随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

2022-05-20 13:22:57 18点赞 10收藏 32评论

近年来热衷跑步锻炼身体的人多了起来。跑步虽然很简单,几乎每个人都会,但是真的跑好,真的能够去参加跑步比赛还是需要有人指导。而且也需要经常的锻炼。长期锻炼的时候也最好能够约到跑伴。今天和大家来介绍一款非常不错的入门级别的跑步手表宜准R6。

EZON宜准运动手表男女跑步心率智能手表马拉松GPS防水电子表R61099元天猫精选去购买

下文会详细说说兔子功能和签到功能对于新手跑者的帮助。和为什么值得选购这款宜准R6运动手表。再结合实际使用效果和大家分享这款宜准R6到底是否能够入选你的跑步装备。

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

首先要说下手表的大小轻便情况,作为一款运动跑步手表,轻便是必须放在第一位置的。虽然有44的大表盘,但是重量够轻,50G的重量。同时44的表盘能够显示很多需要的数据。例如主页显示的电量,时间,星期,第几周,最大数字显示的是时间,每天的步幅数,和每天的既定步幅数。还有消耗的能量等参数。

当然运动模式的数据也显示很多,后文会详细介绍。

还能切换另外两个单独显示时间的界面,在非运动场合可以很和谐地进行商务使用。

平时携带也很好看,上图是穿衬衫时候佩戴,虽然橘色的表带有点靓眼,但是整体很和谐。

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

这款手表表壳采用了纤维增强聚碳酸酯材料,重量轻,看上去硬朗又抗造。而且,表盘表面采用的是康宁大猩猩玻璃,不怕摔、不怕划, 比较耐用,整体来看,这款手表还是比较抗造的。

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

表盘的设计比较传统,外围设计有5个物理按键,因为这款运动手表不支持触屏控制,一切功能选择与设置全靠这5个按键来实现。不支持触控的好处就是可以避免误触,冬天就算戴着手套也能非常的操作。

当然,现在别的手表有支持触摸操作的,物理按键控制的话感觉不够先进。其实触摸操作会很影响续航能力的,典型的代表就是水果手表每天充电。而这款宜准R6的续航很给力,不运动的模式下可以坚持20多天,在长期每天运动模式下10来天也不是问题,反正我是个不太习惯经常给手表充电的人,每次跑步还要想到去充电再跑步,这个动力就没有了。本来买块运动手表是来运动增加动力的,现在反而成为阻碍自己出去运动的借口了。所以我和触摸比起来我更加喜欢续航更久。而且比起手表的触摸操作,直接在手机里面操作不好吗?

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

手表的屏幕是主要的交互界面,它的性能影响着我的使用体验,这款手表采用的是那种半透半反全贴合常显屏,就算是强光下也能清晰的看到表盘上的信息。

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

我属于过敏体质,长时间佩戴硅胶手表带会发痒,起疹子。估计这样的跑友也是有的有的吧。宜准R6的手表带佩戴舒适性,这款运动手表的表带采用抗敏硅胶材质,再加上镂空的设计,在佩戴舒适性上还不错,长时间佩戴也没有闷热感。特别是我上文说得过敏和起疹子情况的出现。

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

宜准R6采用了飞利浦的光学心率传感器,实测数据准确。传感器侧面是两颗充电触点。不过它的充电器设计得挺有意思的,是这种小夹子形的,充电时直接夹在触点上就行,充电挺方便的。这个设计也很好地做到了防水的效果。有效地避免了大运动量时候的汗水而需要的防水需求。

这里需要重点来说下,R6的虚拟兔子和签到方式的妙用。

设置——活动——虚拟兔子功能:

(动图落后虚拟兔子)

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

设置好了就可以跟着自己的预设目标跑起来了。我自己的目标是10分钟2公里。

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

这个虚拟兔子其实很神奇,跑步单人跑其实很无趣,而且跑着跑着就慢慢的变慢,特别是新手,像我这样的新人,虽然是运动手表的老用户但是跑步来说还是菜鸟一个,特别是跑步中对于自己的步频,步幅,还有配速,心率需求是没有办法做到自己控制和了解,其中速度简单说是看配速就可以,但是真的实际当中是很难看明白4分30秒和4分50秒有多少区别的。而虚拟兔子这点就好好,按照既定数据设定的时间内跑,按照这个速度大概就能明白我的既定时间和既定距离是否能够按时完成,做到了随时随地都有一个跑步的好基友。而且还可以设定不同的长度和不同的时间。需要变成跑神设置的快点,距离长点,设置成炮灰就短点时间。

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

设置虚拟兔子的时间需要注意点,前面的是小时,后面的是分钟,别设置错误了,跑渣第一次计划跑10分钟,设置成了10小时,然后跑起来比兔子快了不少,就算走也是,后来发现其实是设置时间错误了。真实数据我需要的10分钟2公里,对于一个初学者来说先从2公里开始。

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

当然五公里会更好。

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

这里特别对签到功能表示对于初跑者来说是真香功能。

我这个初跑者,虽然也可以跑出3分出头的速度,但是配速很不稳定,对于既定目标长距离的跑是个大问题,可能整段跑下来配速就往6到7分钟去了,甚至没法好好的坚持到终点就爆掉了。而3分钟的神奇配速也就坚持那么一点点,这要是想好好的跑下去是没什么作用的,属于瞎跑一族。配速最好是匀速才能坚持的更好的跑下去。

