​蜜粉推荐|好的妆容少不了好的控油定妆蜜粉!

2022-04-30 21:26:04 1点赞 2收藏 0评论

夏天快到了!精致女孩早就开始减肥和购买化妆品了,要美美地和朋友出去玩呀!夏天那么容易出油的日子,当然少不了定妆控油的蜜粉啦!于是,我就上网做了一些功课。来和大家讨论一下这个夏天合适购买的蜜粉!

首先我们来区分一下如何区分和选用粉饼,散粉,蜜粉吧

1️⃣粉饼:可代替粉底使用,用于补妆、打底

2️⃣散粉:用于定妆、控油、遮瑕,侧重调整妆容

3️⃣蜜粉: 用于定妆、吸油控油,侧重控油,适合油皮。蜜粉饼功能和蜜粉基本一样,但使用时无粉末飘散,适合携带外出~

✅总结:粉饼用于补妆,皮肤好的话,可代替粉底液打底。散粉和蜜粉都用于定妆,根据自己皮肤需求二选一。蜜粉饼=蜜粉,只不过更适合外出使用。

安利清单

🌟商品一:Nars透明蜜粉饼

🌟商品二:植村秀小黑砖定妆蜜粉

🌟商品三:essence matti蜜粉饼

Nars/娜斯光透感透明定妆大白饼蜜粉饼提亮10g持久正品散粉定妆粉299元粉质细腻,柔滑服帖,不卡粉,不假面。控油持妆,不含香精,不堵塞毛孔。天猫国际官方直营去购买

🌟商品一:Nars透明蜜粉饼

粉质有点点细闪,但油皮完全不需要担心,不是 那种猪油光的闪,上脸其实看不太出闪,还能修饰下毛孔。

妆感持妆效果:有点提亮效果,但不改变影响粉底原来的颜色,持妆效果也不错。挺控油的也不干。

性价比:虽然不是很便宜,但粉压很实,一盒能用很久,比起便宜的一些散粉还是很值的,用这个之前都是买的几十块便宜的散粉,真的不一样!在有经济条件的情况下买几百的粉底就适当散粉也买好一点的~

最好配合粉扑使用,使用感受更好,刷子很难取单,得来回蹭,我是习惯刷子,每次刻苦地蹭下来,不知道是不是这样,用量很省哈哈哈哈。

💰:299❗️

🌟商品二:植村秀小黑砖定妆蜜粉

植村秀新品羽纱定妆蜜粉控油持久保湿雾面散粉不脱妆430元天猫精选去购买

粉质细如轻烟。那种轻透雾面妆感,上脸没什么存在感。添加的日本红珍珠提亮粉末,一秒柔焦,一整个日式高级通透雾面妆效,不假面而且里面还添加了山茶花籽精粹!

妆感持妆效果:它的定妆力又很在线,不会越定越干,甚至有一点点保湿力的,每次_上回到家脸上还是早上出门的状态,基本不脱妆(只有鼻翼区域那块微微一点斑驳~)

性价比:虽然不是很便宜,但我觉得还是价格和质量很匹配的!

💰:430❗️

🌟商品三:essence matti蜜粉饼

艾森丝essence香蕉粉饼控油定妆遮瑕正品蜜粉香蕉定妆散粉德国46元提亮肤色,控油保湿,经典香蕉大粉饼!天猫国际去购买

要特别特别特别推荐一下essence的这个matti蜜粉饼。这个牌子是德国的,而且国外好多地方都有,而且很平价!这个是我的学生给我分享的~

包装啊真的简陋啊,简陋到我根本不想下手,但最还是买了。然后用了下,简直无法抑制内心的喜悦,不知道大家有没有这种体验,就是真的好好啊!想立马和人分享的那种!

妆感持妆效果:适合干皮和混油皮,但用这个也没问题,不干不浮粉不结块,定完妆像用了美颜功能里面的磨皮效果,是哑光雾面感的效果。

性价比:很高了!一块三十多块钱可以用几个月~平时出门想控油也很方便!

💰:30多❗️

​蜜粉推荐|好的妆容少不了好的控油定妆蜜粉!

以上就是我的蜜粉推荐啦,大家可以自己再做下功课~如果有更好用的蜜粉,欢迎在评论区一起讨论!

植村秀新品羽纱定妆蜜粉控油持久保湿雾面散粉不脱妆

植村秀新品羽纱定妆蜜粉控油持久保湿雾面散粉不脱妆

GIVENCHY 纪梵希 明星四宫格散粉

GIVENCHY 纪梵希 明星四宫格散粉

LANEIGE 兰芝 雪纱丝柔防晒隔离乳

LANEIGE 兰芝 雪纱丝柔防晒隔离乳

COSME DECORTE 黛珂 心悦容光丝柔蜜粉

COSME DECORTE 黛珂 心悦容光丝柔蜜粉

芮思琳(ROSTHERNE) 敏感肌舒缓养肤防过敏修护气垫BB霜痘肌红血丝持久水润遮瑕 2号水光遮瑕白正装

TIMAGE 彩棠 润玉无瑕三色遮瑕膏

TIMAGE 彩棠 润玉无瑕三色遮瑕膏

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜15ml*2(轻盈型)

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