可能是KZ受众最高的HiFi耳机

2023-09-12 11:34:19 7点赞 4收藏 3评论
可能是KZ受众最高的HiFi耳机

HiFi就应该选对不选贵!

可能是KZ受众最高的HiFi耳机

KZ千人共测的耳机到货了,意想不到的是这白嫖活动居然直接发新品,上市没几天的Castor居然就这样到手了。

KZ在HiFi圈也十几年了,口碑也有好有坏,不过近年来KZ的HiFi耳机的确也越来越堆料价格也是越卷越低,今天就让我们来看看这款KZ新推出百元不到的Castor耳机到底如何。

包装及配件

可能是KZ受众最高的HiFi耳机

经过漫长的物流,包装依然坚挺,配备了耳机连接线材、三幅硅胶耳套、耳机上自带的是记忆棉耳套、调音拨杆。可以说是麻雀虽小五脏俱全,应该有的都有。

耳机外观

可能是KZ受众最高的HiFi耳机

耳机整体看起来很小,但每一个细节配件都做得非常精细。面盖上的银色金属给人一种磨砂质感,面盖上的弧度在光线照射下质感十足。

可能是KZ受众最高的HiFi耳机

采用树脂材质一体成型注塑的腔体,延续KZ耳机的透明设计,一如既往地让大家看到腔体内部,给人一种真材实料的科技感,不仅如此,我们还能看到耳机内部的10mm双磁动圈和8mm动圈。和大部分的双动圈耳机不同,得益于上下堆叠式的腔体结构,castor耳机外形会更小,既能拥有双动圈的音质又能兼顾佩戴的舒适。

可能是KZ受众最高的HiFi耳机

在耳机的侧面我们可以看到几个小小的音控调节开关,四个开关对应调节耳机的高中低频,在不影响音源品质的情况下调节声音细节,保留了音乐的原汁原味。

哈曼曲线

可能是KZ受众最高的HiFi耳机

KZ推出的这款castor还有一个比较大的买点,那就是基于哈曼曲线调音的设计。

这里按个人理解笼统地说一下这个哈曼曲线吧。哈曼曲线是基于世界上不同国家不同年龄段与性别几百人以上的盲测样本,建立出的一个参考,而且哈曼曲线也是在不断地更新修正。

可能是KZ受众最高的HiFi耳机

符合哈曼曲线调音的耳机也最有可能会让更多人觉得听起来更让人喜爱,在HiFi圈很多旗舰产品也以哈曼曲线为参考调节。上图是KZ贴出的castor曲线,能看出castor已经调试出非常高的贴合度,这也是在百元级产品里面少有出现的。

当然每个人对声音的追求都不一样,哈曼曲线只是一个受众较高的参考值,实际还是要自己亲身体验。

可调音设计

可能是KZ受众最高的HiFi耳机

Castor耳机还采用了可调音设计,在耳机内侧设有调音开关,可以用附送的调音拨杆进行开启和关闭,一共四个档位,1/2控制低频,3/4控制中高频,搭配可以调节出多种不同声音,根据不同类型音乐可以调节出更适合曲风的声音。

使用感受

可能是KZ受众最高的HiFi耳机

音质:Castor哈曼曲线版是一款三频均衡的耳塞,通过耳机侧面滤波器开启4档调节后低频更为明显,下潜适中更适合HiFi入门,有较好的声场感,单元之间的衔接平滑顺畅,在这个价位中是少有的出色好耳塞。

可能是KZ受众最高的HiFi耳机

佩戴:双动圈上下堆叠式设计让耳机体积依然小巧;腔体设计贴合亚洲人耳道轮廓;记忆棉耳套回弹速度较慢,在耳道内也不会形成压迫感;绕耳式的佩戴方式不仅分担了各部位的佩戴重量,佩戴也更稳固。

可能是KZ受众最高的HiFi耳机

调音:音频调节档位更多也更细腻,在听觉上可以感受到不同变化带来不同的感受,可玩性也因此大大增加。

结语

可能是KZ受众最高的HiFi耳机

看了上面这么多关于castor的做工,选材,设计,音质体验等等一堆的之后,觉得KZ这百元级的耳机实在是物超所值,无论是小白还是发烧友,这价位和这品质的castor实在是不妨一试。

基于哈曼曲线调试,多档可调音设计,创新的上下堆叠式双动圈结构,百元不到的价位!这款castor也许会是KZ近期受众最高HiFi耳机了。

可能是KZ受众最高的HiFi耳机

KZ ZVX全新单动圈有线HIFI耳机高音质发烧级可换线入耳式手机音乐

KZSymphony交响曲 平板+动圈双核驱动有线耳机 新平面振膜+超线性内磁动圈入耳式HIFI平板耳机 钢琴黑 标准版

KZ 玲珑微动圈耳机入耳式手机音乐线控小巧迷你适用于苹果iPad

KZ EDX Lite 单动圈HIFI入耳式有线耳机 高音质发烧级入门音乐游戏吃鸡k歌耳机可换线 灰色 标准版

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZ PR3 有线耳机平板振膜发烧耳机耳塞入耳式type-c吃鸡耳麦HIFI直播监听线控 黑色 带麦

KZ 耳机 优惠商品

KZ 耳机 优惠商品

KZ ZSN PRO 2 有线圈铁耳机 暮光金 标准版

KZ ZSN PRO 2 有线圈铁耳机 暮光金 标准版

KZ ZS10 PRO 2有线耳机十单元圈铁高保真hifi音乐耳机3.5mm游戏监听入耳式 黑色 标准版

KZ ZS10 PRO X 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ AS24旗舰款可调音纯动铁耳机HIFI级高音质入耳式调节有线手机

KZ ZNA 圈铁耳机12MM动圈双磁双腔入耳式有线动铁高保真线控高音质HIFI重低音降噪耳机耳麦 黑色 标准版

KZ Krila 带麦版 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

128元

天猫 KZ Castor双子座有线耳机入耳式双单元哈曼曲线发烧HiFi耳返耳麦