2023-09-19 14:44:15 6点赞 5收藏 1评论

论需求

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。家庭尤其是大户型对于宽带速率和穿墙性能的要求越来越高,百兆、千兆,宽带、光纤、甚至专线接入,很多用户一直在不停的升级宽带速率,岂不知影响家庭WiFi质量的最大因素就是路由器的选择。你是否和我一样,家里路由器放在客厅,但是其他房间信号就很差。特别是对于大户型用户来说,网络信号不满格、忽快忽慢不稳定,这样网络状况着实令人头疼。

直到最近从朋友那了解,MESH组网可以帮助我们解决网络布线的问题,并且比有线网络布线更加实用和美观。今天为大家带来的锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器就是这么一款产品,它专为向大平层、复式、别墅户型设计,采用分布式Mesh技术取代传统桥接、中继方案,配置10根天线、10颗FEM芯片,组合速率可达6000M,即使隔着两堵墙,也能跑满500M绝对可以妥妥的覆盖整个屋子,实现全屋满格“真”信号。

讲设计

锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器的包装盒真是不小,看起来就显得相当高大上。从包装外观上来看,这款锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由器由两个部分组成,分别为母路由H30M和子路由H30S。

当您打开包装盒时,会看到母路由器和子路由器两个主体,另外中间的小盒子还包含了电源适配器、产品说明书、快速指南,以及一根网线连接线。 防震内衬空间比较宽裕。路由器毕竟也算是精密仪器了,这样的内衬再也不怕野蛮运输了。

外观方面,锐捷蜂鸟旗舰版的母路由采用了黑色纯色设计,外观稳高端,精致的外观使其在家庭环境中融入得很好,大小适中,放置在房间中可以增添一份艺术感,让它看起来像一件装饰品。

母路由器型号是H30M,采用MT7981B+MT7976D+MT7531AE芯片方案,是真满血的3000Mbps无线接入速率,搭载5根外置四振子天线,支持多角度调节;内置5颗独立FEM芯片,支持160MHz频宽,采用多链路聚合的MESH传输方式,不同频段的信号聚合传输,提高网络速度和信号的稳定性。

而且它还支持192台无线设备同时联网,堪比企业级的性能,全屋智能化改造都可以满足智能家居设备的入网使用需求。

锐捷蜂鸟母路由搭载5根外置4振子天线+5颗外置FEM芯片,从而让wifi信号得到前所未有的增强,有效覆盖面积为≥200m²,还能轻松穿墙,无论在哪个位置信号都是满格的存在。天线布局上,后方三根,左右两边各一根,五根天线都支持90度弯折,便于根据路由器的摆放位置和实际使用场景进行调节。

机身顶部盖板是亮面质感,采用“悬浮式”的设计,盖板和周围边框之间留有一定的空隙,应该是为了照顾散热。盖板中间设计有感应区域,将子路由靠近后可以快速完成配对。

母路由的散热设计也做的比较不错,底部设计了大面积的通风散热孔,并且脚垫的高度也比较高,能够帮助机身内的热量迅速散发出去。就算是长时间使用后,母路由机身摸起来也只是略显温热而已。

接口方面提供了三个千兆网口,而为了避免新手插错,网络入口的WAN口用醒目的黄色独立标识,DC电源则以下标绿色做提醒。相比于旧式路由器要用针尖激活的复位键,锐捷复位按键就显得非常大气,同时清晰的文字说明让老手远程指导新手操作更为方便。

子路由型号是H30S,与母路由一样均为黑配色设计,logo上方有一个金属纽扣点缀。两侧配备了四根外置天线以及一根内置天线,整体机身设计十分的小巧,直接插到墙插或者插座上就可以使用。

这样摆放后,挺像一个小宠物狗的,别看它憨态可掬,性能一点也不弱。这四肢其实是4根高增益天线,内部还内置了一根天线,加上母路由器的5根天线,一共是10根天线。为家庭提供了高速顺畅的网络。

与母路由器在功能按键一样,锐捷蜂鸟的子路由复位按键同样以实体键形式出现于顶部,按键与外壳表面水平的设计能够有效防止误触情况的发生。

由于锐捷蜂鸟子母路由器支持有线与无线两种Mesh连接,所以在子路由器的底部提供了一枚支持WAN/LAN双协议自适应的网口,根据当前的组网情况甄别实现有线转无线、无线转有线的灵活操作。对于没有事先布网络插座的,就可以直接通过无线的方式进行连接,当然还可以通过有线的方式进行连接。多种连接方式,方便日常的使用。

子路由背部集成了两脚电源插头,可以直接插在插座上,不需要另外搭配适配器。并且在背部下半部分预留有散热格栅,起到辅助散热的作用。

谈使用

通电接入将光猫接入路由器的WAN口,下一步就可以根据说明书步骤操作配网了。这个过程我就不一点一点讲解了,使用说明书中有详细的连接过程。对了,如果在WIFI设置上,将网络名和WIFI密码设置成与原来路由器相同的话,所有设备都无需再次手动连接WIFI就可以自动联网哦。

安装子母路由器时也非常地简单,子路由器对着母路由器一触碰听到滴的一声就表现匹配成功,然后将子路由器插到另一个房间就可以了,不用再进行调试之类的,即插即用,简单、无脑、易上手。

此外,短按一键易联按键也可以与任意锐捷星耀品牌路由器实现互联,相比传统逐一向导配对Mesh组网能更为简便高效许多。

子母路由出厂已经做了配对,通电以后自动组网。如果指示灯是橙色或者红色,就要把子母路由的感应区域靠近重新配对,指示灯变为绿色常亮表示正常工作。值得一提的是,这款路由器的灯效设计的比较克制,就算是夜晚使用也不会有刺眼感,不会对人造成打扰。

