国庆节要一口气刷完的几部剧

2023-09-21 22:47:32 25点赞 263收藏 35评论

平常上班没有时间追剧,攒了好多剧,趁着这个假期宅在家里,好好恶补一下,有喜欢的朋友一起来讨论一下这几部剧你感觉怎么样。

一、《装腔启示录》

国庆节要一口气刷完的几部剧

只有14集,长度友好,拒绝内耗。

国庆节要一口气刷完的几部剧

这是一部全员狠装,集体猛装的国产都市职场剧。这部剧简直就是网络平台上那些人普普通通的生活日常,男主的手表最便宜的20万,最贵的150万;刚认识女主就送五位数的戒指;随便吃顿火锅2K起;下午茶也是上千元起步,可能这就是CBD里的日常吧。可以说是《北京女子图鉴》和《三十而已》的升级版,不同的是《北京女子图鉴》如今已经6.2分,《三十而已》也跌倒了6.6分,而《装腔启示录》如今还坚挺在8.1分。正所谓“CBD没有眼泪,国贸的馄饨真贵”,让我在这个国庆来看看这部狠装剧会如何收尾。

二、《黏人俱乐部》

国庆节要一口气刷完的几部剧

只有12集,而且每集一个故事,快速让人入坑的节奏,短小精悍不拖沓,追剧无负担。

国庆节要一口气刷完的几部剧

这是一部爆梗不断地都市情景喜剧,男主角是二手玫瑰的梁龙,而女主角是李雪琴,多么炸裂的组合。这部剧讲的是在北京胡同大杂院里改建的破产酒馆里,古董八音盒被意外开启,带来了一桩桩奇幻事件,难能可贵的是这部剧中都是普通人视角,有更多的共鸣,在一场场的生活历险中,有亲情的可贵,有需要表达的友情,也有要争取的爱情。

国庆节要一口气刷完的几部剧

而且每集里都有很多客串,有潘斌龙、梁静、刘桦、高捷、英壮、百乔、张子贤、MC HotDog热狗、徐洁儿、老四、代古拉K、孙越、大能等众多演员,很欢乐的一部剧,适合全家欢。

国庆节要一口气刷完的几部剧

三、《破事精英 第二季》

国庆节要一口气刷完的几部剧

24集,稍微有点长,但这部剧相信我,第一集你看进去了,后面追的停不下来,第一集如果看不进去,果断弃剧,很省流的一个方案。因为我在看第一季的时候,同事就不知道我在笑什么东西,他们觉得很无聊。但是我简直爱死了,第二季的分居然比第一部还高。

国庆节要一口气刷完的几部剧

这是一部情景喜剧,破事部的破事精英们专门处理集团里其他部门不愿意干的破事,但在裁员风波中男主却以小博大,剑走偏锋,不仅挽救了自己,还让很多人免于被裁。虽然升职加薪前途无量, 但是在破事精英里没有最破只有更破。

四、《今日宜加油》

国庆节要一口气刷完的几部剧

40集,但每集只有30分钟,有郑凯、王鹤棣、张绍刚的加持,有理由不看吗。

国庆节要一口气刷完的几部剧

这一部职场情景喜剧,但是代入感太强了,冲刺打卡,掐点下班、上班摸鱼打瞌睡、拼单点外卖。可以说是上班想着下班,下班有看着“上班”,太熟悉,太心酸的感觉,打工人共鸣之。每集都有一个主题,有氪金月光族、有007工作制、有00后整顿职场、有“透明人”、有35岁危机等等,网络大量年轻人的嗨点和笑点,最搞笑的电子榨菜也就这样了。