购物 篇十三:好物榜单~这些年用过的防晒霜(乳)

2022-04-24 17:02:14 0点赞 8收藏 0评论

一、防晒小科普:

(一)为什么要做防晒?

因为一年四季都有紫外线,只不过是强弱之分,如果长时间暴露在紫外线下,会让我们皮肤衰老、长斑、长皱纹等等。

(二)拒绝无效防晒

拒绝无效防晒的意思就是如何使用防晒更有效呢?

防晒的正确使用顺序:

1.护肤的最后一步,上妆前使用!

2.涂防晒霜时,如果打圈或者来回涂抹,很多的防晒霜都会搓泥!正确使用方法,应该是拍打至吸收!

3.在防晒霜成膜之前,先不要急着出门或者上妆哦~

使用步骤:

1.护肤后,取一元硬币大小防晒乳用量

2.点涂全脸,然后从面中向四周均匀推开

3.约等待15分钟,防晒成膜后即可出门

(三)如何选择防晒呢?

防晒倍数别太高,适合各种肌肤,不闷痘、不刺激、不油腻即可。另外有酒精的也不适合任何肌肤哦,更不可能带着它们上飞机✈️,大家要记住!防晒千千万,好用最关键。不管什么样的防晒,晚上都要记得卸妆。越高倍数的防晒,越伤害皮肤,高倍数的防晒给皮肤的负担更大!

二、防晒产品:

(一)贵妇组

1.兰蔻小白管长效防晒乳50ml

购买原因:

不是我买的,是闺蜜送的,因为她觉得我比较注重防晒这块,真的是太懂金牛座了,喜欢实用型礼物

产品使用:

1.不闷痘,洗面奶就可以洗的很干净,简直懒人必备!

2 质地清爽,水水润润的,超好推开,质地很润像乳液一样,不搓泥,上脸没有厚重感,特别清爽。

3.成膜快,一般我涂完全脸后就已经成膜了,速度很快

4.均匀肤色不假白,特别惊喜的一点就是能够均匀脸部的肤色,但又同时做到了不会特别明显假白。研究了下,它的防晒系数能达到SPF50 PA++++

缺点是盖子比较松,很容易漏在瓶口,氧化后变黄,看起来有点脏脏的

总结:

以前认为自己皮肤白或是没有很晒就可以不抹防晒,其实防晒最主要的功能就是预防紫外线辐射造成的皮肤衰老,而紫外线是无处不在的,防晒防老啊,需要的值友们可以关注张大妈好价,搞活动时候入手。

好物榜单~这些年用过的防晒霜(乳)

【直播节抢购】兰蔻小白管长效保湿防晒乳防紫外线隔离UVSPF50480元风靡全球防晒单品,满足日常防晒需求天猫精选去购买

2.娇韵诗防晒隔离

购买原因:

姨姐姐说怀孕的时候用的防晒都是这款,我和姐姐肤色比较白,润粉色比较适合。

购买价格:

几年前孕期买的,当时专柜是550一瓶,买的是三亚免税店双瓶装。一瓶410元,双瓶装是790元所以果断买两瓶,这是以前的套装,现在早就换了新的套装,价格也便宜了

产品使用:

孕期使用比较放心,混油肤质的我,使用感还不错,不拔干,也不油腻,而且粉色涂抹还有改善肤色的作用!比我最近之前使用的fresh防晒乳液更好推抹开!

好物榜单~这些年用过的防晒霜(乳)

【小黑盒预售】娇韵诗轻透防晒UV隔离乳双支套装高倍隔离紫外线620元天猫精选去购买

(二)中等价位

1.欧莱雅羽感防晒50ml

购买原因:

看到推荐买的,当时一百多元,买50ml送60ml(4支15ml),觉得平价很划算就下单试试看

使用感受:

质地:挤出来就是像牛奶一样 很稀薄流动性很大,在脸上很容易拍开而且等几秒马上就成膜了,哑光雾面感满满,也完全不会拔干!

肤感:真的超超超轻薄,甚至会觉得自己压根啥也没有涂

防晒力:一点也不弱,SPF50+ PA++++是很高的防晒指数了

味道:有明显酒精味,但是很快消散

总结:

像我是混合皮,一年四季都比较喜欢这种成膜快不油腻的防晒,一个是因为涂抹省时间几乎不用等就能轻松成膜可以快速出门,再一个就是比较轻薄,就算护肤品比较润涂完防晒也不会搓泥不会闷痘,成膜速度快,很清爽,用之前记得摇匀!对了,还有就是提醒下大家它是含酒精的,说酒精味特别重的也先看看是不是没有摇均匀,我个人觉得还好,很多护肤品也都是有酒精的,抹上等成膜的这点时间也就挥发了,对酒精过敏的还是不太合适用这个噢

好物榜单~这些年用过的防晒霜(乳)

珀莱雅羽感防晒摇摇乐SPF50+隔离美白防晒霜乳热销榜女学生面部男159元高倍长效防晒,美白淡斑。天猫精选去购买

2.欧莱雅防晒小金管

购买原因:

