遥遥领先的只有华为Mate60系列?其实华为智能门锁也是!

2023-09-25 19:38:05 0点赞 1收藏 0评论

下半年最重要的中秋+国庆马上就要到了,今年是双节叠加(我有快10天假,嘿嘿),我爸妈想趁着长假期间搬家,之前去收房的时候我发现开发商配的还是机械锁(以前老房子我爸妈经常忘记带钥匙还得撬锁),所以就想着给他们配上一款好用的智能门锁做乔迁礼物了,再三挑选之后我把目标聚焦在了华为智能门锁系列,下面跟大家分享一下选购心得。

智能手机选华为,但为什么智能门锁也选华为?

华为智能门锁Pro

选择华为很重要的一点考虑的还是生态,他们的鸿蒙系统打通了智能设备与传统家电的界限,已经能实现一台手机控制家里多个设备,太方便了。再加上家里基本上都是华为的智能手机,所以鸿蒙生态肯定是第一考虑。

另外,智能门锁的核心不在于五金锁体,而在于电子和智能部分。作为国内领先的科技公司,华为的技术沉淀在国内是首屈一指的,之前我也搜索到,相较于其他品牌,华为把在手机上的丰富技术积累也投入到了门锁上。例如华为Mate 60系列同源技术,使得华为智能门锁系列有了更便捷智慧、安全可靠的功能设计:更强大、更迅速的指纹人脸解锁;更准确、更智能的猫眼实时监测抓拍;更安全的保密储存机制;以及更持久续航的电池设计等等,而且目前只有华为是业界唯一一家能实现智能手机、智能门锁相关算法独立研发的品牌,相信大多数顾客会对有自主研发技术的品牌有购买信心,至少在产品迭代和售后服务上有信心。那么我是怎么在众多产品中选择华为智能门锁系列的呢?

进门无卡顿、出门无忧虑,如何挑选智能门锁?

我是买来给家里老人使用的,所以智能门锁的使用门槛一定要低,以便捷为主。老人的指纹磨损严重、小孩指纹浅并且随着人年龄增长,面部特征也会不断变化,这些问题都可能会导致门锁识别不稳定,解锁不顺畅。普通智能门锁其实并没有给出一个好的解决方案,而华为智能门锁和华为智能门锁SE猫眼版独创双引擎AI指纹解锁来应对指纹解锁问题。动态学习引擎能够不断学习指纹的特征点,平均解锁时间仅需0.5秒。深度超分引擎,能够应对各种复杂指纹,不仅能够识别到老人孩子的模糊指纹进行智能增强修复识别,还能应对手指干燥潮湿导致的识别困难等问题。

双引擎AI指纹解锁

在人脸识别上,华为智能门锁Pro采用了AI 3D人脸识别 2.0,使用了算力高达1 TOPS的AI芯片并且配备3D深感摄像头,采用向上16°的倾角布置,覆盖角度为78°,尤其适合1.2m-2.0m身高的人群,且0-45°的侧脸都可以有效解锁。这类超广角识别技术能够让小孩子无需抬头踮脚,成年人也不用低头弯腰。

AI 3D人脸识别2.0

在使用持久性上,华为智能门锁Pro具备AI动态学习算法,能够在每次人脸解锁时自主学习面部和环境的细微变化,并实时更新人脸模型,不会因为年龄的增长和环境的变化而导致解锁率急剧下降,让人脸解锁越用越好用。

与此同时,便捷性还体现在华为智能门锁系列拥有的各种各样的解锁方式。其中华为智能门锁Pro不仅仅拥有平常智能锁的指纹、人脸、数字以及传统机械钥匙开锁,还得益于鸿蒙系统强大的生态加持,支持NFC解锁、手表等可穿戴设备一键解锁。当然如果有最新的华为Mate 60系列手机,华为智能门锁系列也能一碰解锁。华为智能门锁系列对于老人孩子来说技术壁垒不强,能够实现一碰解锁、一刷解锁等。

华为手表一碰开锁

除了便捷性以外,选用智能门锁还是跳不出门锁最基本的安全需求。华为智能门锁配备了金融级安全守护,除华为智能门锁SE以外,其他产品均搭载了HarmonyOS分布式可视猫眼,能够智能抓拍异常逗留,支持远程对讲,指纹识别系统也能够进行AI防伪检测,综合来看,具备了防撬、防错误试开、门未关、未上锁以及挟持告警、离家布防等功能,在8800mAh锂电池和4节5号干电池的双电池智能续航的加持下,即使出远门最长离家10个月也不用怕电池没电的问题。

双电池智能管理

从华为进入智能门锁行业以及产品线的覆盖来看并不只是玩玩而已,如果想体验不用带钥匙的快乐,华为智能门锁SE就能满足,如果是需要有远程手机可视对讲和异常逗留智能抓拍,华为智能门锁SE猫眼版、华为智能门锁、华为智能门锁Pro就支持。而像笔者这样家里三代同堂的,华为智能门锁以及旗舰级华为智能门锁Pro就更为合适。从价格上来说,即便是最高端的华为智能门锁Pro也仅仅为3699,对比了一下其他品牌还是华为更香。

结语

从诞生之日起华为智能门锁系列就拥有强大的优势,摆脱传统钥匙,直接用一台手机、一块智能手表就能完成解锁,想想就得劲!但其实在技术自主的前提下,华为智能门锁配合上优秀的鸿蒙生态,多场景互联互通的场景优势还是明显的,临近双节,2023年9月21日-9月25日家装节期间,华为智能门锁系列还有优惠购活动,在天猫平台,华为智能门锁系列下单至高立享优惠500元,最近想入手的不妨可以关注一下!

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 AGS-X10 智能门锁 Pro

HUAWEI 华为 AGS-X10 智能门锁 Pro

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁

HUAWEI 华为 AGS-S10 智能门锁 SE 星际黑 猫眼版

华为智选VOC智能门锁S指纹锁家用防盗门密码锁入户门木门电子门锁

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

2099元起

HUAWEI 华为 智能门锁 AI家用指纹锁密码锁3D人脸识别防盗电子锁

1989元起

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

HUAWEI 华为 智能门锁SE密码锁指纹锁家用防盗门可视猫眼电子门锁家居联动

HUAWEI 华为 智能门锁Pro 人脸识别可视猫眼指纹密码锁

HUAWEI 华为 SHEP-SLO-DNPro 电子锁 高端黑

HUAWEI 华为 智能门锁SE 自研AI指纹解锁电子锁15个月长续航密码锁

支持HUAWEI HiLink智能门锁指纹锁密码锁家用电子人脸识别可视

HUAWEI 华为 HiLinkVOC 指纹锁智能门锁

HUAWEI 华为 HiLinkVOC 指纹锁智能门锁