-C的有线连接、背后的2.4G接收器以及蓝牙5.0连接,蓝牙模式下至多还可以连接三台设备,让你可以自由切换,满足不同场景、不同设备的使用需求。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

位于前端侧面的USB Tyep-C接口,黑爵AK873内置了2500mAh大容量电池,开灯的情况下,正常上网使用可提供约4~5天的续航,关灯约25~40天左右,正常游戏开灯则提供约2~3天的续航,关灯约20~25天左右,从数据上来看续航还是相当给力的。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

体验方面,我们在线测试了一下黑爵AK873的按键冲突,结果显示这款键盘支持全键无冲,对日常办公或者游戏使用都十分友好,能很好的避免了因为按键冲突所带来的困扰。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

至于使用方面,可能习惯了青轴的利落之后,突然之间换了属于线性轴分类的山岚轴二代,多少有点偏软的感觉,不过安静的键盘声音让我在使用时,再无需担心因为响声而影响他人。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

另外,虽然黑爵AK873是87键设计,但指间还是很宽裕的,并不有局促的感觉,阶梯式的设计符合人体工学结构,操作时腕部也能得到很好的支撑,久打不累。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

同时一键轻松切换蓝牙、2.4G无线和有线多种连接方式,满足笔记本、台式电脑以及平板等多种设备使用。

颜值小清新的客制化机械键盘,网友:爱了,爱了

总体来说,个人觉得黑爵AK873还是不错的,这款机械键盘不仅能具有高颜值的外观,小巧紧凑的结构和清脆利落的键盘手感,还有丰富的灯效以及轴体兼容度,足够表明这款键盘的可玩性。当然,客制化的设计更是给这款键盘后续提供了无限可能,只要想你的得到,它都能满足你的创作欲望,所以你还纠结什么?赶紧入手来体验吧!

黑爵AK873机械键盘三模热插拔87键蓝牙无线游戏办公台式电脑309元天猫精选去购买

黑爵 AKS068 Gasket结构Alice68 人体工程学三模热插拔RGB机械键盘 海盐轴 橘林来信 三模 RGB

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ pro键鼠套装 有线键鼠套装 机械键鼠套装 104键混光 电竞游戏套装 粉色 青轴 pro粉色青轴(混光)键鼠套装

AJAZZ 黑爵 AK832三模矮轴机械键盘 Gasket结构 83键 白光 星夜晓茶轴

AJAZZ 黑爵 K870Tpro 三模机械键盘 蓝牙/2.4G/有线/ 87键 PBT键帽 RGB光 电竞游戏办公 黑色黑轴