育儿嫂让我帮她买防晒,我看到张大妈好价,立马下单了,那时候是113元,返还30元天猫超市卡,也就是80元30ml送7.5ml*2,也就是80元45ml,觉得很划算,后来才发现还有更划算的74元到手,所以要时刻关注张大妈好价啊~

产品使用:

防晒指数SPF50 PAt+++,上脸肤感很润,透明无色,所以也不用担心后续不上底妆,会假白的情况!适合肌肤敏感怕晒的人,干性和混合性皮肤使用感更好

总结:

防晒不错,总体性价比还不错,关注张大妈好价,搞活动时候囤货,一般三八女神节或者双十一活动力度大

好物榜单~这些年用过的防晒霜(乳)

欧莱雅小金管防晒霜全身面部防紫外线晒黑多重防护隔离露男女30ml169元天猫超市去购买

3.安耐晒

以前免税店买的,现在叫安热沙,传说中的最强防晒!但是油腻感特别重

成分:白管含有美白成分传明酸,孕妇、哺乳期人群不建议使用。金管里含有防晒剂二苯酮-3,这种防晒剂可能对皮肤有刺激,或引发过敏。另外,其安全性还存在争议,敏感人群、孕妇不建议使用。

pH:均偏中性,较温和,刺激不大。

防晒效果特别好,防水能力也不错,就是使用感一般。

【立即抢购】安热沙小金瓶防晒霜60ml耐晒清爽面部身体可用男女238元2018版本,防水防汗力更强,提升肤感。天猫精选去购买

(三)平价组

1.嘉娜宝防晒水凝乳15g

购买原因:

9.9元啊,当然买一支小样试试啦,不试试怎么知道适不适合我这种混油皮?

使用感受:

get了只涂防晒出门的快乐!近期封神的防晒~属于嘉娜宝旗下,得过很多大奖,据说在日本受欢迎程度甚至超过安耐晒,物化结合全波段高倍防晒,SPF50+ PA++++,还有独特六边形氧化锌,均匀铺开,防护升级,防晒力度强,不会晒黑,添加了美容保湿成分,防晒+养肤二合,后续不会拔干,偏啫喱质地,抹上肤感也不错~

总结:

即使戴口罩也不用担心会蹭掉,水润好推开,滋润度非常高,带有轻微提亮,肤感舒适,性价比高

2.薇诺娜防晒乳15g

购买原因:

凑单一起买有,是化学防晒,全波短防晒。但没有添加酒精,也没有香精色素,致敏防腐剂等刺激性成份,同时加入了舒缓成份马齿苋,红没药醇,尿囊素,同时还能舒缓肌肤,很安心。

使用感受:

对于油皮还是有点油腻,上脸有点黏,吸收了就好了,有一点提亮肤色,不假白,成膜速度快,防水能力一般,如果去海边玩最好用防水强的防晒霜,爆汗严重要补涂,一般的氨基酸洗面奶可以洗干净。薇诺娜防晒乳肤感上脸时还是有点黏的,如果搓泥可能是护肤品用的太多,要等前面护肤品按摩吸收完再涂防晒,还有就是涂抹手法不确。我涂就没有搓泥感觉。

总结:

目前感觉这款防晒乳还是可以的,秋冬用可以,夏天我还是要涂防水的防晒霜才安心,我觉得这款防晒还算,感觉肤感一般,也不能说太好用,到目前还是会回购的,直到找到更好用的防晒。

好物榜单~这些年用过的防晒霜(乳)

Winona/薇诺娜清透防晒乳spf48隔离防紫外敏感15g*1支平价轻薄50元清透不泛白,为敏感肌设计,高倍防护力更安心。天猫超市去购买

三、总结:

每个人的肤质不一样,遵循规则基本不出错:

物+化防晒→适合所有肤质,包括敏感皮痘肌、干燥敏感肌;

物理防晒→适合混合性皮肤和干皮敏感肌肤;

化学防晒→适合油皮痘肌、干皮痘肌,重度敏感肌甚选。

希望大家都尽快找到适合自己的防晒!

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

PROYA 珀莱雅 小球藻莹润保湿面膜

PROYA 珀莱雅 小球藻莹润保湿面膜

PROYA 珀莱雅 弹润透亮青春精华液 第二代

PROYA 珀莱雅 弹润透亮青春精华液 第二代

PROYA 珀莱雅 双抗精华水乳套装

PROYA 珀莱雅 双抗精华水乳套装

PROYA 珀莱雅 源力精华2.0补水保湿维稳修护肌肤舒缓泛红

PROYA 珀莱雅 盾护防晒 SPF50+ PA++++ 50ml

PROYA 珀莱雅 护肤套装 (弹润透亮青春精华液+赋能鲜颜淡纹紧致精华液)

PROYA 珀莱雅 2.0红宝石面霜 80g

PROYA 珀莱雅 2.0红宝石面霜 80g

PROYA 珀莱雅 红宝石面霜红瓶紧致抗皱抗衰老官方旗舰店官网泊莱雅玵莱雅 3.0 滋润版 50g

PROYA 珀莱雅 水动力氨基酸洗面奶 100g

PROYA 珀莱雅 水动力氨基酸洗面奶 100g