这个香蕉脆片,越嚼越香甜,太挑战自制力了!

2023-09-11 21:23:11 3点赞 2收藏 0评论

继软糯香甜的天然香蕉干之后,我觉得我又发现了好吃的香蕉“本体”小零食!!!

就是这款香蕉脆片

这个香蕉脆片,越嚼越香甜,太挑战自制力了!

买了两个口味,原味和冬阴功口味两种,先分别说一下它们的味道吧。

「原味」的香蕉脆片,配料表很简单:香蕉、植物油白砂糖食用盐,没了。

从外面看上去,糖应该是刷在了表面薄薄一层,看起来很晶莹剔透,像是没有厚度的琥珀香蕉,让人充满了食欲。

这个香蕉脆片,越嚼越香甜,太挑战自制力了!

入口是香甜的焦糖味,咬碎后“封印”的浓郁香蕉味道就被释放出来,表面的糖与内核的香蕉卷在牙齿的一张一合之间深度结合,越嚼越香浓。

百科香蕉脆卷

这个香蕉脆片,越嚼越香甜,太挑战自制力了!

「冬阴功味」的香蕉脆片,配料表多个冬阴功粉。

对比原味,就是表面撒了冬阴功粉,通过咀嚼能让冬阴功的味道融合进香蕉卷中。

这个香蕉脆片,越嚼越香甜,太挑战自制力了!

它的冬阴功味道会比较偏酸,微微的辛辣之感,虽然嚼起来也香,但冬阴功的味道多少还是掩盖了一些香蕉本味,失去了明显的香蕉滋味。

第一次吃觉得不咋好吃,本来想要说不推荐的,结果因为要真实的记录食用的味觉细节,就耐着性子吃了几个,没想到吃着吃着还挺上瘾的。

所以,是否选择冬阴功口味的,就看平时喜不喜欢这类味道了,香蕉片的冬阴功味不那么刺激,柔和细腻一些,所以不用担心吃起来很“冲”。

百科咸香咸香的~香蕉脆卷

从口感方面说,这个香蕉脆属于硬脆硬脆的类型,越嚼香蕉的香味越浓郁,溢满整个口腔,这种香甜浓郁的气息真的让人欲罢不能,不知不觉地就会一个接一个的吃个不停。

另外,它是自封口包装的,吃不完放着下一次再吃也是很方便的,不怕受潮或干掉,能在短时间内保持新鲜的状态。

这个香蕉脆片,越嚼越香甜,太挑战自制力了!

▶不过呢,虽然这个香蕉片非常好吃,越嚼越香,极力推荐,但牙口特别不好的小可爱就不建议选它了,因为它表面包裹糖,第一口咬碎的那一下是需要用点“咬合力”的。

如果“硬脆不适”的话,我会建议你们买文章开头提到的那种软糯口感的天然晾晒香蕉干,天然无添加,纯阳光晾晒而成的香蕉干,也非常好吃。

这个香蕉脆片,越嚼越香甜,太挑战自制力了!

不过在香蕉的盛产季,很熟的香蕉可能会略微偏甜,下单时可以询问下店家当下香蕉的熟成状态哦。

纯手工 无添加 软糯香蕉干淘宝精选

♥ 很开心你能看到这里,我是超爱分享美食的 @米饼小猴猴,

♥ 如果喜欢我的分享,请记得点个赞喔!谢谢可爱的你啦!

【关注我】带你探索更多新鲜有趣、值得拥有的美好味道!

宏泰记 陈皮杨梅干话梅乌梅干蜜饯果脯茶伴侣小包装怀旧零食

三只松鼠 芒果干量贩装500g

三只松鼠 芒果干量贩装500g

LIUM 溜溜梅 青梅全家桶 混合口味 480g

LIUM 溜溜梅 青梅全家桶 混合口味 480g

三只松鼠 四色葡萄干500g 果干新疆特产休闲零食无核葡萄干

三只松鼠 需首单 三只松鼠 红薯干500g

三只松鼠 需首单 三只松鼠 红薯干500g

HONEY WEST 楼兰蜜语 玫瑰红葡萄干

HONEY WEST 楼兰蜜语 玫瑰红葡萄干

Three Squirrels 三只松鼠 芒果干

Three Squirrels 三只松鼠 芒果干

Three Squirrels 三只松鼠 每日枣夹核桃 750g

萨瓦迪卡 冻干榴莲100g*2追剧休闲零食解馋小吃水果干袋装

佳宝 喉爽 佛手果 500g

佳宝 喉爽 佛手果 500g