资讯

特斯拉召回超8万辆电动汽车,因软件及安全带问题

2022-11-25 15:32:29 4点赞 7收藏 53评论

2022年1月25日,根据国家市场监督管理总局官网上的最新消息,特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司日前根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下汽车,共计80561辆。

特斯拉召回超8万辆电动汽车,因软件及安全带问题

其中一批车为生产日期在2013年9月25日至2020年11月21日期间的部分进口Model S、Model X电动汽车,共计67698辆。

本次召回范围内的部分车辆由于软件问题,可能出现动力电池电压感测回路反馈电压与电砖真实电压不一致,导致电池管理系统误判,车辆屏幕显示“需要维修”、“安全停靠车辆”等警示,车辆会逐步停止动力输出,极端情况下可能增加车辆发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。

特斯拉召回超8万辆电动汽车,因软件及安全带问题

针对这批车辆,特斯拉汽车(北京)有限公司将通过汽车远程升级(OTA)技术,为召回范围内的车辆免费升级软件,升级后的车辆增加了感测回路电压误报的判断能力,在极端情况下如果在行驶过程中检测到电压感测回路异常,车辆会保持持续的动力输出直到当前驾驶循环结束并驻车,建议用户按照车机提示将车辆驾驶至安全位置或靠边停车。对于无法通过汽车远程升级(OTA)技术实施召回的车辆,特斯拉汽车(北京)有限公司将通过特斯拉服务中心联系相关用户,为车辆免费升级软件,以消除安全隐患。

特斯拉召回超8万辆电动汽车,因软件及安全带问题

另一批车辆为生产日期在2019年1月12日至2019年11月22日期间的部分进口Model 3电动汽车,共计2736辆;生产日期在2019年10月14日至2022年9月26日期间的部分国产Model 3电动汽车,共计10127辆。

本次召回是针对因售后维修和保养而拆卸过第二排座椅中间安全带的车辆,在服务中心重新安装安全带固定螺栓时,部分车辆中间安全带和左侧安全带卡扣装置的固定部件可能未被穿入连接螺栓。这些车辆如果发生碰撞,安全带将无法发挥约束作用,增加乘员在事故中受伤的风险,存在安全隐患。

针对上述车辆,特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司将为召回范围内的车辆免费检查第二排座椅中间安全带装置,如果发现中间安全带和左侧安全带卡扣的固定部件未被正确安装,将重新按照规范安装,以消除安全隐患。

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入啦

〉〉点我进群〈〈

• 建议把车主召回重新培训

你是懂TSL的 [赞一个]

我建议你把材料准备好,交给国安,立大功

• 是11.25不是1.25,第一行就出错发回重审!

• 没有动力输出?无端增加动力输出才是大问题吧?

用使用你的CPU。谢谢

• 请勿过分解读 [得意]

还是你善解人意 [龇牙]

• 11月25日,哎喂,打错了,扣钱了

• 先解释下为什么气囊弹出后没有全车断电吧

• 自动加速时,连刹车踩冒烟都没法减速的火箭级别动力输出,应该查一下有没有备案。

那个视频里高位刹车灯就没亮过

另外,如果那种重量的汽车能刹冒烟,意味着ABS完全时效,车子绝对不可能继续以直线前进,早就严重侧滑了。

• 不是在召回就是在召回的路上,祖传的中控死机多少年了还解决不了

• 我只说一句,我们当时发动机一个螺栓没涂胶,导致漏防冻液,最后是叫客户来4s店免费发动机升级。还送一把雨伞,质量还蛮好。

什么狗屁车,还有发动机?

你觉得挺合适是吧?特斯拉觉得挺划算,没出事故没死人,还落得个好名声。

• OTA现在也算召回了,很多人一看召回就以为多大事

• 车辆会逐步增加动力输出的bug修复了吗?

这不是要修复嘛。“在极端情况下如果在行驶过程中检测到电压感测回路异常,车辆会保持持续的动力输出直到当前驾驶循环结束并驻车”

• 以后能刹住了?

• 特斯拉出问题 能召回 比亚迪从来不出问题的……神车。

喷胃药是问题吗?免费治胃病没找你收费就是好的了

围魏救赵玩的溜

• 实情大家都知道!

• 2022年1月25日,根据国家市场
    认真点

• 特斯拉路基巡航导弹,哪有问题?明明车主不虔诚,虔诚的车主已经提前见到上帝了 [高兴]

• 建议那个8.5的水军重新回去上小学把语文考及格了再来做这种阅读理解

• 碰到过突窜了,还不止一次! [大囧]

• 有问题及时召回