墙壁发霉,居然是它的锅?

2023-10-07 20:38:07 4点赞 3收藏 2评论

一、新装修好的房子墙壁就发霉?

新房装修入住后不久,忽然发现自己工作室的墙边就发霉了。

墙壁发霉,居然是它的锅?

一个扇形水渍,中间已经发黄。一摸上去持续是湿的,就是一直在泡水。我就纳闷这水是怎么泡上来的?墙面另外一边是一个客卫兼洗衣房。赶紧到隔壁房间看看。

二、寻找发霉的原因

一开始担心,难道是卫生间水管漏了?如果是可就麻烦了……后来转念一想,如果水管漏了,应该是整面墙壁从下往上潮湿才对,不应该是只有一块。

后来经过反复比对发霉的位置,对照卫生间这边对应的位置,是两个地漏

墙壁发霉,居然是它的锅?

于是我把地漏拆开,发现了疑似问题所在。

墙壁发霉,居然是它的锅?

装修师傅没有清理干净下水管口的水泥,导致地漏不能完全扣紧,水从水管导入地漏后不能全部进入下水管,有不少从缝隙渗出,时间一长就造成了隔壁墙发霉的结果。

三、如何处理

我的想法很简单,先把水管口的水泥清理干净

墙壁发霉,居然是它的锅?

把盖住下水管的水泥铲除。让地漏和下水管安装好,确保地漏可以旋紧。如果要提升防漏效果,还可以在地漏的螺纹处加一点生料带。

之后每天保持观察,都可以看到水渍越来越小。

墙壁发霉,居然是它的锅?

最终原来水渍的位置彻底干了。不过这个印子还是留下了。需要把墙铲除干净,刮腻子再刷漆……鉴于它的位置目前用收纳箱挡住了,就不折腾了,目前只要干燥不再扩大就好。

四、尾巴

马虎的装修师傅,导致这面墙遭殃了。这类问题在验收的时候非常容易忽略,在装修阶段的朋友可以关注一下地漏的安装,不要因为装修师傅不专业的操作,导致墙面渗水发霉的结果。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次分享就到这里,我们下周见了。

submarine 潜水艇 洗脸盆防臭下水管

submarine 潜水艇 洗脸盆防臭下水管

submarine 潜水艇 MTK50-10 大排量淋浴地漏

submarine 潜水艇 GF50-10B 自动密封式地漏

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 水龙头防溅头延伸器起泡器洗脸盆龙头面盆万向水龙头节水嘴

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 厨卫干区地漏

submarine 潜水艇 厨卫干区地漏

submarine 潜水艇 L101X 四分洗衣机龙头

submarine 潜水艇 L101X 四分洗衣机龙头

submarine 潜水艇 TK50-10 防臭地漏 100*100mm

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 全铜洗脸盆面盆下水器老式通用型不锈钢翻板有溢水孔落水器

submarine 潜水艇 GKGBX 不锈钢地漏套装 5件套

submarine 潜水艇 FCQ-2 不锈钢地漏芯 47*67mm

submarine 潜水艇 洗衣机地漏下水管三通接头下水道防臭防溢水阳台下水三头通

submarine 潜水艇 洗衣机水龙头三角阀水管接头自动止水堵水海尔松下美的

submarine 潜水艇 洗衣机水龙头自动止水接头防脱落止水阀万能接嘴进水管接头