而掌握自己的跑步能力就是时刻可以有一个监督自己的功能,这段时间内你跑了多少,规定时间内的速度是多少。宜准R6可以设置最小一分钟一提醒,也可以按照距离来提醒,别的手表也有这个提醒功能,但是距离往往是固定的,而非自己可以设定的。像我这样的新手,一分钟差不多配速在270米到300米左右,这样我可以时刻的关注到,慢慢的跑到自己能够意识到我现在跑的速度是正常速度,而不是随便跑,马上超过乳酸阀心率。这样会加速疲劳状态。

而别的手表可能1公里才提醒一次,1公里可能很多跑者感觉距离很短,但是作为一个入门者来说这个真的是跑不到啊。当然到达大神的阶段可以设置的时间和距离大一些,这样提醒对于大神级别的运动员就是观察自己的状态是否在线的问题了,而不是普通入门级别的跑者需要鼓励作用。

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

有关签到方式的功能大致分享到这里。

硬核实战数据说明

跑步测评

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

搜星定位算是非常快了,这个动图没有做加快处理也就几秒钟时间就能完成定位,在城市小区等有高建筑物的环境下或许有稍许延长。

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

跑动中也可以时刻的关注数据,对于有经验的跑者就可以调整自己的跑步技术,对于炮灰来说,快了快了,我马上跑到一公里了。期待我的第一个五公里能够顺利完成。

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

跑完后能够在手表中看下简单的数据,详细数据需要去手机APP上查看。

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

数据精准度不错,基本上可以知道自己的跑步状态是如何,有步幅,步频,心率,配速这样的基本数据,可以从有经验的朋友和网上了解精英选手的成绩是如何的,然后对比这几个参数后加以调整,例如我自己就是速度稳定性不够,步幅不能保持一惯性的长度。步频还可以,作为一个初学者是够的,而速度不够快,不够稳定,从这些参数上就可以得出来跑量还是不够,主要是耐力不行,需要更多的跑量让自己更加适应跑步的节奏,慢慢提升自己的不足和短板。作为专业马拉松指定用表,这个数据值得信任,也值得拥有。

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

作为新手或者大神不会制定自己的专业训练计划,App也自带了很多训练计划,有精英跑者的计划,也有菜鸟5公里40分钟的计划。适合不同需求。这点很友好,特别是刚入门的我。

骑行测评

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

作为一名骑行爱好者,宜准R6的数据在实际的测评中比较不错,特别是GPS的定位很准,看下面的动图。我测试的数据在马路左右骑行能够很清晰的看出来,同时过人行道也清楚的很。

随时的跑步伴侣宜准R6运动跑步手表测评

真实的最快速度和平均记录很准,分段计时可以自己设定这点我再跑步中也用过,其实在骑行也一样,可以分段计时,最小距离是100米。这个精准的记录对骑行能力提高应该是足够了。对比其他同类型的手表,骑行最小记录是5公里,感觉是更加照顾到精英选手,而非普通选手。这个自设定功能可以根据自己的能力大小来自我调整。做到更加精细化的了解到不同路段自己的骑行能力,要知道我们普通的骑行者是在非封闭道路骑行,不可能有很长的路程给个人创造最快速度和最快小时速度。但是有了这个记录,就可以针对特定的500米速度,或者有几个500的速度可以保持到最高时速有个了解。可以避免红绿灯的干扰。这样自己的平均速度和实际的平均速度就可以区别开来,为自己长途骑行和正式比赛的能力评估有更多的了解。

宜准R6的虚拟兔子和签到功能第一次接触下来真的很适合我这个初学者。而且1000左右的价格作为初学者入门的门槛也很低。

一个初学者找不到合适的跑伴的情况,虚拟兔子很好的承担起了跑步基友的角色。任劳任怨不管你需要大神级别的配速还是跑灰级别的需求。要知道最好的跑友也不会有这样的帮助的。

关于签到功能,可以控制规定时间内的速度,设定时间段可以任意设置,距离也可以最短100米的设定,这个对于初学者真的是太友善了。可以在初学的时候好好的控制自己的步幅和步幅(结合APP的步幅步频数据)来达到自己需要的速度。等到了有肌肉经验和跑步感觉的很时候,就可以自己好好的跑了,从一个经验为零的跑者变成一个有一定技术含量的跑者。

关于功能比较简单这个有必要说下,有上面的虚拟兔子和签到功能足够新手使用,真的强者和跑神,他们只需要心率,时间,距离,配速就可以了。别的对他们来说没什么参考价值。有些甚至还不需要心率只需要单独一个时间就可以。

续航能力22天常规待机,按照不同运动量的需求可以续航一周以上。我自己的运动量可以用10天+符合我对运动手表的需求。

最后说下心率的问题,这块宜准R6是支持心率带的,如果感觉心率不准可以蓝牙试试心率带。

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 智能手表 49mm 深灰色金属表壳 黑色橡胶表带(GPS、心率监测、防水)

宜准(EZON)户外智能多功能登山表防水运动手表温度气压海拔高度计电子表H009A15

宜准(EZON)手表户外运动超薄手表学生电子防水功能男表黑色L008A11

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表健康苹果华为小米通用 R6 R6阳光橙

宜准 EZON 电子表运动表户外手表男女表防水手表运动手表T028 B17蓝色

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

宜准(EZON)户外智能多功能运动手表男飞利浦动态光心率表防水跑步计步马拉松Gps男电子表E1-HR蓝

宜准(EZON) 智能户外运动手表时尚彩屏多功能动态光心率防水跑步马拉松计步GPS定位表 E2A12

天猫精选 Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm 阳光橙纤维增强聚碳酸镁表壳 阳光橙改制液态抗敏硅胶表带(北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)