国庆节追忆

2023-10-09 13:36:41 5点赞 5收藏 4评论

10月1日,国庆节,全国上下都洋溢着为祖国庆生的喜悦。

每到这个特殊的节日,我都不禁想起五星红旗冉冉升起的场景、人们脸上洋溢的喜悦以及心中油然而生的自豪与荣耀。

提起国庆,你会想到什么?让我们一起来听听大家的国庆记忆……

国庆节追忆

凌晨国庆节的天安门广场上已经聚集了熙熙攘攘的人群。为了能够亲眼目睹国旗升起的壮丽,人们几乎是一路奔跑着去向广场。“好激动呀,就快要看到了!”一路上,风轻轻拂过他们的脸庞,拨弄着他们的发丝,吹动着他们手中的小红旗。终于,所有人站定,升旗的时刻到来。整个广场肃穆而庄严,只听得见国旗护卫队队员整齐的脚步声。随着国歌奏响,五星红旗慢慢升起,周围的人们也跟随着节奏,一起高声唱起了国歌。每个人的声音融合在一起,如同一股洪流,表达着对祖国的深深敬意和热爱。国歌唱完,礼毕,大家的眼眶都不禁湿润,凝视在风中飘扬的国旗。

国庆节追忆

又是一年橘绿时。今年中秋和国庆一起,可以让很多人团聚,回到家跟家人一起吃饭。回忆过往。家里的大人小孩都聚在一起,团聚的幸福漫出了屏幕。

国庆节追忆

小时候,当看到国旗护卫队庄严地护送着国旗,整齐划一地进行升旗仪式的那一刻,我们被深深地震撼了。于是在上大学后,我也加入了学校的国旗护卫队。

要想加入学校的国旗护卫队,必须经历为期一年的预备训练。从稍息立正、停止间转法的整齐练习,到齐步正步的行进训练,再到劈枪、举刀、擎旗、扬旗的专项教学,在一次次训练与考核中成长,也实现从预备队员到正式队员的转变。

每周一的升旗仪式是国旗护卫队训练成果的展示舞台。清晨6点,立定后全体队员以正步姿态前进,当国歌响起,便一同向国旗敬礼。之后便是回程,升旗仪式在队员们齐唱队歌的嘹亮声音中结束。

“每次触摸国旗,我都能感受到无比庄严和神圣的气息”。五星红旗在手中轻轻飘扬,似乎是在述说着英雄的故事,诉说着中华儿女的坚定信念。