锐捷蜂鸟旗舰版路由器还支持多种组网方式,不再局限于一种组网方式。通过有线、无线多种方式混合组成Mesh网络,根据户型情况做到串联、并联多种状态,真正做到自由灵活组网。我们完全可以根据自己的真实情况来进行选择,我个人比较喜欢无线组网,没有过多的操作,视觉上也足够美观。

全屋wifi满格的秘密:锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器,极简组网轻松解决大House信号死角全屋wifi满格的秘密:锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器,极简组网轻松解决大House信号死角全屋wifi满格的秘密:锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器,极简组网轻松解决大House信号死角

这个场景非常实用,有时我会在厨房开着油烟机抽烟打手游,由于网速减弱太厉害,时不时就提示“460”网络不畅啦。这时就可以通过锐捷蜂鸟旗舰版路由器的子路由器来增强无线信号。有了这套组合,整局游戏信号满格,而且测得玩游戏也能够平稳运行,延迟稳定控制在10-28ms,总之,哪里信号不好,就将子路由器插在那里就可以了,非常省心。

值得一提的是,锐捷蜂鸟子路由H30S和锐捷蜂鸟母路由H30M均支持WIFI 6,两者配合可实现6000M组合速率,574Mbps*2 ( 2.4G ) +2402Mbps*2 ( 5G )叠加而成。同时均采用多链路聚合的mesh传输方式,针对不同频段信号聚合传输,甚至支持160MHz超大频宽,大大提高传输效率。

在路由器配置方面,锐捷支持电脑WEB端设置与APP快速绑定云端配置,相比于还要开电脑配置的传统方法,相信很多用户都会和我一样选择手机端APP进行快捷配置。在联网状态下,下载“锐捷星耀”APP。通过APP端选择路由型号并扫描设备底部二维码即可进行快速绑定,配置完成之后远在千里亦可管理家中路由。

APP里可以设置路由器的密码、重启网络、升级路由器,还可以查看路由器的信号覆盖图。这里先上传家里的户型图,在APP里会教你如何摆放子母路由器,让你的每一个房间都有WiFi可以使用,保证流畅地刷视频,追剧,玩游戏等。

功能设计方面,设备连网接入详情、黑名单控制、儿童上网控制、智能家居产品专用通道、健康模式、云打印、游戏/智能家居加速、客人wifi、以及网络故障排除、升级等等功能一应俱全,可以帮助我们更好的进行整网管理。

像我这样家里有小孩的家庭,非常推荐试试儿童上网管理功能,可以对儿童的手机或者平板进行上网时间管控,堪称管娃利器。而游戏竞速模式、访客Wi-Fi等,也能够让我们在闲暇之余得到更好的放松,并保护家内用网密码的隐私安全等,设计非常贴心。

我家里是千兆光纤宽带接入,通过软件跑分可以跑满带宽,在客厅网速跑分为973MB/S,跨越多个房间,锐捷蜂鸟子母路由器的信号又强又稳定。由于子路由器信号放大之后,通过无线中续进行配网,使以往信号不好的次卧网络提升了不少。就算是隔着两堵墙的主卧卫生间,也可以达到下载897Mbps、上传40.9Mbps,带宽几乎被全部释放了出来,整体测速表现非常喜人。

之前玩游戏《绝地求生》时经常会出现网络卡顿,会给战绩带来负面影响,总是达不到自己的理想成绩。哪怕是最后真的技不如人,那我也不会希望在过程中出现网络问题而败北,这次换上锐捷蜂鸟旗舰版子母路主板接受的WIFI信号非常稳定,把把游戏都很顺畅,再也不用担心网络造不好而影响我的极限发挥啦。

聊感受

在使用锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器近半月,能够明显感觉到家里的网络覆盖好了很多,几个房间都是满格信号,即便是隔着两堵墙且关上门的主卧卫生间,也没有再出现卡顿或者掉线的情况。在锐捷蜂鸟母路由H30M覆盖全屋的前提下,由锐捷蜂鸟子路由H30S来弥补家中信号不足的地方。

子路由哪里信号不好插哪里,子母路由一起对百平米以上的大户型可以轻松实现全屋满格“真”信号。无论是对于套房还是楼房而言,均能实现一个很好的覆盖。两两配合的情况下时刻保证了wifi信号的稳定传输,从实测数据来看,上下行速率也比之前的老款路由器提升了不少。

不仅如此,由于锐捷蜂鸟旗舰版信道数量更多,母路由和子路由的本身性能更好,这种情况下完全可以支持更多设备接入,信号可以支持辐射范围内的高强度、高数据传输速度,可以完全实现对日常工作和娱乐需要的全面满足,这才是锐捷蜂鸟旗舰版的最大优势。建议200平米以下同学购入1+1套装足够。

所以如果你也像我一样,大户型单个路由器已经不能满足用网需求,家里太多有无线网络覆盖死角,不想被缓慢的网速拖累游戏和刷剧体验,那么今天推荐的这款锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器绝对是你的不二选择。 好了,今天的体验分享就到这里了,感谢各位的观看。也希望大家点赞、收藏并在评论区留言,你们的支持是我前进最大的动力,我是sevokk,我们下篇文章再见。

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 睿易高速千兆无线路由器双千兆端口家用双频wifi大功率穿墙王 黑色 RG-EW1200G PRO

Ruijie 锐捷 X60 PRO 双频6000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装